Плещеево озеро / Блог принадлежит: SvetaN / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Плещеево озеро

Плещеево озеро

Продолжаю описание наших поездок по России. Зимой мы ездили в Ярославль, на первомайские праздники – во Владимир и Суздаль, на День победы – в г. Энгельс Саратовской области. Описание этих путешествий здесь:
avtoturistu.ru/blog/otchety/2615.html
avtoturistu.ru/blog/otchety/3196.html
avtoturistu.ru/blog/otchety/3202.html
И вот теперь мы решили снова посетить Ярославскую область. А именно Плещеево озеро, что находится в Переславском районе.
По трассе М8 мы ездили зимой в Ярославль, трасса показалась неплохой, но все-таки – зима. А теперь я убедилась: качество дороги действительно неплохое. Из Российских трасс лучшая, по-моему мнению, М1 – Можайское шоссе. Да и М8 уступает тем, что километров за 50 от Переславля дорога однополосная в каждую сторону. Правда дальше Ярославля мы не ездили, а М1 на всем протяжении имеет хорошее качество покрытия. Расстояние в 140 км преодолевали за 2 часа (ездили на выходные 2 недели подряд).
На это озеро мы поехали не только для того, чтобы полюбоваться красивыми местами. Это озеро – идеальное место для занятий винд серфингом и кайтингом: почти круглая «чаша» размером 6х9 км. Мелкое у берегов: метров 100 – по колено и чуть выше, потом – по пояс, а чтобы по шейку было, метров 300 надо пройти, зато в середине находится тектонический разлом и точная глубина неизвестна – говорят, что ОЧЕНЬ глубоко. Ветра там ровные, в основном, направление внезапно не меняют (в отличие от Истринского водохранилища). Вода чистая и прозрачная, идешь под парусом и видно, что «под ногами» творится. Дно песчаное, много рыбешки и крупная рыба ловится – с утра до вечера на середине озера лодки с рыбаками. Правда с середины июня по середину августа ветра там не часто бывают, но мы катались, а для меня – начинающей и не очень смелой небольшая глубина и слабый ветер – самое оно. Там я, собственно, ветер почувствовала и парусом научилась управлять.
Останавливались мы на базе «Серф-пойнт». Первая ночь с 21 на 22 июля в палатке на поляне, а потом освободился номер 4-х местный, и мы перебрались туда – комфорта, конечно больше, да еще вечером 22 июля ливиняка сильный и холодный с порывами ветра зарядил. А уж на следующие выходные при отъезде номер забронировали. Кстати, на этой базе очень хорошие инструктора по серфингу, особенно девушка Света. Я видела, как она за час ставила под парус новичков – они начинали ездить, а потом уж сами брали доски и паруса и катались, Даю ссылку на их сайт, если кого заинтересует – тема стоит внимания: www.surf-point.ru/
А теперь несколько фотографий:










Кстати, примерно в 1 км от базы дальше по дороге находится Ботик Петра 1, свернув с трассы, по пути к озеру проезжаете мимо «музея чайников» (или утюгов), дальше есть «музей паровозов», а еще на трассе проезжаете «музей сказки». Но на музеи времени не было – цель поездки была другой – катание.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 22 апреля 2016, 15:58
Спустя четыре года поступает первый комментарий. Что Вы называете

Там я, собственно, ветер почувствовала и парусом научилась управлять.


www.youtube.com/watch?v=I-rMrRxPz1o
+
1
+ -
avatar

SvetaN

  • 22 апреля 2016, 16:18
Впечатлило. Такие видео есть в сети. И с кайтами и с виндсерфами. Но это пока не мой уровень. Фристайл — это круто, но я мока для себя этого не мыслю — слишком… Хотя кто знает, со временем…
Чтобы такого уровня достичь нужно профессионально заниматься, а не 1-2- раза в год на пару недель на ветер выезжать. Ну или летом ветреные выходные ловить. Хорошо, когда лето с ветром. особенно в выходные. Совпадает не всегда.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 22 апреля 2016, 16:29
Вы меня очень порадовали своим последним отчётом. Такого задорного настроения давно не испытывал! Смеялся от души! Уж не знаю, как у Вас получился такой шедевр, но он получился! Благодарен без меры! Спасибо!
+
0
+ -
avatar

SvetaN

  • 22 апреля 2016, 16:31
Шедевр на эмоциях получился. Писала я его он-лайн. Точнее, после каждой ездки. Просто руки не доходили опубликовать.
+
1
+ -
avatar

SvetaN

  • 22 апреля 2016, 16:36
Шедевр на эмоциях получился. Писала я его он-лайн. Точнее, после каждой ездки. Просто руки не доходили опубликовать.
Если бы писала сейчас, было бы сухо. Факты и только факты. Вот и в пущу когда ездили — покрутили, и в Брестскую крепость не без приключений. Буду фотки отбирать и публиковать потихоньку. Но первый отчет — это после эмоционального всплеска по приезде, шока, когда поняли, куда попали и что ПОПАЛИ. Ну и с машиной с утра тоже на нервах была. Ведь непонятно, что прлизошло: аккумулятор новый, плюс заряженный перед поездкой, вебасто двигатель прогрела… И тут все на взводе, одеты, мороз — 25, машина не заводится… веселуха, да.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 22 апреля 2016, 17:43
Ведь непонятно, что прлизошло: аккумулятор новый, плюс заряженный перед поездкой


А зачем новый аккумулятор заряжать перед поездкой? Он в поездке «ПО УШИ» наберёт энергии.
Ну и с машиной с утра тоже на нервах была


С Вами три сына путешествовали, Вы чего на нервах-то были?
Я понимаю газовую плиту включили утром, хотя, как Вы сказали, от неё газом пахло. Пусть нас разорвёт в клочья, чем мы окоченеем!

Шедевр на эмоциях получился. Писала я его он-лайн. Точнее, после каждой ездки. Просто руки не доходили опубликовать.

Вы уж постарайтесь в следующий раз. Лично я буду ждать.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 22 апреля 2016, 20:17
Вот так, друзья и происходит! -))) Ещё два часа тому назад был всем безразличен топик четырёхлетней давности, как вдруг…


Привет всем! Как вы понимаете,… я просто выгуливаю себя. Удачи в делах!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.