Помощь на дорогах - это... Круто! / Blog by admin / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Помощь на дорогах - это... Круто!

  • admin
  •  в рубрике Blog by admin  
  • | 16 марта 2014, 20:05
  •  | Просмотров топика: 4860
Привет, граждане!

Недавно компания РАМК (Русский АвтоМотоКлуб) сделала мне приятный подарок как старому своему партнёру. Мне была презентована карта «Платинум». И буквально через пару недель мне случилось протестировать её в «боевых» условиях. Забывши погасить на пару суток лампочку освещения салона («штурманский огонёк»), высадил вноль аккумулятор. И плёвое было бы дело «прикурить» от кого-нибудь свой аккумулятор, если бы иммобилайзер с замками капота, открывающимися, собственно, также от аккумулятора, к которому не добраться… Замкнутый круг?


Позже я узнаю, что для того, чтобы аварийно открыть эти самые замки (обведены зелёным):


можно либо «прикурить» аккумулятор по специально запрятанному и наличествующему под обшивкой специально для этих нужд проводку, либо дёрнуть не менее хитро запрятанный тросик механической разблокировки долбанынх замков. Но, как говориться, хорошая мысля приходит опосля (если приходит). Ну а что? У меня есть РАМКовская карта, надо юзать! ;)

Звоню. Это Сб., 15.03.14, в 14:20. Представился по тлфн., кратко объяснил, что у меня за бЯда стряслась, указал адрес, где машина стояла, ответил на уточняющие вопросы. После краткой консультации по тлфн. сказали, что случай этот мой — «проходной» (то есть, что подлежит бесплатному вызову выездной бригады техников). Предупредили, что простой или смена дислокации в процессе ожидания машины РАМК — платное. Но, я был рядом со своей машиной и, естественно, передислоцировать её не собирался, посему — бесплатно полностью. Ждать сказали в районе 40 минут — часа.

Бригада приехала где-то в 15:00 — 15:10, позвонив и доуточнив моё место стоянки.



В машине РАМК есть просто всё внутри: бензиновый генератор на фигову тучу киловатт (судя по размеру), агрегат как на шиномонтажах (т.е. это и есть мобильный шиномонтаж, аккуму, канистры, инструменты, в общем — всего полно):




Через тот проводок «аварийный» подзарядили немного аккум, открыли иммобилайзеровские замки капота. С помощью некоего «бустера» не знал о существовании такового в природе; через фото ниже) запустили двигатель. Аккумулятор начал заряжаться уже от генератора автомобиля.



Попросил водителя сфоткать нас с механиком Кириллом




Минут за 25 всё сделали, пообщались, я пофоткал немного.

Закрывается всё это актом:



Собственно, моя довольна, однако. Езжу много и далеко по московской области (чаще всего на аэродромы). Если что произойдёт, то и эвакуируют бесплатно (не дай Бог, конечно, что придётся воспользоваться), и приедут на выручку достаточно оперативно, и при ДТП, если что, юр. консультации и прочие «вкусности». В общем, того явно стоит. Давеча как-то колебался, нужна ли мне сия карта или нет, но не покупал. Подарили — прочувствовал. На след. сезон явно куплю, коли бедствовать не буду, ибо удобно. В общем, хороший сервис, очень даже!

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Avlasss

  • 17 марта 2014, 22:09
Хорошая реклама! Хороший сервис, очень похожий на фантастику. Но не на враньё — нет нет. Просто думаю, что в нашей Волгоградской полупустыне про такую помощь можно только помечтать…
К слову сказать, оф. дилер моей ласточки теоретически тоже оказывает какую-то подобную помощь. Но на практике только слова. К примеру: в услугу входит предоставление подменного авто на время пребывания у них моей ласточки. Якобы независимо от причин. Но на деле доходит до абсурда — если у ласточки ТО, пусть даже большое и долгое, услуга не предоставляется. Если заявка сделана не по телефону горячей линии — тоже фиг Вам. И тому подобные «извините» и «простите». Вобщем одни пустые слова.
+
0
+ -
avatar

admin

  • 18 марта 2014, 10:14
Доброго Вам дня!

Тут по существу смотрите у меня какие две мысли пришли в голову:

1) Доп. услуга дилера — это одно, а услуга компании, у которой это основной вид деятельности — это другое. То есть покупая карту клуба Вы и платите (авансом) именно за оговоренный спектр услуг, а не за заманушные «няшки»

2) К сожалению, на просторах нашей Необъятной «центр масс», так или иначе, смещается в чём бы то ни было в сторону Москвы. И тут, в Москве, уровень сервиса действительно на высоте, ибо конкуренция, ибо платёжеспособный клиент. Предоставляя плохой сервис, компания сама себя «схлопнет», ибо не получит заказов/продлений договоров (если это не мосводоканал, конечно)

Будучи сам уроженцем г. Пенза, знаю как обстоят дела с уровнем сервиса тут и там. Надеюсь лишь, что РАМК в регионах работает не менее качественно!

+
0
+ -
avatar

Graf

  • 18 марта 2014, 13:25
Антон, скажи срок окончания действия карты, поставлю «напоминалку» себе спросить будешь ли ты в следующем году ЗА ДЕНЬГИ покупать ее)))Халява — вещь сладкая конечно и фотки соответствующие, но когда стоит вопрос отдать десятку, пока, в никуда, это другой вопрос.
+
0
+ -
avatar

admin

  • 18 марта 2014, 14:12
Приветствую!

Ну, «десятку» башлять не обязательно, хотя… В Мск. посмотрите, что не тачка, то 2-5 млн на колёсах… для такого контингента — это вообще не деньги в год!

Я к тому, что за 2900 (http://www.ruamc.ru/shop) можно купить карту и даже если один раз в год эвакуироваться (у меня был случай, правда, не хонду, но пежо поставил «на якорь»), то она уже на половину отбилась. А если часто и далеко ездите по выходным, то может оказаться весьма полезным ещё и с т.з. техпомощи. Ну и, опять же, я не агитирую, а говорю, что может весьма пользительным оказаться. Это как с КАСКО. Вот у меня почти каждый год 50-60 тыс себя отбивают. То природные катаклизмы, то я, то в меня, то камни в радиатор кондёра или в стекло ну и т.п.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.