Путешествие к иточнику. / Блог принадлежит: Анаконда / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие к иточнику.

Наш караван направляется в Бурятию, а конкретно в Нилову Пустынь. Нилова Пустынь это — лечебный, термальный источник, расположенный в Тункинской долине восточных гор Саян. Возвращаемся вдоль берега Байкала к посёлку Листвянка и дальше едем в долину. Дорога с хорошим покрытием и езда доставляет огромное удовольствие. Чем дальше продвигаемся в долину, тем меньше машин. Местность ровная и только далеко на горизонте маячат горы. Изредка попадаются селенья со смешными названиями, например — Морды. Единственная помеха на пути — это коровы. При приближении к очередному посёлку натыкаемся на стада коров, пасущихся прямо на асфальте. Растительность в долине скудная, и чем коровы питаются на дороге непонятно!
Информация про источник из википедии:

Ни́лова Пу́стынь (бур. Тураанай халуун аршаан[1] — «Туранский горячий аршан (источник)») — бальнеологическая курортная местность в России в посёлке Ниловка (Тункинский район Бурятии).
Как курорт известна с 1840 года. Расположена в южных отрогах Восточного Саяна (в 41 км от села Кырен, в 150 км от железнодорожной станции Слюдянка) на высоте 915 м в долине реки Ихэ-Ухгунь (левый приток Иркута).
В 1845 году, после посещения источника, архиепископ Иркутский и Нерчинский Нил (Исакович) пожелал создать скит для монахов, так называемую пустынь, отсюда и пошло название курорта.
Имеется радоновый источник с термальной (41 °C) минеральной водой. Воды источника непригодны для употребления внутрь, так как содержат много кремниевой кислоты и фтора, но эффективно используются для лечения кожных заболеваний и заболеваний суставов.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.