Путешествие на юг России, или как меня краснодарские гаишники прав лишали))) / Блог принадлежит: e008xm152 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие на юг России, или как меня краснодарские гаишники прав лишали)))

Путешествие длинной в 4000 километров началось также внезапно, как и закончилось. Работа не позволяет много и долго отдыхать, поэтому просто взяли, сели и поехали. Водителем была я одна, штурманом — подруга ( её анекдоты реально спасали).

Кто мы: провинциальные журналистки;)
Кто он: VW Polo седан на автомате с пробегом в 8000.
Длина путешествия : 4 дня + дорога 3 дня.
Маршрут: Нижний Новгород — Тамбов (ночевка)- Анапа — Джемете — Темрюк — Тамань — п. Волна — Ростов (ночевка)- Кашира ( Мособль) — Нижний Новгород.

Расстояние от Нижнего Новгорода до Тамбова: Длина пути: 515 км; Время пути: 7:12
Расстояние от Тамбова до Анапы: Длина пути: 1160 км; Время пути: 17:52
Расстояние от Нижнего Новгорода до Тамани: Длина пути: 1716 км; Время в пути: 25:47


Подробно рассчитать промежуточные точки маршрута можно здесь

Часть 1. На Тамбов

Наше незабываемое путешествие началось долгим пробочным пятничным вечером. И как мне стало позже известно, верить гуглу о времени прибытия не стоит. Из Нижнего Новгорода выехали в 17:30. Решили изучить новый путь на юг, а именно Нижний — Арзамас — Ардатов — Сасово (! внимание… опа)- Шацк — Моршанск — Тамбов. В точку назначения прибыли около трех часов ночи. Так как жить без навигатора и радара веселее, отель искали по указателям и подсказкам людей, благо таковых в Тамбове ночью много ( от таксистов до гуляющей молодежи — все отзывчивые, чего не скажешь о Ростове, но об этом позже). В Арзамасе дважды повернули не туда, ибо у города несколько выездов. В Ардатове поняли, что дальше поскачем по колхозам. Но знать бы, что по таким, как Сасово!!! Сасово Рязанской области фотить не стали, ибо страшно было даже остановиться. Машин ноль. Дураков нет. Таких ям я не видела нигде, даже в Ивановской области весной. Да не то, что ям, там нет дороги примерно километров 15. К Сасово два подъезда, один хуже другого… Потом терпимо. Сфоткала Ардатов.

Результатом наших развлечений стало вот что.

До Шацка заправок нет, только вот такая чудо-заправка. Рисковать не стала. Чуть позже в городе нашла ТНК.

Ночь в Тамбове прошла успешно. Спалось сладко. Вставалось тяжко)

Часть 2. Море, мы скоро будем.

Ехали быстро, добрались легко, несмотря на то, что часто останавливались.Первый раз ехала в одни руки 1200 км.

В Воронежской области дороги очень даже приемлимые по российским меркам. В Ростове на М4 вообще отличные, можно сказать. В Краснодарском крае на 5+ почти везде.





В Джемете прибыли также ночью, около трех. Легли спать, чтобы уже на следующий день начать осваивать просторы Краснодарского края.

Часть 3. Таманский полуостров + Новороссийск.

Всем советую. Красота неописуемая. На мобильник не передать! Посмотрите косу Тузлу — место слияние двух морей. Скатайтесь в п. Волна ( туда мало, кто ездит). В самом конце поселка Вам покажется, что вы на краю Земли. Фото прилагаю)







Туда ехали через Темрюк и Голубицкую. Пришла в выводу, что Азовское море все-таки лучше для меня. Глубокое, да и станицы мне ближе и милее.





Всем советую съездить в Новороссийск. Красивый, светлый, позитивный город — порт. Город — герой! Нам понравился.





Часть 4. Домой, или Какая доблестная полиция в Тимашевске.

Домой сорвала работа. Быстро собрались и поехали. Обратно почему-то ехалось тяжелее, а должно быть наоборот. Трасса была более загруженная, сплошные аварии, пробки. Большую роль сыграла езда по федеральным трассам. Ехала М4+М7. Дольше, но не колхозами. М7 плохая(





Неприятный момент случился в Тимашевске. Гаишники остановили за обгон. Всем совет — просите видеозапись!!! Когда начали просматривать, оказалось, что мои номера неотчетливо видно. А ведь он уже хотел начать писать протокол!!! Работают чисто на бабло. Взятки при мне взяли вином, и еще послали в банкомат в Тимашевске за баблом. Добрые они там!







Заключение.

Ребята, если поедете на наш юг, запаситесь вином (для гаишников), навигатором, радаром и хорошим настроением. И тогда все будет оккк!!! Всем удачи. Ради таких вот моментов стоит садиться за руль.





Полная подборка отчетов о поездках на машине в Анапу здесь


Полная подборка отчетов о поездках на Тамань ЗДЕСЬ

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

e-shulga

  • 28 июня 2014, 22:31
Интересная поездочка вышла! Увидеть наших местных гаишников на этом сайте — вот это удача (я в Тимашевске живу). Прям повеселилась я! И еще, можно вопросик, где Вы у нас глубокое азовское море нашли?
+
3
+ -
avatar

Lidusik

  • 28 июня 2014, 23:31
В Голубицкой, Кучугурах море относительно глубокое. У нас нет длинного мелкого захода в море.
+
0
+ -
avatar

e008xm152

  • 29 июня 2014, 10:16
вот это и замечательно. В Анапе ужас. Наверное поэтому и назвали его детским курортом… но я почти не купалась там. В Голубицкую ездила
+
0
+ -
avatar

e008xm152

  • 29 июня 2014, 10:15
в сравнении с Анапой ВСЕ море глубокое))))) в Голубицкой, как заходишь, сразу бам -и глубоко)) я же про заход…
+
1
+ -
avatar

oyufed

  • 30 июня 2014, 23:58
Кстати, в Тимашевске очень приличная гостиница «Орион»на Гибридной 21, напротив Лукойла. Мы сначала мимо проскочили, ибо вывеска не очень яркая, да и рекламы нет никакой. На первом этаже шиномонтаж, магазин какой-то и вход в гостиницу не со стороны дороги. Мы всё-таки рискнули подойти к входу в гостиницу и не пожалели. Очень чистый номер, видно что недавно сделали ремонт, новая сантехника, отличные матрасы, ну что ещё нужно усталым путешественникам. И вполне приемлемая цена. За 2-х местный номер со всеми удобствами мы заплатили 1200. Это мы уже возвращались из Крыма. А когда ехали из Москвы, то останавливались в «Старой мельнице», что в Кущёвской, там всё было гораздо дороже. В общем, у меня о Тимашевске самые светлые воспоминания:)
+
1
+ -
avatar

Умка

  • 30 июня 2014, 16:49
ДЕВЧОНКИ, какие Вы МОЛОДЧИНКИ!!! Так держать!!!
+
0
+ -
avatar

e008xm152

  • 30 июня 2014, 23:16
спасибо) приятно
+
1
+ -
avatar

Deniboro

  • 30 июня 2014, 21:06
Кстати Змей Горыныч по отзывам местных — вполне себе хорошая заправка. В Сасово часто бывал :) Если бы вы там были ДО того, как эстафета олимпийского огня была — ужаснулись бы ЕЩЕ БОЛЬШЕ :)
+
0
+ -
avatar

e008xm152

  • 30 июня 2014, 23:15
куда хуже??!!)))))))))
+
-1
+ -
avatar

MironoffAleksey

  • 11 июля 2014, 14:06
Очень круто!!! Сам 25-го выдвигаюсь с семьей в сторону леманов и Тамани. Никакой буржуйский курорт не заменит эту красоту, море, ветер, катание на кайте и песок, а главное саму атмоссферу отдыха и большое количество друзей со всей страны с которыми встречаемся в одно время и месте уже 8 лет.)))))Про местных гайцов-стервятников, это куча историй, хотя и они в последнее время стали более совестными
+
1
+ -
avatar

e008xm152

  • 20 июля 2014, 22:21
хорошего отдыха)) аккуратней на дорогах;)
+
1
+ -
avatar

gal174

  • 20 июля 2014, 17:56
А мы вчера вернулись с Голубицкой! Не первый год туда ездим, нравится, только погода была не айс, море сильно щтормило. Ехали с Челябинска. Везде идет ремонт дорог, знак 40 и естественно пасутся гаишники. В Ростовской области знаки после ремонта «забывают» убрать, дорога класс, и грех ехать по ней 40 км в час. Но гаишники ждут нас. Поэтому надо ехать «упакованными» по полной-антирадар-обязательно! Ну и навигатор и рация. Дальнобойщики предупреждают о гаишниках. Но если дети едут с вами, то мат, что несется из рации не для них!!)))
В общем я люблю ездить на машине на юга. Столько интересного увидишь в дороге! Это вам не поезд!!! Удачи всем на дорогах!!!
+
1
+ -
avatar

e008xm152

  • 20 июля 2014, 22:22
да с каждым годом погода страннее и страннее))) что есть, то есть. и вам удачи на дорогах))а лето — это маленькая жизнь;)
+
1
+ -
avatar

Slyn

  • 21 июля 2014, 06:53
Воистину смелость города берет! Девчонки, вы молодцы! Без «охраны», незнамо куда, по колхозам… А случись чего — где мы найдем еще таких безбашенных «провинциальных журналисток»?! :)) красотки!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.