Путешествие по России с Блейком Фрекингом / Блог принадлежит: Weps / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие по России с Блейком Фрекингом



В передаче Открываем Россию с Андреем Малосоловым" на радио «КП» рассказали о нашем путешествии..

Дорогие друзья – жители огромной и прекрасной страны – России. Мы начинаем путь к нашей мечте. Эта мечта родилась в голове у Блейка Фрекинга — американского гонщика на собачьих упряжках, чемпиона гонки Beargrease, двухкратного рекордсмена крупнейшей в мире гонки Iditarod Great Sled Race и увлеченного мотоциклиста. И она приняла свой современный облик в ходе долгих разговоров и переписки с этим замечательным человеком.
Да! Да! Это будет большое путешествие по России на мотоциклах. Но это будет необычное путешествие!

Было много путешествий по России на мотоциклах. В них участвовали и мотоциклисты-одиночки и настоящие команды на двухколесных машинах. И, конечно, они исколесили очень много километров по российским дорогам и бездорожью.

Цель нашего путешествия – это не большие расстояния. Наша цель — рассказать россиянам и американцам об удивительных уголках нашей страны, которые стоит посетить, увидеть своими глазами и которые доступы почти каждому. Мы будем путешествовать по просторам страны и рассказывать вам об увиденном. Мы будем снимать видео о России, ее достопримечательностях, людях, которые нам встретятся, и обязательно покажем его вам.

В ожидание старта. Часть 1
В ожидание старта. Часть 2
В Сызрань — в гости к «ухорезам»
«Кузнечная слобода» — музей, созданный Человеком!
Коломенский Кремль и Люди, которые его возродили!

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

vitalylviktorovich

  • 28 августа 2015, 19:20
Звучит многообещающе! Откуда стартуете или это пока секрет??
+
0
+ -
avatar

Weps

  • 30 августа 2015, 10:12
Добрый день! Спасибо!
Сказать что нам самим «просто нравится» эта идея — это не сказать ничего! Мы ждем этого старта с огромным нетерпением.

Этот год стал четвертым годом засухи на Североамериканском континенте. В США масштабные лесные пожары, от которых страдают не только леса и животные, но горят маленькие городки, поселки, гибнут люди. Наш друг (наш — это не только организаторов путешествия, но и многих спортсменов ездового спорта в России) — наш друг Блейк Фрекинг является сотрудником Службы охраны лесов США, которая непосредственно отвечает за тушение лесных пожаров. Все лето этого года он тушил пожары в Калифорнии и Айдахо, работая по 16-17 часов в день, пока мы готовили здесь в России старт нашего путешествия. В августе они имели по 90-100 новых пожаров в день. Подразделение Блейка потеряло 5 человек, которые погибли в огне. Пожары продолжаются и сейчас что поставило под угрозу старт нашего проекта в этом году. В этой ситуации Блейк просто не может оставить свой отряд.
Однако мы обязательно что-то придумаем, чтобы уже в этом году что-то рассказать о нашем первом маршруте!
+
0
+ -
avatar

Weps

  • 30 августа 2015, 10:13
Мы планируем с оператором стартовать в этом году из Москвы и проехать по большей части маршрута первого этапа «Путешествия по России с Блейком Фрекингом».
Старт этого маршрута — в Оренбурге.
Мы планируем проехать в этом году по дорогам Приуралья, провести дополнительную рекогносцировку, отснять материалы для видеопрезентации нашего проекта и, конечно, мы расскажем автолюбителям и читателям «Автотуристу.ру» об увиденном.
+
0
+ -
avatar

Dalila

  • 16 ноября 2015, 18:48
Круто! А где ночевать планируете? В Башкирии есть отличный отель Корона на въезде в Уфу, для ночлега и отдыха отличный вариант!
+
0
+ -
avatar

Weps

  • 7 декабря 2015, 00:16
Далила, спасибо за подсказку. В Уфе планируем насыщенную программу и хороший отдых будет кстати.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.