Семейная вылазка в Питер на майские праздники 2012, часть 2 / Блог принадлежит: LiquidCold / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Семейная вылазка в Питер на майские праздники 2012, часть 2

Тут начало:
К части 1.
К части 3.
К части 4.

3 мая

С утра обнаружил, что двор не закрывается вообще. Наверное из-за расположенных на первом этаже нашего дома магазинов и кафешек. И вечером «модель» была победоносно поставлена прямо перед подъездом и совершенно бесплатно!!! И на все последующие вечера до окончания нашего пребывания.

Этот день был полностью посвящён объезду ключевых пунктов большинства тур маршрутов.

Фонтанчик за Казанским собором. Не для лошадей ли он был предназначен?





В районе этого магазинчика мы встретили человека, подозрительно похожего на актёра Игоря Петренко. Он был одет по моде времён великих поэтов. И пока мы сообразили остановить его, чтобы взять автограф, перед ним тормознула машина, он быстро запрыгнул в неё и был таков… Нет, это точно был Петренко! Может кино какое снималось где-то поблизости?
P.S. Стрелкой показан не он, а вход в магазин. :) Просто так совпало.


Забавно, что на площади перед этим памятником ходили ряженные в одежде XIX века, предлагали сфоткаться с ними, а со стороны казалось, будто мы попали в прошлое и вот сейчас встретимся в этом сквере с самим Сашей Пушкиным.

И ещё здесь мы с ребёнком сделали на память монетку. Парень по имени Вадим за небольшую плату, предлагал на выбор различные варианты оформления с видами СПб.




И по многочисленным просьбам детей экскурсия на кораблике по каналам Петербурга состоялась, несмотря на холод и сильный ветер. Горячий глинтвейн в термосе и пледы, выданные матросом, только добавили шарма нашей прогулке.

Дети были в восторге! Единогласно было решено, перед отъездом домой, покататься подобным маршрутом ночью и посмотреть разведение мостов с воды.

Очередной смешной случай произошёл, когда мы приехали в Петропавловскую крепость. На одном из въездов спросил у охранника, как заехать на ту стоянку, что на территории, за шлагбаумом. Он мне отвечает: «Без пропуска никак». Я уже было сажусь в машину, а тут выбегает из будки второй и говорит ему: «Не видишь, это же из администрации? Пропускай». Я так и не понял, прикололся тот охранник или не заострил внимание, что регион у меня не 78, но приятно было в этой ситуации победоносно посмотреть на жену и сказать, что не зря, всё-таки повесил такие номера. Видимо, у них административный состав действительно с А…АА… ездит. Кстати, такие я видел там всего один раз.

Внутри крепости было интересно, конечно, но мы так замёрзли, что быстренько пробежались, заскочив всего в пару музеев.

А таким видит Петра Первого скульптор Шемякин, подаривший этот шедевр Санкт-Петербургу, в честь обретения городом своего исторического названия.
Этот Пётр как-будто вышел из мультфильмов работы Тима Бёртона. Вы не находите?


А это наше встречное предложение скульптору Шемякину.




Счастливого зайца пропустить было никак нельзя.


Хотите ещё прикол? А вот получите:
К своему стыду, сколько раз ни слышал словосочетание «Петропавловская крепость», никогда даже не задумывался, считая его именем нарицательным. А тут, читаю вывеску на стене этого собора, и как гром среди ясного неба — меня наконец осенило: ведь это же собор святых Петра и Павла!!! Ну, наконец-то всё встало на свои места и я прозрел!
Вот так вот клинит иногда на ровном месте.


В музее пыток, на территории крепости:





Потом хотел показать детям Аврору. Должны же они были увидеть самый ужасный боевой корабль в мире — шутка ли: один только выстрел, причём холостой, и почти сто лет разрухи в целой стране. ;-) К сожалению, на сегодня музей был уже закрыт и внутрь мы не попали.


Как говорится: найдите десять отличий.

А это дежавю или новый виток «Circle of Life»:


К части 1.
К части 3.
К части 4.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

СергейM

  • 15 октября 2012, 14:00
Здорово. Молодцы… А не замахнуться ли Вам, на Вильяма нашего Шекспира?
эээ в смысле на Шенген Зону.
+
0
+ -
avatar

LiquidCold

  • 15 октября 2012, 22:10
Как раз и тренеруюсь перед первым броском в «неведомые дали».
+
0
+ -
avatar

СергейM

  • 15 октября 2012, 14:12
А Памятник ""«Кошмарному Петру»"", по моему, Шемякина.
+
2
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 15 октября 2012, 14:15
А таким видит Петра Первого некий американский скульптор

Неужели там не указано имя автора? :))
Это наш соотечественник — Михаил Шемякин.
Кстати, я его запомнил именно после этой скульптуры :)

+
0
+ -
avatar

LiquidCold

  • 15 октября 2012, 23:31
«Надпись на бронзовой доске, укреплённой на лицевой стороне постамента, сообщает, на русском и английском языках, об изготовителях скульптуры и использовании в работе прижизненной маски Петра, выполненной в 1719 году. На боковой стороне постамента медная табличка с надписью: «Основателю Великого Града Российского Императору Петру Первому от Итальянского Скульптора Карло Растрелли и от Русского Художника Михаила Шемякина 1991 г. Отлита в Америке»


Видимо не внимательно читал таблички. Почему-то в памяти отпечаталась последняя фраза: "Отлита в Америке". Поэтому так и написал.
P.S. Текст в подписи поправил.
+
2
+ -
avatar

SvetlanaV

  • 23 ноября 2012, 12:42
Где же продолжение? Жду про Петергоф. Всегда интересно видеть родной город глазами гостей?
+
1
+ -
avatar

ninvol

  • 23 ноября 2012, 20:59
Улыбнуло и развеселило:
шутка ли: один только выстрел, причём холостой, и почти сто лет разрухи в целой стране. ;-)

Скоро почитаем продолжение? А когда планируется бросок в «неведомые дали»?
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 23 ноября 2012, 21:38
Очень понравилось! Когда читаешь про знакомые места, всегда интересен неожиданный взгляд на вещи и что-то нестандартное при описании. Вот это как раз тот самый случай! Землякам салют!
+
0
+ -
avatar

LiquidCold

  • 24 ноября 2012, 20:12
всем привет! Спасибо большое за отзывы! Над третьей частью работаю со скрипом: хочется фотки покрасивее выложить. И текст всё время перерабатываю. Но уже скоро выйдет «каменный цветок» у Данилы-мастера, самому интересно. Причём параллельно будет два отчёта сразу.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.