Советую Тенерифе! / Блог принадлежит: Miquel / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Советую Тенерифе!

27.06.2015
День добрый! Сегодня посмотрел утром новости по телевизору, вчера узнал о планах друзей на отпуск и понимаю, что всё как-то грустно. Войны, перевороты, стихия неумолима, цены высокие и прочие нерадостные вести, так сильно влияющие на короткий отпуск. И тут я вспомнил, что мой первый отчёт закончился как-то неправильно. Т.е. доехали до места и на этом распрощались (см.Москва-Тенерифе на AUDI-Q5). Короче говоря, решил я чуток рассказать побольше, исключительно во благо вездесущему путешественнику. Эта страничка будет короткой, почти без фотографий, т.к. все виды на фоне людей (услышал однажды мнение коллеги и признаю, что он прав! Надо разделять меня и её (натуралесу)).

Итак, если Вы отбросили NN-ое количество стран и пока сомневаетесь куда поехать, если не смущает 7 часов полета (лучше с пересадкой в Мадриде или в Барселоне, зачастую это дешевле), читайте.
Montaña Roja — единственная гора, стоящая в океане, а не на острове. Красива, Величественна! Это первое, что Вы видите, выходя из самолёта. Но, красота требует жертв. Поясняю. Это денежная гора. Забирайтесь на вершину и бросайте в океан монеты! Исполнятся только финансовые желания (в том случае, если никому ни-ни, даже по-секрету!)
Под горой отличный пляж, пока там разрешено нудить, но скоро это запретят. Строится очень качественный район для туристов. С друой стороны сёрф во всех его проявлениях: паруса, парашюты. Постоянные мировые соревнования (кому интересно — всё найдёте в сети). Хочу предупредить, КАНАРЫ — это не место отдыха, где можно отрываться с алкоголем внутри себя. Летающий вертолёт над побережьем — обычное дело.

С виду спокойный океан для нас несёт грандиозную опасность. Мы с другом сели на байдарку пару лет назад, решив прокатиться вдоль пляжа, всё вроде хорошо было, даже весело, круто! Видели, что нам мужики завидуют, которые на пляжу лежат.
А потом, БАЦ! И всё. Как в анекдоте: Какие имена у байдарочников? 1. Гребибля. 2 Гребубля! Так это про нас! Как от прибрежных камней ушли до сих пор загадка.
Ну, да ладно, С чего продолжить-то? Если собрались, то езжайте! Не пожалеете. Читал комментарий одной дамы. Примерно так: Видела Я эти канары, ничего особенного.
На вопрос где она была!??.. Был получен ответ: На пляже! Кстати, по поводу пляжа! Почти все свадьбы так или иначе проходят по берегу Это красиво, поверьте мне, романтично, Ну, не буду голословен...(имею ли я право?). Да, ладно, свадьба дочери!



А Я ещё хочу поговорить о многом!
Милые женщины, давайте обсудим с вами разрушителеей сердец!
Готовы?!
Получайте!

Настроение девочек зависит от мужчин, которые за ними ухаживают
Девочки бывают разные: капризные, агрессивные, пассивные, в ообщем Ты не угадаешь ни-ког-да!

Если Ты захотел (а) завести подружку, то проси у мамы КАНАРСКУЮ собаку! Канарский Дог — порода уникальная. Может быть им передаётся солнечное настроение своих хозяев, может ими руководит что-то другое, но эти собаки совмещают в своём характере все положительные черты. Это и нянька, и охрана, и друг. Нашу знакомую зовут Lola. Сейчас она уже мама. А первая встреча была, когда ей было 3 месяца. С тех пор мы — «не разлей вода». Тут необходим пример. Вдоль побережья острова стоят небольшие бетонные бункеры, которые раньше служили защитными сооружениями. Сейчас некоторые из них заняты. Т.е. являются дачами местных жителей. Там налажен мало-мальский быт и, в силу того, что нет перепадов температур, они там живут постоянно. Когда мы приезжаем на Тенерифе, то всегда идём в гости. При этом приглашения не нужно. Сашка, конечно бежит со всех ног впереди нас. Вдоль берега ручейком идут туристы. Такой бункер для них экзотика. Подходить не могут, если нет хозяина. Дом под чуткой охраной! И вот они видят бесшабашных русских, которые недоглядели за девочкой, которая летит прямо в лапы цепному псу! По-моему это был британец. Он просто закрыл глаза и отвернулся. Каково было его удивление! Вместо растерзанного ребёнка, он видит визжащих от радости, слившихся в объятиях девочек!!! (правда одна была на цепи толщиной в палец).









Берём всё самое лучшее!!!!
Номер автомобиля диктует! На российских дорогах — это визитная карточка. Если у тебя 777, то это уже круто. Трём Аннушкам, даже гаишники кланяться должны. Еду Как Хочу -трепещите! Не знаю, как во всей «Старой», но на Тенерифе всё просто. Если случилось дтп, то не хватаются за пистолет! Тот, кто способен двигаться вызывает службу спасения и помогает остальным.

Это — красавец Тейде! Именно там мы сейчас находимся.

Вы видите лучшую в Мире обсерваторию. Посетите её! Здесь нет пафоса. Она лучшая!
Именно здесь снимали Звёздные Войны! Вокруг всё усыпано лавой! Представьте себе великана с плугом! Всё похоже на вспаханное поле. Только под ногами не земля, а камень (лава)!
Выносить ничего нельзя! Попадая на территорию национального заповедника Тейде, испытываешь ни с чем несравнимый восторг. Природа меняется буквально на глазах с прохождением каждого километра. Добравшись до вулкана, можно подняться до его пика на фуникулёре. Стоит это по-моему 25 евро. Почти по всему периметру острова проложена скоростная автомагистраль. Поэтому, утром выехав с юга, Вы можете полюбоваться красивейшими пейзажами, вернувшись домой с другой стороны. Или посетить LORO-парк. Это — гордость Тенерифе. И не побывать в нём, значит упустить очень многое. Шоу с животными проводятся каждые два часа. Каждое уникально.









Развлекательно-познавательных мест на Тенерифе много. Если распределить свой двухнедельный отпуск так, что день Вы посвящаете пляжу, а второй обзорным экскурсиям, то это будет правильно. Сгореть на пляже очень просто. Лёгкий прохладный бриз усыпляет бдительность.
Рекомендую посетить Siam-park.
Это и загар и купание и куча стрррашных до визга аттракционов. Это — аквапарк, опять же признан лучшим в Европе! Чего только стоит полёт с горки с высоты 12-этажного дома! А ещё есть Джунгли-парк, где происходит удивительное слияние диких птиц и их тренеров — людей. Представьте, что белоголовый орел с высоты трёх километров по движению руки человека пикирует вниз до земли и садится, мгновенно тормозя, на его предплечье. Завораживает! Детям очень нравится манки-парк. Побаловаться с енотами, залезть на галапогосскую черепаху или прикоснуться к двухметровой ягуане… Класс!
Если кафешки и ресторанчики Вам уже скушны, то можно поехать на страусиную ферму. Идеальная компания человек 4-5. Яичница из яйца страуса очень большая! Да и по вкусу не имеет ничего общего с куриной. Но вкусная. Цена 45 евро. Ферма находится рядом с южным аэропортом, но с другой стороны autopista.







Несутся страусы где попало. Но вот яйцо руками трогать нельзя. Эмбрион умрёт! Всё происходит в перчатках, затем экспертиза. Если яйцо с птенцом, то оно идёт в инкубатор, если нет, то оно заработало 45 евро.
Ну, а если Вы готовы почувствовать себя охотником и поехали куда-нибудь на камни, когда все спят, чтобы удивить близких, то может получиться вот такой полдник (лучше с вином или пивом).


Наступает вечер, и надо себя как-то встрясти! Недоезжая 1 км до городка el Medano, напротив Красной горы (см. начало) живёт Rebeca, содержит лошадей. В землю воткнута табличка CasaCaballo. Ехать нужно вдоль берега (Los Abrigos — El Medano). Ну, это в том случае, если Вы готовы принять голопп по саване. Те прогулки, которые предлагают в России, не имеют ничего общего с этой! Объясняю: Отдал дочь (тогда ещё 10 было) на полуторачасовую прогулку. Уехали потихоньку. Сижу жду, закатом любуюсь, приходит время возврата. Волноваться уже начал. Вижу из-за поворота столб пыли поднялся. Короче, вылетают в голоппе две малявочки (моя и ребеккина), на перегонки мчатся! Я в шоке был! Фото ниже, это мы уже всей семьёй, но Сашка-то даже поворотом своим показывает, что она крута!



Ну вот, наверное и завершать пора. Как Вы понимаете, процентов 5 отсилы рассказал. Лучше вопросы задавайте! Пока!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.