Тонировка и Беларусь / Блог принадлежит: LAS / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Тонировка и Беларусь

Вообще я противник тонировки и моя машина не тонированна, и хотя стекла у меня темно зеленые, но это штатная комплектация машины термальными стеклами и никаких норм они не превышают и уж тем более на них нет никакой пленки.
Тем не менее после появления в семье ребенка я прикупил и установил на задние стекла сетки на присосках (с сюжетами из мульта тачки) и ребенку интереснее (ну любит он все яркое и красное) и лишнее солнце на него не светит. В Бресте был остановлен доблесными стражами и одарен высочайшей милостью в виде выписывания предупреждения вместо полноценного штрафа за эти самые сетки на задних боковых стеклах (это отдельная история которую освещу в отчете).

Собсно вопроса всего два: реально ли запрещены даже сетки и все ли путеществующие через Беларусь в курсе этого запрета?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

СергейM

  • 31 июля 2012, 15:58
Вот это номер Первый Раз такой маразм от Гайцов… Ездил 2-а раза за последний год… имел одно общение с месной "«гай дай подай»", у меня шторки из дверей вытаскиваются и заднего ряда ввобще не видно… эти товарищи ни слова не сказали.
+
0
+ -
avatar

Zyf

  • 31 июля 2012, 21:11
Существует в Беларуси Приложение № 4 к ПДД.
В соответствии с п. 37 Перечня неисправностей и условий, при которых движение ТС запрещаются, относятся наличие на стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства не предусмотренных его конструкцией дополнительных предметов или нанесения покрытия, в том числе пленочного. Но! Данные требования: не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Поэтому если у Вас есть наружные зеркала, то вешайте сзади шторки, проблем нет. У нас в одно время были загоны по этим шторкам, пытались сотрудники ГАИ штрафовать всех подряд (в году 2009, когда это все ввели), но такого уже давно нет… Ну, разве что в Бресте ))
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 1 августа 2012, 09:37
ХМ, мне кажется написали п4.7 или п7.4, непомню уже, уставший был. Собственно какую-то книжечку они мне показали и там написано то же что и в вашем сообщении, и именно из этого следует что я нарушил т.к. у меня шторки на задних боковых стеклах на присосках стояли и у меня не автобус.
+
0
+ -
avatar

Zyf

  • 1 августа 2012, 16:24
Речь идет не только об автобусе, но и об автомобиле… Странно просто, что до… (как это сказать-то) досмотрелись чтоли, до этих шторок ради предупреждения… Перед тем как установить шторки себе, я интересовалась подробной информацией про наши условия их использования. Вычитала ранее процитированную информацию, проблем с ГАИ Минска не было ниразу… Может Вам просто повезло =) (вот черт, не в той строке написала, мало того, что через контакт, так это еще и будет на моей странице размещено ))))
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 2 августа 2012, 09:46
до… (как это сказать-то) досмотрелись
«Докопались» если не на великом и могучем:) Собсно данные господа окончательно испортили первое впечатление от Беларуси, невзирая на наличие грудного ребенка в машине который начал кричать через минуту после остановки они хладнокровно исполнили свой долг…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.