Турсимочка... / Блог принадлежит: LAS / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Турсимочка...

полазал по инету, походил по салонам связи и турагенствам — предложений море, начиная от спецусловий местных операторов и заканчивая картами для оплаты любых звонков с любых телефонов… Мониторинг показал интересные вещи:
— Минимальная стоимость исходящих разговоров ~ 5руб минута(в зависимости от курса у.е. при закидывании денег на счет).
— Входящие у большинства бесплатно, но это относительно т.к. тот кто вам звонит как правило платит не по обычному тарифу или через относительно сложные системы переадресаций за это платите вы.
— Максимальная планка за исходящие почти не ограничена (АККУРАТНЕЕ), но в среднем составляет 15р минута.
— Местные операторы таки начали подтягиваться в плане роумингов и стали ближе к народу, мегафон предлагает 6 и 16р (рекламу все видели), смартс 15 и 15р, МТС и билайн примерно в тех же рамках.
Итогом мониторинга подвел черту — надо на своем телефоне активировать все доступные подблажки для роуминга, дабы не залететь на кругленький счет за связь и стараться пользоваться тем что выгоднее по максимуму :) GPRS интернет в роуминге невзирая на все предложения — все еще роскошь, ведущая к серъезным счетам, потому отключаем еще дома:)

Для себя решил таки взять Гудлайн, благо у нас на сайте (не без помощи) нашел раздельчик который подсказал как еще немного сэкономить при его покупке, в итого заказал себе симку через инет магазин, теперь буду ждать доставку, ну а при случае проведу тестирование и отпишусь о затратах и ощущениях, а то ведь нередко пишут одно а по факту совсем другое… Так например был у меня небольшой негативный опыт с картой друзей Global Sim, оно конечно разрешилось все благополучно, но нервы потратить пришлось.

P.S.: Господа, выбирая и покупая тревел SIM помните о том что её мало купить, еще необходимо пополнить её счет сразу или позже и разница на курсе и/или комиссиях при пополнении может запросто убить любую разницу в тарифах прописанных в у.е.!!!
В кач-ве примера могу сказать что у одного и того же оператора вы можете получить 1у.е. как по 26,2р, так и по 34р (в первом случае собраны все спец условия и доступные скидки, во втором все могущие случится при платеже надбавки и комисии)

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 21 июня 2012, 14:26
Есть еще вариант от Tele2. С вполне вменяемым ценником. www.tele2.ru
По поводу туристической симки. Имею опыт использования www.sim-travel.ru. При балансе на старте в 50 долларов после 3-х недель автопутешествия по Европе в 2011 году привез домой 25.
+
2
+ -
avatar

LAS

  • 21 июня 2012, 14:53
в моей Самарской области они не представлены, ну и тарифы чисто по сайту у них выше, но повторюсь выводы о стоимости до реальной поездки и трат на связь делать безсмыслено, т.к.к все может круто изменится и какой нить мелчайший текст из самых последних страниц «договора» будет оповещать что минимально дешевые звонки будут только при подклбчении к определенным операторам и в ограниченном списке городов и так далее и заявленные 5р могут превратится в 10р:)
+
2
+ -
avatar

tutukata

  • 21 июня 2012, 16:01
за примерно 6 лет моей практики использования теле2 в путешествиях, они очень хорошо себя зарекомендовали. оператор шведский, во многих странах их же местный филиал с вами и работает, сводя число посредников к минимуму, что естественным образом снижает конечную цену.

к тому же это мой основной оператор дома (в спб), а мегафон во втором телефоне уже много лет лишь только дополняет в труднодоступных районах (далеко в ленинградской области, например, или в столице, где теле2 почему-то забанен во всех формах)

раньше (3-5 лет назад) пользователи большой тройки платили 50-90 руб за исходящую минуту в роуминге. а я тогда платил 18р за такой же звонок и 9р за смс (хоть из шарм-эль-шейха, хоть из монпелье — одинаково), безо всяких подвохов и с немедленным обновлением баланса в системе (привед мегафону).

сейчас все подешевело у всех, точных цифр не знаю, но теле2 не сдает позиций, я уверен в них )))
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 21 июня 2012, 17:18
Это точно! Теле2 в Москве не работает!
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 21 июня 2012, 15:29
В прошлом году за 27 дней по Европе Гудлайн сожрал 37$, а вот в этом году за 17 дней в Восточной Европе было скушано 52$.Использовался и МТС с его «Миром без границ», сумма совсем не согласно озвученным тарифам.:) Интенсивность разговоров одинаковая примерно, даже наверное меньше.Сейчас все компании желают наш зарубежный роуминг.:)Уже не все так однозначно и с турсимками, хотя несомненно они пока лидеры.Про Теле2 тож хорошо отзываются в этой теме.
+
2
+ -
avatar

LAS

  • 21 июня 2012, 15:36
В первой поедзке с симкартой глобала (2008год)за 10 дней потратили 20$ во второй (2011)за 14 дней уже более 50$:) видимо привыкание к низкому ценнику притупляет осторожность:)
+
2
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 21 июня 2012, 16:46
GPRS интернет в роуминге невзирая на все предложения — все еще роскошь, ведущая к серъезным счетам, потому отключаем еще дома:)

Зря. У Мегафона с прошлого года существует опция «Отпуск онлайн». 7 рублей за мегабайт. Сначала было 10 стран, сейчас список расширился. Полюбопытствуйте.
Мне для навигатора (трафик, пробки) — самое оно :-)
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 21 июня 2012, 16:57
У Мегафона с прошлого года существует опция «Отпуск онлайн». 7 рублей за мегабайт.

Ого, интересная тема, а стоимость активирования опции или абонплата есть? и как трафик учитывается с округлением до мегабайта за сессию или нет?
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 21 июня 2012, 17:08
Абонентки нет, подключение 10 рублей, срок действия 30 дней, стоимость мегабайта 7 рублей, Единица тарификации – 100 КБ с округлением в большую сторону.
Активация отправив USSD-запрос *105*4601# или *104*2*1#
Отключение отправив USSD-запрос *105*4600# или *104*2*0#
Опция работает при регистрации в сетях мобильных операторов, указанных в списке.
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 21 июня 2012, 17:04
На личном опыте.
2- недели назад купил гуд лайн… и неделю назад уже пользовался в Белоруссии… Связь и покрытие хорошее, про стоимость звонков Не соврали.
Очень неплохо-рекомендую
+
0
+ -
avatar

spasatell

  • 2 июля 2012, 22:56
если надо много разговаривать из роуминга есть еще один способ. время разговора ограничено только емкостью батареи. в польше и литве бываю часто, очень часто, домой сообщать о своем состоянии просят регулярно. имеются симки с безлимитным интернетом и скайп, дома тоже самое. в польше и литве документы для покупки симки не нужны. стоимость — 300 р в месяц дома, безлимит, разговор в сети МТС ( у меня мтс) бесплатно, на других операторов 200 минут бесплатно, остальные по тарифу. симка в польше 25 злотых, 5 симка 20 безлимит интернет. по курсу 250 р(грубо) когда я нахожусь в забугорье интересуют только мои домашние, остальные пусть с компа выходят или подключаются к такому же плану…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.