Увлекательная Грузия 2019 ч.5 (Батуми) / Блог принадлежит: moxnofather / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Увлекательная Грузия 2019 ч.5 (Батуми)

Всем привет!

6 сентября. Батуми.

Нагулявшись и преисполнившись красотой каньонов и водопадов, мы отправились в столицу Аджарии — город Батуми.

По пути ищем и броним апартаменты.

Путь лежал через столицу Самергело-Верхней Свантетии — город Зугдиди, а так же портовый город Поти.
К слову, от Зугдиди до Поти идет крайне красивая дорога, с двух сторон которой высажены деревья. Думаю поздней осенью там особенно красиво. Запечатлить дорогу, к сожалению не успел.
Вечером наконец доезжаем до Батуми и заселяемся в забукированные апартаменты, с шикарныи видом на черное море.

Ну не красота ли?

Взяв бутылочку вина наслаждаемся красивейшим закатом.



7-9 сентября. Батуми.

Скажу сразу, Батуми — интереснейший город. В нем переплетаются множество культур и народов.
Интересно побродить по историческому центру, старым улочкам, посидеть в кафе за бокалом вина и насладиться неповторимой атмосферой этого города.

Так же вдоль прибрежной зоны, активно расстроились красивые отели, торговые и бизнес-центры. Это живой, самодостаточный и богатый город. Он поражает архитектурой, военными и гражданскими судами, множеством развлечений и достопримечательностей.

В окресностях Батуми мы посетили римскую крепость Гонио. Второе название Гонио-Апсаросская крепость.
Самая старая крепость в Грузии.










Её история насчитывает несколько тысячелетий. Древнейшие археологические пласты, раскопанные на территории крепости относятся к XV-XVII векам до н.э. Существует легенда, что название Апсарос происходит из древнегреческого мифа об аргонавтах. По легенде именно на этом месте был похоронен убитый Язоном сын царя Аэта – Апсирт.

С Гонио-Апсаросской крепостью связано множество легенд и мифов. На территории крепости находится могила, которую на сегодняшний день принято считать могилой апостола Матфея – одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа, которого Спаситель принял в свой круг вместо Иуды Искариота.

На протяжении всех своей истории крепость Гонио принадлежала сначала римлянам, затем был византийский период, в 1547 году Гонио-Апсаросская крепость была захвачена турками-османами. Лишь в 1878 году по договору Сан-Стефано крепость Гонио, как и вся Аджария, переходит под протекторат Российской Империи. В советский период Аджария стала автономией, которая сохраняется за этой территорией до сих пор.







Римские термы



А вот так в крепости растет киви
Воистину непередаваемое ощущение, когда буквально прикасаешься к истории.

Недалеко от крепости, почти на границе с Турцией, находится водопад Андрея Первозванного.



Так же можно заехать на один из многочисленных пляжей и искупаться в море.



По направлению к Турции мы даже повстречали вот такого Ravon`чика с боксом и тюменскими номерами.
Молодцы ребята! Ничто тебя не может остановить, когда в тебе есть дух авантюризма, а душа требует приключений и путешествий :)



В Батуми мы покатались на канатной дороге, колесе обозрения и даже на электро-байке вдоль берега.




Уютные улочки старого города


Башня алфавита


Башня чачи. Раньше из нее в определенное время лилась чача.


Наш апарт-отель


На колесе обозрения
Здесь определенно есть чем заняться и что посмотреть, будучи в Грузии никак нельзя обделить своим вниманием этот прекрасный город.

За это и выпьем!



Дальше нас ждет Верхняя Сванетия, Ингурская ГЭС, Местиа и самоя высокогорная община Европы — село Ушгли, а так же сплав в Мартвильском каньоне.

До встречи в шестой части!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.