Эдинбург. Калтон Хилл / Блог принадлежит: MrMineika / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Эдинбург. Калтон Хилл

Не для того мы приехали в Эдинбург, чтобы сидеть в отеле. Скорее на свободу. Что же посмотреть в этом волшебном городе за полтора дня? Хочется увидеть все. Но так не получится. Куда же? Ответ прост, ближайшее место от отеля — Калтон Хилл.



Calton Hill – один из семи холмов, на которых стоит Эдинбург. Немного перефразирую песню, перекресток семи холмов. Вечный Рим, Красавица Москва, Средневековый Эдинбург, какие еще города войдут в этот список? Давайте составим его вместе.


На эмоциях «восхождение» по ступенькам совсем не утомительно. И вот мы уже стоим на одной из семи вершин Эдинбурга.



Пасмурно, но не дождливо. Мы еще не знаем, что завтра, когда мы целый день будем гулять по центру Эдинбурга, он предстанет перед нами, переливаясь совсем не унылыми красками. Я даже не знал, что в этом сером городе есть такие яркие краски.



Но давайте вернемся к нашему холму. По одной из версий, это место переводится со старо-валлийского языка как «место рощи». Очень даже красиво. Пусть будет так.



Кроме великолепных панорамных видов





здесь еще находится и «позор Шотландии»



по которому, и возле которого радостно гуляют люди и животные, а так же, настоящая пушка – военный трофей.



Простите, не удержался.



Башня Нельсона, построенная в честь победы в сражении при Трафальгаре.



Скажу откровенно, меня манила, почему-то вот эта «беседка». Уж простите, что так ее называю.



Памятник уроженцу Эдинбурга, Дугалду Стюарту, философу, представителю школы «здравого смысла».
Вечереет. Пора «домой». Еще один взгляд на панорамный Эдинбург





Ну и как же без Седла Артура. Самого высокого холма Эдинбурга, потухшего около 350 миллионов лет назад вулкана, по которому гулял «В свете дождя» наш замечательный путешественник Борис bkozyrev

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

SemenovEA

  • 23 декабря 2015, 15:32
Пришлось поискать в интернете про «позор Шотландии», теперь знаю — денег не хватило! Фотографии очень красивые!
+
2
+ -
avatar

MrMineika

  • 23 декабря 2015, 16:58
Действительно, второй Парфенон построить не удалось по довольно банальной причине. Может и хорошо, что не хватило. Зато теперь это очень популярное туристическое место. Спасибо Вам за отзыв!
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 24 декабря 2015, 07:21
«позор Шотландии»

А сколько у нас-то «позора» по России, и кое-где до сих пор стоят, бедняжки, недостроенные. Но за границей из них деньги научились извлекать, а у нас наоборот — в землю закопали.
Ладно, чего это я о плохом?!
Страничка-то хороша, спасибо, порадовали в очередной раз!
+
2
+ -
avatar

MrMineika

  • 24 декабря 2015, 10:14
«позор Шотландии» говорят сами шотландцы, я бы сам никогда такого не сказал бы, поэтому и взял в кавычки. Лично мне Монумент очень понравился. Даже не понятно, что он недостроенный.Какая-то своя изюминка.
Спасибо Вам за отзыв!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.