Экспедиция "Дружба народов" / Блог принадлежит: Виталий_Мария / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Экспедиция "Дружба народов"



Привет всем! Недавно вернулись с большой экспедиции РОССИЯ, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, в Туркмению нас не пустили (!!! ВООБЩЕ НИ КОГО НЕ ПУСКАЮТ!!!)., через Бухару уехали по Каракумской пустыне в Казахстан огибая Каспийское море на Астрахань… ну и так далее Махачкала, Чечня, Карачаево- Черкессия, Сочи, Адлер, Новороссийск, Порт-Кавказ, через Керченский пролив зашли в Крым, Харьков, и все домой через Пензу!

Дороги от Рубцовска до Алматы в очень плачевном состоянии если ехать через Семипалатинск далее в Киргизии по перевалам отличные в нас. пунктах так же как и везде, Таджикистан, дороги идеальные только вот на перевалах до Душанбе очень плохие и опасные, в виду того что туннели только доделывают. Узбекистан идеальные, в одном месте когда едешь с Бухары на Астрахань 200 км OFF ROAD (как говорил наш новый друг Итальянец Сильвио). В Казахстане на погран. посту надо только паспорт на всех кто едет, заезжаешь страховку прямо на посту покупаешь по нашим 200 руб на 15 дней на авто, а так же ГАИ у них лютуют… обязательно ближний свет и строгое выполнение знаков иначе :) аж бежит спотыкается удивив русские номера, в Киргизии полный досмотр а так же будьте внимательны… каждый кто работает на таможне чуть ли не в наглую пытается с вас содрать побольше, при этом порой за просто так… как у них называется «ДАЙ ОТ ДУШИ» выдумывают всякие правила которые не существуют ( порой доходит до абсурда (везешь с собой собаку и что бы печать поставили, хоть и все доки в порядке, ДАЙ ОТ ДУШИ в наглую не боясь личное присутствие своего начальника рядом). Так же помните в Киргизии НЕТ ПРАВИЛ" за правами на вождение люди ходят как в магазин, что соответствует ХАУСУ на дорогах, ездят кто как может и очень опасно, так же это касается Узбекистана, пренебрегая в ночное время даже светом, все почти ездят с дальним светом фар… у них это норма )) (но что характерно в этих государствах за все время нашего там прибывания, мы не видели ни одной аварии :) ), Таджикистан и Узбекистан на таможнях полный досмотр а особенно если вы выезжаете с Таджикистана (Обуславливается тем что через эти республики идет нарко-трафик), могут разобрать авто до винтика, собирать будете за свой счет. В целом не смотря на все такого рода казусы они и у нас встречаются со своей наглостью и вымогательством взяток, сама экспедиция прошла на высоком уровне гостеприимства во всех республиках, удачно, позитивна, классно ))))). Полный фото-очерк выложим на нашем портале в конце недели, по этой ссылке tv-orion.ru/node/1099
Если есть у кого интерес поехать в эти республики, могу помочь, у нас есть полные треки GPS, описание дорог, и правила для этих государств могу рассказать от ГАИ до ТАМОЖНИ какие и где нужны документы, печати подписи! мой тел. +7-902-942-20-50 Виталий и Мария.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.