2009 год. Наводнение в Европе. (для сравнения с годом 2013) / Блог принадлежит: Belka / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

2009 год. Наводнение в Европе. (для сравнения с годом 2013)

Не так страшен черт, как его малютки :)
Помнится, в далеком 2009 году, так же как и сейчас, в начале июня ехали через Европу на отдых в Хорватию. По наводнению была точно такая же ситуация, что и сейчас, но никакого дискомфорта для туриста, особенно по центральным автобанам и в крупных городах.
Несколько фото из архива для понимания:

Так выглядели дороги Словакии местного значения в небольших населенных пунктах при наличии поблизости небольших речек

Пейзаж за окном вдоль рек с дорог между небольшими городами в Словакии(не автобан)






Граница на замке. Один из выездов из Словакии в Венгрию был закрыт в связи с наводнением. Надо было ехать в объезд.



При попытке объезда, под мостом увидели такой знак



Знак проигнорировали по совету местного автомобилиста. Вода сошла, знак убрать не успели.

Ну и красавец Будапешт. Думаю, что сейчас он выглядит не хуже :)
Подтопленная набережная на пештском берегу Дуная


Парламент Будапешта


А тем временем в самом городе

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

LAS

  • 13 июня 2013, 14:11
«Прикольно» мы зимой по европе ездили тоже потопы шли где-то но сколько по автобанам мы ни ехали, ни одного потопа! И только когда свернули на второстепенные стало видно и подтопления и бушующие реки.
Ваши фото и замечания, укрепляют меня в мысли что при строительстве автобанов европейцы и возможности наводнения учитывают, дабы дорогу не перекрывать и ремонт после каждого наводнения не делать…
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 13 июня 2013, 15:29
А вот и не всё они учитывают) В 2002 году южнее Дрездена наблюдал полузатопленный автобан — свободной от воды была только одна полоса. Сутками ранее наверняка весь автобан был под водой. В южной Баварии и сейчас некоторые участки автобанов закрыты из-за подтоплений.
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 13 июня 2013, 15:43
да, это ятоже слышал от друзей там живущих, но насколько я понял это не очень главные автобаны и достаточно старые:) и вообще их пререкрывают скорее для подстраховки, русскоязычные граждане германии чуть не единственные кто выезжает на дороги во время или сразу после сильных снегопадов:) большинство европейцев или сидят дома или пользуются обещственным транспортом (опять же со слов наших там живущих)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.