Водительское удостоверение для поездки в Европу / Международное водительское удостоверение / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Водительское удостоверение для поездки в Европу

Здравствуйте, автопутешественники!
В этом году с друзьями решили впервые поехать в Европу на машине, планируются страны Словения, Чехия, Германия, Австрия. Подскажите, пожалуйста, для этих стран подойдут российские права (оранжевые, на русском и французском языках, получила в 2006 году)? Или необходимо делать международные права?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

СергейM

  • 5 сентября 2012, 10:50
РЕАЛЬНО эта ТЕМА УТОМИЛА!!!
Читайте Сайт!!!
+
1
+ -
avatar

tbobrineva

  • 5 сентября 2012, 11:02
наверное, эта тема и утомила… но все вопросы-ответы, что я нашла были опубликованы до января 2012 года, я спрашиваю про настоящее время, тем более Россия вступила в ВТО, возможно, были какие-то изменения.
+
0
+ -
avatar

СергейM

  • 5 сентября 2012, 11:04
Вступление Путина в ВТО только увеличит цены на новые АВТО.!!! А права ваши подойдут.Международные -лишняя макулатура и кармушка для ГАИ!
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 15:52
про макулатуру может и правильно (я свое МВУ еще никому не показывал), но согласно международных соглашений в области дорожного движения к правам 2006 года МВУ обязательно!
ситуации бывают разные, не всегда все идет так гладко, как мы планируем, так что делать или не делать, каждый сам решает.
+
0
+ -
avatar

СергейM

  • 5 сентября 2012, 15:57
Я его сделал 1,5 года назад… сам не знаю зачем.наверное для спокойствия души… и за все это время ни разу не пользовался...., хотя общения с полицией были… жалко потраченного времени и 1000 р. тоже, вот поэтому, наверное, такое негативное отношение к этому «Документу»
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 16:02
у меня один знакомый где-то примерно уже те же 1,5 года регулярно ездит в финляндию без зеленой карты (не спрашивают ведь). времени и денег сэкономил — страшно подумать сколько ;-)
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 5 сентября 2012, 17:52
Иногда у финнов случаются обострения и они гринкарты требуют у всех подряд. Ваш знакомый рискует однажды попасть под раздачу. Точн так же как с антирадарами. нет-нет да заглянут в бардачок
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 21:46
да, я знаю. у меня один раз гринкарту финны не просто попросили показать, но и понесли на проверку специалисту по каким-то там базам. ждал результата 30 минут, все оказалось в порядке. с тех пор покупаю только в проверенных местах заранее. в остальные 40-45 моих поездок в финляндию (или через финляндию) за последние пять лет гринкартой не интересовались.
+
1
+ -
avatar

Crazyolga

  • 5 сентября 2012, 11:22
Подойдут. Их никто там не проверяет. На границе смотрят страховку и тех.паспорт (не путайте с ПТС! он там тоже никому не нужен)
Но слышала, если что-то случится, то могут и к нашим международным прикопаться. Так что, не волнуйтесь и езжайте с оранжевыми!
Можете сделать международные, если есть время и лишняя тысяча.
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 15:59
то что вы (и не только вы) называете словосочетанием «тех.паспорт» на самом деле называется «свидетельство о регистрации» (на нем даже так и написано)
когда мы начнем называть вещи своими именами, тогда и путаницы не станет
+
1
+ -
avatar

Crazyolga

  • 5 сентября 2012, 16:15
Исправимся! Да потом, думаю, девушке не страшно путать названия документов, которые лежат в портфеле мужа :)
+
3
+ -
avatar

Nikolas

  • 5 сентября 2012, 11:26
Я тоже не серьёзно относился к международным правам и думал, что хватит и наших.Этим летом в Испании полиция запросила именно международного образца права, не думаю, что была бы проблема если бы их не было но факт остаётся фактом.
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 15:53
я бы на вашем месте обменял права на новые розовые образца 2011 года (к ним в Европе МВУ не требуется) и забыл о подобных вопросах на ближайшие 10 лет
+
0
+ -
avatar

Crazyolga

  • 5 сентября 2012, 16:17
Кстати, помню читала историю, что по дороге в Европу у человека изъяли российские (оранжевые) права, а так как в кармане лежали еще и международные (розовые), то водитель спокойно продолжил свой путь. А так с времянкой в Европу не пустят.
Но, конечно, в России тоже лучше не нарушать!
Неужели я что-то опять не своим именем назвала? :(
+
1
+ -
avatar

СергейM

  • 5 сентября 2012, 16:42
Был такой сюжет в «Ералаше»… мальчик заходит в автобус и покупает 2-а талончика оплаты(80-ые годы))))и кладет их в разные карманы… его спрашивают" а зачем 2-а"… он в ответ 2-ой если потеряю первый… его опять спрашивают " а если потеряешь 2-ой"......." Тогда… у меня проездной есть!!!!"
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 17:07
это сильно, конечно, но вполне реально.
в теории оранжевые права при получении розовых сдают, если только не по утрате получать.
подобные истории слышал и про МВУ: люди отделывались от разводивших их на лишение автоинспекторов в казахстане и на украине, отдавая тем МВУ (юридически просто бумажку) и сохраняя тем самым права. вот такая вот приятная и полная безграмотность со стороны инспекторов.
+
0
+ -
avatar

tutukata

  • 5 сентября 2012, 21:41
ситуация с гринкартой на финской границе похожа на ситуацию с МВУ: проверяют, но редко
+
1
+ -
avatar

anamod55

  • 5 сентября 2012, 22:24
Про МВУ давно понятно, сделал и спокоен! Но с 30.07 документом удостоверяющим тех. состояние авто является не талон ТО, а диагностическая карта! Получу ее на новый авто, а интересно заграничные полицейские в курсе наших метаний с тех. осмотром?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.