Объясните, пожалуйста, раз и навсегда уже, нужно ли МВУ для кратковременного посещения Европы? / Международное водительское удостоверение / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Объясните, пожалуйста, раз и навсегда уже, нужно ли МВУ для кратковременного посещения Европы?

Объясните, пожалуйста, раз и навсегда уже, нужно ли МВУ для кратковременного посещения Европы? В частности Польши, Чехии, Австрии и Италии? Поиск и чтение тематических топов еще больше запутал, кто говорит одно, кто другое. Спрашиваю, потому что получение МВУ у нас в городе невозможно, нужно ехать в другой, в общем мороки не оберешься. Слышал что с 2011 наличие МВУ строго обязательно на всей территории шенгена, но опять же — слухи.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 29 апреля 2011, 13:59
У меня обычные права. Даже не цветные. Несколько раз останавливали в разных странах Европы для проверки документов. Ни разу ни кто ни чего не сказал. Всех все устраивало.Но говорят что при ДТП лучше иметь МВУ.
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 29 апреля 2011, 14:15
Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года
(после 2011 года в этих странах можно будет ездить с национальными правами нового образца)

Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию 1949 года
(в этих странах и сейчас, и в будущем можно ездить только с международным водительским удостоверением)

Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.
Источник
+
0
+ -
avatar

Digger

  • 3 мая 2011, 14:54
Планируем ехать летом 2011 года на машине по Европе.
Для получения визы потребовали «Грин-карт» и МЕЖДУНАРОДНОЕ водительское удостоверение.
Так что вопрос «надо/не надо» его получать отпал сам собой…
+
1
+ -
avatar

gorvi

  • 3 мая 2011, 18:45
Если получать визу «под автомобиль» (а не самолет), то для выдачи визы МВУ Австрия требует уже 3 года. Не думаю, что консульства будут требовать «просто так» и предполагаю, что они немного лучше знают требования, чем дорожный полицейский. Тема «надо/не надо» МВУ висит давно. Кто-то попадал в ДТП и Италии и потом были разборки «за управление без драйверской лицензии», кому-то машину не выдали под наши права. Лично я еще в 2003г был послан в США в прокатной конторе с нашими правами (благо родственник взял на себя машину и отдал ключи мне), т.к. кроме двух слов на нерусском языке в Российских правах больше ничего не написано, и «что есть что» человеку, незнакомому с Великим и Могучим понять невозможно. В водительских правах Украины все пункты переведены на английский язык, там хотя -бы понятно «что к чему».
В ноябре у меня заканчивается срок действия МВУ, визу я получаю «бизнес» и права роли не играют, но лично я пойду за «свежими», ну а так, каждый имеет право выбора.
+
0
+ -
avatar

anamod55

  • 11 мая 2011, 11:46
Хотел получить в ГИБДД г. Вологды МВУ, но они отговаривают, получай говорят права нового образца за 800р и езди по Европе спокойно, с ними МВУ не надо и экономия 200р! Что за бардак у нас в стране!
+
0
+ -
avatar

gorvi

  • 11 мая 2011, 14:02
Увы, но как показывает практика — ГИББДауны сами не всегда знают что и как. Пусть покажут официальный документы где написано, что права нового образца являются международными и тогда дело с концом…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.