"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 8 часть / Блог принадлежит: lara63 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 8 часть

Часть 7

Часть 8
_________________________ Вместо эпиграфа: «Опять хочется в Париж!
____________________________________________А вы там уже были? — ____________________________________________Нет, но уже хотел»
Побывать в Париже хотят все, я не знаю ни одного человека, который бы отказался от перспективы увидеть Елисейские поля, Лувр или Эйфелеву башню. Но, болтая со своими знакомыми, побывавшими в этой туристической Мекке, я иногда слышу: «Ну Париж, как Париж — ничего такого...» КАК? КАК? Не укладывается в голове, ведь это же мечта, сказка, музыка — ПАРИЖ!
Так вот и меня появилась возможность понять, что же такого в этом городе и разобраться, в конце концов — почему к Парижу такое неоднозначное отношение. Вы со мной?
Поскольку мы любим гулять по городам пешком, то и отель выбирали с тем расчетом, чтоб была охраняемая парковка авто и рядом метро. По всем критериям подошел
Appart* Сity Paris Bobigny
Адрес: 19 Rue d'Estienne d'Orves
Bobigny, 93000
Франция
Телефон:+33178818319
E-mail: Bobigny@appartcity.com

Угадайте, в каком вы городе?

Да, господа, это тоже Париж. (Вид из окна нашего номера).
А наш отель находится не очень далеко от ст. метро «Пабло Пикассо» в типичном спальном районе города, основное население которого — выходцы из стран «третьего мира». В этом мы убедились, когда выйдя из метро, забежли в супермаркет и торговый центр рядом с метро.
Большущим достижением я считаю тот факт, что мы освоили парижское метро. Все довольно просто, нужно только не бояться и внимательно смотреть на указатели.
А вы знаете, что в парижском метро есть станция «Сталинград»?

Я сама узнала об этом относительно недавно из одноименного романа моего любимого автора Виктории Платовой «Станция метро Сталинград». И когда увидела, что эта станция находится на нашей ветке — держала фотик наготове. Ура, получилось. А какая колоритная мадам!
А еще в этом районе города есть улица Юрия Гагарина.
Поскольку мы планировали провести в Париже 2 дня, то решили, что в 1 день едем метро до Оперы, и наслаждаемся историческими районами центра, а на второй день — район Эйфелевой башни и Триумфальной арки. От нее — по Елисейским полям (сколько хватит сил).
Карту города в зубы и вперед.
И вот мы вышли из метро на площади у Оперы. Боже, ну разве же может быть так красиво! Сначала мы потрясенно молчали, потом я повизгивала, потом пыталась все сфотографировать, потом плюнула на фото и просто смотрела с открытым ртом.
Как Париж может не нравиться? Мне все бессовестно врали!!!

На парижских улицах.




«Винтажный магазинчик»

Гуляем, охаем-ахаем, любуемся историческими зданиями — Комеди Франсез, Королевским дворцом, миленькими кафе под открытым небом.
Стоп, а это что? Прямо на лавочках прелестного скверика, в шаге от кафе, расположились «особого» вида люди в тряпках, на и в коробках, с кучей всякого барахла. В голове не укладывается, как на фоне исторических зданий в фешенебельном районе города, буквально на каждой лавочке расположились нищие — спят, едят, роются в своем тряпье.
Я понимаю, что такое есть везде, но здесь — очень много.
Монументальный Лувр — и тут же тебя окружает толпа темнокожих навязчивых торговцев разным хламом. Я начинаю постепенно понимать, что имели в виду знакомые, когда восторгались Парижем, но с некоторой долей сомнения. Так вот что их смущало — неприкрытое нищенство, мошенничество и попрошайничество.
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Крохотные отрицательные черточки не смогут испортить ощущение праздника, которое несет Париж. И мы постараемся насладиться им в полной мере.
Величественный католический храм

Я нарочно не пишу ( да я их и не знаю) исторических и полных названий площадей, улиц, дворцов. Ведь это не путеводитель, а мои впечатления. А когда на вывесках видишь с детства знакомые названия, само по себе вырывается: «Смотри, смотри это же ...»
И сразу в голове и «Три мушкетера» и «Отверженные» Гюго и «Фиалка Монмартра», короче все в кучу.
А дальше — больше. ЛУВР! По ощущениям — это если бы я оказалась на Марсе.
Один из фасадов здание Лувра

Вот никогда бы не подумала, что вот так запросто буду сидеть на лавочке в ЛУВРЕ!

или любоваться набережной Сены

и мостом Наполеона

Навсегда оставить сердце в Париже, а ключик в воду… На мосту.

Кстати, мы видели, что когда ограждающая решетка моста «переполнена» замками, то ее со всеми замками просто срезают и приваривают новую — вперед, господа туристы, изощряйтесь.
И снова о контрастах. Именно в Париже, на фоне всех красивостей, я впервые за долгие годы увидела на мосту наперсточников. Я уж думала, что их нет в природе.
И, якобы, оброненное кольцо, нам пытались «вернуть». Ну знаете, такой вид мошенничества.
Так, бредя вдоль набережной Сены, мы добрались до Собора Парижской Богоматери.


А вечером- шампанское и разные французские вкусняшки.
На следующий день мы снова окунаемся в романтическую атмосферу города.
Мое любимое фото

Ну и кто же меня поймет, если не будет селфи у Эйфелевой башни

Буржуинские кварталы с их скромным обаянием. Какие здания, а мансарды — сказка, а решеточки на балконах, и ни одна не повторяется.






Вот теперь и я понимаю, почему парижане после открытия так невзлюбили Эйфелеву башню. Ведь ее, такую огромную, построили в самом сердце фешенебельных сонных буржуазных кварталов, которые сами по себе великолепны, но башня их как-будто разбудила, став центром притяжения и доминантой этого района.

В недрах Триумфальной арки


Так вот ты какой, цветочек аленький (так вот ты какая улица — Елисейские поля).



Вот так мы брели по Елисейским полям, пробираясь сквозь толпу таких же как и мы праздношатающихся зевак, переваривая события и ощущения последних двух дней, пока нас не застал ливень. Мы быстренько нырнули в метро, оттуда в супермаркет и уже через час пили прекрасное французское шампанское, ели сыр с плесенью, круассаны и фрукты. А кое-кто еще и пил пиво.
Конечно, я захочу вернуться в Париж еще, но только позже, когда забудутся мелкие неприятные впечатления, а в памяти останутся красивейшие улицы, здания, парки.
К тому же — мы ведь не были ни в одном музее, а многого просто не успели увидеть. Вот может быть тогда я смогу признаться в любви к этому городу. Но юношеская влюбленность в этот город уже живет в душе.

Наступило утро 3 августа и нам снова пора в дорогу. И снова выезд из города превратился в шоу, но мы то уже опытные шоумены и достойно выпутались из всех передряг. А дело было так: как-то так получилось, что мы съехали не на том съезде и очутились на дороге, ведущей в аэропорт Орли. А развязок, чтоб свернуть — нет. Так мы и притарахтели прямо к терминалу аэропорта, в район какой-то служебной парковки. На въезде — шлагбаум, а назад не повернуть. Нужно брать талон и заезжать. Платить жалко-о-о… Не знаю, как нам удалось понять на вывеске(больше догадаться), что 10 минут стоянки — бесплатно, для выезда — вставляешь в окошко терминала талон, нажимаешь кнопку и проезжаешь. Нажали, проехали.
Долго веселились — хотели весь Париж — получите, включая аэропорт Орли.
И вот мы уже на трассе и держим путь в Берлин. И наш любимый друг «навител» повел нас почему-то через Бельгию, но кстати, время мы сэкономили. И в Бельгии мы встретили самую дурацкую заправку в Европе. Полностью автоматическая, причем никто из водителей не знает как с ней обращаться. Все карточки вставляют, кнопочки нажимают, а толку нет, а что дальше -никто не знает. Стоим наблюдаем, как мужички разных национальностей, размахивая руками и осыпая оные аппараты не требующими перевода «комплиментами», мчатся к будочке, где оказались работники заправки. Так у них на экране все операции видны, а терминал их не отражает. Ну и мы как-то расплатились.
Странно, но до отеля в Берлине мы добрались сравнительно легко и без особых приключений.
A&O Berlin Hauptbahnhof
Lehrter Str. 12-15, Mitte
Berlin, 10557
Германия
Телефон:+49 (0) 30 80 947 51 10
E-mail: booking-B4@aohostels.com
Этот комплекс (отель, хостел, паркинг) находится совсем недалеко от центра города, номера отеля не самые дешевые, но очень уж удобное расположение.
Наутро мы первым делом направились к рейхстагу, по пути поглазели парад «Трабантов»


На фоне рейхстага.


В музей мы не ходили, но на улице множество щитов, с информацией об истории здания и о событиях 2й мировой войны. Может я не права, но там нет ни единого упоминания о решающей роли советской армии в освобожденнии Берлина и разгроме фашизма, только об участии коалиции. Как я возмущалась! Взяла рекламный буклет — ничего! Во, дают! Да у нас с мужем деды воевали в этих местах!
У Бранденбургских ворот.

Отель «Адлон». Во всех фильмах «про войну и шпионов» резиденты всегда встречались здесь с агентами.

Вот так все просто. Вон — рейхстаг, вон — Ундер-ден-Линден

И дальше — по Ундер-ден-Линден до Александрплац.

Очень порадовало.

Очень люблю это фото.

В Берлине мы чувствовали себя очень комфортно, даже карту не использовали,
просто шли по главной улице, даже дождь не помешал.

Покупали всякие интересности.



Очень вкусно и не очень дорого ели.

Это был единственный город, где я забежала в магазины, но так — по мелочам.
Так и закончился этот хороший день. Мы увидели много интересного, погуляли, отдали дань немецкому пиву, вкусно поели. В Берлин нужно приезжать за недорогим демократичным шопингом, вкусной едой, за пивом и за атмосферой.
Наутро, а было уже 5 августа и сегодня ночью заканчивался срок действия Green card, наш экипаж выдвинулся в сторону Варшавы. Была еще шальная мысль, а не заехать ли в Варшаву — поесть в Пивной компании, но решили не играть с судьбой и пограничными службами, поэтому прямиком — домой. Ведь штраф за отсутствие страховки — около 1000 евро.
Когда мы притормозили у здания вокзала Берлина, в окно постучал таксист. Андрей опустил стекло, в недоумении, вроде ничего не нарушили, — мужчина по-русски говорит:" Куда едете, я увидел русские номера?"
-В Варшаву
-Сами выберетесь из города?
Последовала заминка
-Конечно же нет
-Тогда поехали за мной, выведу из города, а дальше мне — направо, а вам — прямо, я махну рукой.
-Сколько,- мы потянулись за кошельком
-Да вы что!!!
Мы опешили, ну оно ему надо? Так этот человек, дай бог ему здоровья, даже если мы его теряли в городе, останавливался у обочины, включал аварийку и ждал нас.
Вот так мы выбрались из Берлина и рванули на Варшаву и дальше на Брест.
Вечером мы были уже на погранпереходе, впереди не много машин, но попали на пересменку. Зато когда проходили паспортный контроль, как чувствовали, первым же вопросом господина в форме было: «Вы знаете, что у вас сегодня заканчивается страховка!»
Да знаем мы, знаем. Хоть раз не прокололись, а ведь нечистая сила соблазняла заехать в Варшаву. Таможенный досмотр, правда, затянулся (долго держали машины идущие впереди нас), но прошел легко, ведь мы ничего особенного не везли. Так, по мелочи, по паре бутылок пива из разных стран, по паре бутылок вина из Испании, Франции, Германии, по паре кроссовок нашим мужчинам.
Оказавшись в Бресте, мы перекусили в закусочной на окраине и отправились на стоянку на ночлег. Наутро Андрей заявил, что он наездился и больше не желает. Пришлось мне садиться за руль и так мы ехали до вечера, когда стемнело решили, что спешить нам некуда и нет необходимости ездить по ночам, потому купили в магазине кое-каких продуктов и благополучно переночевали на заправке.
Наутро двинулись в путь и уже к обеду были дома.


Мы стартовали из Магадана, когда на приборах было 92785 миль, на момент финиша — 105300
(105300-92789)*1,6093 км = 20135 км., из них по Европе — 8697 км.

В поездке по Европе на оплату отелей и парковок ушло около 80 тыс руб (это с учетом 2-х недельного отдыха в отеле в Испании)
И чуть больше 220 тыс. на все остальное (бензин — более 80 тыс руб), питание, платные дороги, экскурсии, немного подарков родным и т.д.)
Шопинг в планы не входил.
А еще через неделю, поставив нашего верного «парнишку» НИССАНА в гараж (отдыхать до следующего года), мы отправились самолетом из Белгорода сначала в Москву, а затем — домой в Магадан. Без неурядиц не обошлось. Прилетаем в Домодедово — багажа нет. Оказывается, в аэропорту Белгорода его забыли загрузить в самолет, а рейс на Магадан через пару часов. Так что мы прибыли домой налегке, даже без подарков и в отвратительном настроении. Правда назавтра багаж прилетел в Магадан. Как говорится, «ложечки нашлись — но осадочек остался».
Во так и закончилось наше путешествие длинною в лето. Мы вернулись домой, работать и мечтать о новых приключениях. А уж насчет придумок — мой муж большой мастер! Спасибо ему, любимому, за это.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Michania

  • 31 октября 2014, 09:56
Прочитал с наслаждением! Спасибо за столь приятное повествование! Приятных Вам путешествий!!!
+
2
+ -
avatar

LudaSamara

  • 31 октября 2014, 10:11
Герои! Очень интересно. Позвольте вопрос- я правильно поняла- выезжали Вы из Магадана на «парнишке», а потом оставили его в Белгороде? И стоять он будет несколько месяцев?
+
0
+ -
avatar

lara63

  • 31 октября 2014, 10:28
Вы правильно поняли. Пасфайндер оставили в гараже в Белгороде, потому как мечтаем еще прокатиться на нем куда-нибудь следующим летом.
+
2
+ -
avatar

kinel

  • 31 октября 2014, 11:28
Героям — слава! Эта мысль не покидает меня всегда, когда я читаю Ваш отчет. Особенное спасибо за нашу страну-любви к ней в Ваших отчетах было больше, чем критики. Хотя сама — критикан России (в плане социалки, «бытовухи» и пр.)
+
3
+ -
avatar

Planibel

  • 31 октября 2014, 17:44
Браво! Очень интересное повествование, прочитала на одном дыхании.
+
3
+ -
avatar

Morozko

  • 1 ноября 2014, 14:55
С нетерпением ждала публикации каждой из частей! Очень интересно и познавательно! Ну а путь в Европу просто поражает воображение! МОЛОДЦЫ!!!
+
1
+ -
avatar

kapral

  • 4 ноября 2014, 11:51
Спасибо за рассказ. Очень многое для себя узнал. С женой тоже собираемся по Европам прокатится.
+
2
+ -
avatar

Склифософфский

  • 4 ноября 2014, 22:05
За вечер на одном дыхании прочел все восемь частей Вашей эпопеи от Магадана до возвращения в Брест. Спасибо за полученное удовольствие: Ваш рассказ очень легко читается и достаточно освещен фотографиями. Молодцы, что отважились на столь большое турне.
+
2
+ -
avatar

Алексей65

  • 5 ноября 2014, 21:52
Спасибо большое за Ваш отчет! Вы действительно герои! МОЛОДЦЫ! Успехов Вам, удачи и еще много интересного!
+
1
+ -
avatar

soldima

  • 10 ноября 2014, 22:50
Безумно великолепное у Вас путешествие из Магадана аж, ждал каждую последующую часть вашего турне. Без сомнений просто СУПЕР, ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
+
2
+ -
avatar

Aleksey84

  • 12 ноября 2014, 22:07
Замечательное путешествие, вы большие молодцы! Я сам в июле был в том же отеле в Париже, что и вы (ездили на машине из Москвы). Очущения от Парижа целиком и полностью совпали с вашими:-)
+
1
+ -
avatar

lara63

  • 17 ноября 2014, 10:59
Мои дорогие соавторы, огромное спасибо за отзывы, вот уж чего я никак не ожидала, да, собственно и не для этого писала. Всем удачи!
+
0
+ -
avatar

IA18081972

  • 26 ноября 2014, 11:49
Какое замечательное турне у вас получилось!!! А благодаря вам и мы можно сказать тоже приобщились ко многим местам (например, наша матушка Россия). Будем ждать ваших дальнейших поездок и отчетов!!! Удачи вам!!!
+
0
+ -
avatar

Мария69

  • 31 января 2016, 15:11
Прочитала весь отчет взахлеб) Какие же вы молодцы!!! И так хорошо написано, и так чувствуется ваше единомыслие))) Респект супругу за преодоление дорог! Люблю Магадан, люблю Дальний Восток. Шесть лет назад мы покидали Дальний Восток, специально поехали поездом, чтобы посмотреть страну. Теперь мечтаю вернуться на авто)))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.