"Копилка" отелей, в которых мы успели пожить за пять лет. Раздел 5 - Словения / Блог принадлежит: NataliPiter / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

"Копилка" отелей, в которых мы успели пожить за пять лет. Раздел 5 - Словения

Оглавление:
Раздел 1 — Австрия
Раздел 2 — Германия
Раздел 3 — Испания
Раздел 4 — Латвия
Раздел 5 — Словения
Раздел 6 — Финляндия
Раздел 7 — Франция
Раздел 8 — Чехия
Раздел 9 — Швейцария

В этом разделе отели городов: Блед, Порторож

Город: Блед
Название отеля: Hotel Golf — Sava Hotels & Resorts
Категория отеля: 4*
Бронирование:
www.booking.com/hotel/si/hotelgolf.ru.html?aid=328116;sid=7e12f85646de56d83d5ef628ea582c08;origin=disamb;srhash=3686158723;srpos=1
Наша оценка (по пятибалльной шкале): 5
Отзыв: Останавливались в этом отеле дважды: в августе 2006 года и в июле 2008.
Приведу отрывок из своего рассказа — это наши первые впечатления об отеле:
Находится на высоте 1200метров над уровнем моря. Проживали в номерах с видом на озеро. Заселившись в номер, мы вышли на просторную лоджию, и сердце замерло в восхищении. Перед нами открылся такой вид, что просто не хватит слов, чтобы описать увиденное. Кругом всё утопает в зелени, в горах застряли необыкновенно белые облака, пронзительная тишина, необъятный простор, а воздух… Божественно!!!
Под нами было озеро необыкновенной красоты, в центре которого находится островок с часовней, до которого можно доплыть на лодке. На противоположном, утопающем в зелени склоне — средневековый замок и церковь с колокольней неподалёку от него.
Когда мы спустились в бассейн, впечатление только усилилось. Находясь в бассейне, можно любоваться окружающей красотой, а проплыв под символическим ограждением оказываешься под открытым небом. Когда находишься в бассейне на возвышенности под открытым небом на склоне горы, с видом на озеро и средневековый замок, то испытываешь просто райские ощущения.
В отеле располагается spa центр «Жива». Всё очень приятно и, что не мало важно, красиво преподнесено.
После второго посещения могу добавить:
Важно размещаться в номере с видом на озеро!!!
Посетили парк саун в SPA центре «Жива» — рай для тела, один нюанс — одежда запрещена, мужчины и женщины «в одном флаконе».
Если повезёт попасть в город в «Дни Бледа» окажитесь в эпицентре событий — праздничные мероприятия проходят в непосредственной близости от отеля, поэтому шумновато…
Бесплатная парковка рядом с отелем оказалась не охраняемой. Правда, после замечаний, что за ночь во время праздника наша машина была испачкана яблоками, один из сотрудников стал наблюдать за машинами.
Поездка: Первая поездка неопытных путешественников на своём авто в «Чешский рай» и Словенскую сказку; Автопутешествие «Альпийская сказка»
Наши фотографии: вид из окна отеля






Город: Порторож
Название отеля: Grand Hotel Portoroz
Категория отеля: 5*
Бронирование:
www.booking.com/hotel/si/grand-palace.html?sid=7e12f85646de56d83d5ef628ea582c08&aid=328116
Наша оценка (по пятибалльной шкале): 5
Отзыв: Отдыхали в этом отеле дважды. В 2006 году это был один из лучших отелей города. На рецепции и в ресторане есть русскоговорящий персонал. Очень хороший уровень обслуживания.
Номера небольшие, но полностью оборудованы всем необходимым. Наиболее интересны комнаты с видом на море и что не маловажно, на теневой стороне.
Этот отель соединён крытыми переходами с двумя отелями класса четыре и три звезды, проживание в которых дешевле, ресторан поскромнее, парковка платная, нет возможности бесплатно пользоваться пляжем отеля, но пользование бассейнами SPA комплекса входит в стоимость проживания (халатов в номере нет).
В отеле замечательный SPA комплекс с широким спектром услуг (в номерах есть халаты для посещения SPA и бассейнов). Три бассейна внизу с термальной и морской водой и один небольшой на солярии. К сожалению, в июле закрыт «Парк саун».
У отеля свой пляж, на котором пользование лежаками бесплатно («пропуск» получить на рецепции). Пляж — это газон в том месте, где располагаются лежаки и забетонированные, выложенные плиткой берега без постепенного входа в море.
Бесплатная охраняемая парковка.
В ресторане превосходный выбор блюд. В 2006 году при входе играл музыкант на рояле, здороваясь с каждым входящим в зал. Основную часть отдыхающих составляли итальянцы, спускающиеся к ужину в вечерних нарядах и украшениях. Помимо разнообразного шведского стола (особенно поразил выбор фруктов и десертов), каждый столик обслуживал официант, предлагающий выбрать основные блюда, которые, помимо замечательного вкуса, отличались восхитительным оформлением. Стоимость напитков в пансион не входит.
В 2008 году произошли некоторые изменения. Итальянцев выместили «наши», поэтому к ужину в вечерних туалетах уже никто не приходит. Официанты по-прежнему обслуживают столики, но их функция — предложить напитки, а основные блюда, как и всё остальное, предлагает довольно разнообразный «шведский стол». Короче, ужин, который ранее представлял собой приятную трапезу, превратился в поедание пищи.
Думаю, итальянцы и отдыхающие из других стран, переместились в соседний шикарный Hotel Kempinski Palace Portoroz, завершение строительства которого мы застали в 2008 году. Правда проживание там стоит 350€ за ночь…
Поездка: Первая поездка неопытных путешественников на своём авто в «Чешский рай» и Словенскую сказку; Автопутешествие «Альпийская сказка»
Наши фотографии:



Продолжение. Раздел 6 – Финляндия

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

theSaint

  • 6 июня 2011, 19:07
Как-то вот мне не хватает, чтоб Ваш пост был не закрыт. Я бы тоже несколько хороших отелей добавил
+
0
+ -
avatar

NataliPiter

  • 6 июня 2011, 22:11
Согласна. У меня тоже возникали подобные мысли. Только это возможно в том случае, если будет открыта специальная рубрика. Я уже написала администратору, думаю такая рубрика появится.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.