Дом на колесах Adria Twin VS Burstner Brevio. Раунд 1 / Блог компании "Яхты на Колесах" / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Дом на колесах Adria Twin VS Burstner Brevio. Раунд 1

5097660_buvstw (700x240, 70Kb)
Про автодома Adria написано масса обзоров, но пришло время поговорить и о других марках домов на колесах и познать их в сравнении. 
5097660_Brevio_0 (700x218, 23Kb)
Сегодня хотелось бы начать рассказ о Компакт-классе автодомов Buerstner в лице Brevio T600.
Название класса говорит само за себя. Это действительно самый компактный дом на колесах от Buerstner. Стоит заметить, что завод в 2013 году не производит автодома в цельнометаллическом фургоне Fiat и связано это, наверное, с желанием выйти из тесных рамок этого кузова. Кроме, может быть, повышенной прочности конструкции у стального фургона плюсов не много. Да, для России это актуально, но стоит ли ограничивать свой выбор этим фактором, теряя целый ряд явных преимуществ сэндвич-панелей на алюминиевой основе? Через соц.сети мы попробуем задать этот вопрос нашим читателям и экспертам, а после изучения результатов опроса опубликовать подробный отчет. 
5097660_Adria_Twin_SP_0 (700x465, 72Kb)
Завод Adria Mobil в 2013 году наоборот сделал ставку на расширение ассортимента автодомов в металлических фургонах и предложил беспрецедентный выбор вэнов, среди которых уже есть заслужившие высокую популярность у российских путешественников Adria Twin SHX (2013 г) и Adria Twin SP
Концепции жилых фургоновBuerstner Brevio T600 и Adria Twin SP выдержаны в классической компановке вэна. Вращающиеся сидения в кабине, далее обеденная зона, кухня, напротив санузел, затем платяной шкаф и, наконец, зона отдыха с двуспальной кроватью в задней части. Вряд ли бы мы обратили внимание на эту банальную схему, не будь в ней целого ряда отличий и интересных решений. 
Сравнивая фургон из сэндвич-панелейBurstner Brevio с цельнометаллическим Adria Twin SP мы видим следующее:
— Вход в Brevio через обычную открывающуюся дверь удобнее. Сдвижная у Twin требует больших усилий из-за внушительного веса.
— Фургон Brevio шире на 5 см и не сужается к потолку. Эти моменты очень заметны при сравнении.
— В крыше кабины Brevio установлен большой люк, что дает больше пространства и естественного света, но у Twin это место выделено под шкафчик, в который можно сложить часть полезного багажа.
5097660_Brevio_1 (700x464, 77Kb)5097660_Adria_Twin_SP_1 (700x465, 95Kb)
— Кресла в кабине водителя Twin и Brevio ничем не отличаются, кроме декоративных чехлов, но места для движения пассажиров у немцев намного удобнее. У Adria это просто диванчик на двоих с подголовниками, а Buerstner установил отдельные кресла для каждого пассажира и они действительно удобны для поездок. Однако Adria в Twin SP предлагает трансформацию обеденной зоны в третье спальное место. Пусть оно небольшое, но оно действительно есть. На это Buerstner подарил своим путешественниками еще одно, пятое местечко за столом, выдвигаемое из тумбочки на входе.
Идем в кухню.
— Adria разместила на стенке кухонной тумбы со стороны входа несколько ниш. Эта фишка присутствует в большинстве автодомов Adria. И действительно удобно сложить в эти карманы разные мелочи типа обувной щетки, пакетов для мусора, фонарика и т.д. У Brevio в этом месте располагается рукоятка на помощь входящему в автодом и всё...
5097660_TYVTIT4ruk (511x700, 73Kb) 5097660_mmEIb3IABxM (465x700, 82Kb)
Теперь я представлю себя хозяйкой и посмотрю на кухню требовательным взглядом.
— На первый взгляд рабочая поверхность в Brevio значительно больше, чем у Twin, но у последнего имеется дополнительный столик, который можно при необходимости выдвинуть в сторону. С большой раздвижной дверью Твина, он даже не помешает входящему, но все равно входить надо аккуратно, чтобы ничего не снести.
— Ощутима разница в объеме кухонных ящиков. У Twin их значительно больше благодаря холодильнику, который вынесли правее под платяной шкаф...
— Холодильники в автодомах аналогичные.
— В обеих моделях в кухне мойка и газовая плита на 2 огня, только у Twin плита слева по отношению к мойке, а у Brevio все ровно наоборот. 
— В Twin дизайнеры не поленились и прикрепили справа на стенку шкафа полочку для специй и крючок для полотенца. Казалось бы мелочи, но для требовательной хозяйки очень приятные. В Brevio справа газовая плита и вешать там полотенце на самостоятельно установленный крючок лучше не стоит. Если только не держать там же поблизости огнетушитель.
— Вытяжка отсутствует в обеих кухнях и установить ee, как дополнительное оборудование, будет несложно в Brevio, но в Twin проще приоткрыть окошко, так как единственный ящик над плитой укреплен довольно высоко.

В следующей части рассказа мы подробнее остановимся на комплектации автодомов и постараемся понять, почему и за счет чего Brevio дороже, а Twin во многом интереснее для эксплуатации в России.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.