Новинки с выставки автодомов в Дюссельдорфе. / Блог компании "Яхты на Колесах" / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Новинки с выставки автодомов в Дюссельдорфе.

Здравствуйте дорогие читатели сообщества Автотуристу.ру и блога компании «Яхты на колесах»!

По традиции, в конце лета мы с коллегами отправились на одну из крупнейших выставок автодомов и техники для мобильного отдыха Caravan Salon в немецком городе Дюссельдорф. Часть нашей группы летела на самолете, часть добиралась на кемпере, однако обычай предписывает нам проживать в автодоме в кемпинге с остальными участниками и гостями выставки. Но сегодня и в последующих публикациях речь пойдет не о путешествии на выставку и быт участников этого мероприятия, а про новинки автодомов, которые мы выделили как наиболее интересные в этом году.

Первый экспонат, который сразу привлек наше внимание это новая модель кемпера Bimobil EX 366 на шасси Mercedes-Benz Sprinter.


Габариты автомобиля позволяют передвигаться по узким улицам, проезжать арки и острые повороты. Допустимая полная масса 3,5 т, а это значит, что вы едете буквально на легковом автомобиле, оплачиваете дороги как за легковой автомобиль, въезжаете в города без каких-либо ограничений. Несмотря на внедорожное шасси с полным приводом, автомобиль полностью сохранил скоростные характеристики. Высокая степень изоляции от влаги и внешнего температурного воздействия фургона является отличительным качеством автодомов Bimobil. Автомобиль оснащен подключаемым приводом на 4 колеса с понижающим редуктором.

Односпальная кровать в задней части фургона замерами 87 х 199 см может быть трансформирована в двуспальную размерами 147 х 199 см. Таким образом, кухня остается полностью свободной, что дает возможность одному из путешественников отдыхать, а другому заняться приготовлением завтрака. Благодаря специальной системе вентиляции и ортопедическому матрасу, отдых в автодоме будет полноценным и полезным для путешественников. В задней части фургона снаружи открывается дверь в большое багажное отделение.

Столовая группа располагается на постаменте и включает в себя два дивана шириной по 86 см и обеденный стол. Если необходимо это пространство трансформируется в спальное место с возможностью расширения на 35 см. В пространстве под сидениями есть место для хранения, но в одном из ящиков располагается печь отопления.

Напротив обеденной зоны располагается просторная кухня, включающая в себя рабочую поверхность, газовую плиту со стеклянной крышкой и мойкой из нержавеющей стали. Под столешницей есть ящик для столовых приборов и два больших ящика для посуды и различных предметов кухни. Также под столом располагается холодильник. Над столом кухни и по периметру фургона установлены подвесные ящики для хранения. Сан.узел включает в себя отдельную душевую кабину размером 86 х 86 см, умывальник и биотуалет Thetford. Мебель для ванной комнаты с большим количеством отсеков обеспечивает удобство и легкость хранения умывальных принадлежностей. 

На стороне пассажира перед дверью в кабину располагается просторный шкаф шириной 50 см на 50 см. Верхняя часть шкафа служит бельевой полкой с собственной дверью. В нижней части шкафа располагается ящик с электрическим оборудованием автодома. 

1 Кровать трансформируемая
2 Обеденый стол
3 Кухня
4 Душевая, умывальник, туалет
5 Платяной шкаф
6 Вход
7 Дверь в кабину водителя
Для входа в фургон установлена электрическая ступенька. Из жилого фургона можно попасть в кабину через дверь, которая надежно закрывается на замок. Место для хранения над водителем закрывается на дверцу. В спальной зоне, на задней стенке установлены карманы для предметов. Эта простая деталь добавляет функциональности и уюта автодому. Снаружи на фургоне может располагаться по требованию заказчика различное оборудование, будь то запасное колесо, дополнительные канистры с топливом и лестница на крышу, крепеж для велосипедов. 

 
Важно отметить крепкую конструкцию и устойчивость к низким температурам жилых фургонов Bimobil. Стены и крыша автодома изготавливаются из сендвич-панелей созданных на основе высокопрочной пены. Кроме этого, в сендвич-панелях используют специальные вставки для надежного крепления мебели к потолку и стенам.
 

источник

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.