Паутина, сковавшая мир. Часть II. / «Битва за «Свет» / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Паутина, сковавшая мир. Часть II.

Часть второй.

Часть первый наверх.

Мой топик не случайно получил такой замысловатый заголовок, возможно потому, что я ощутил во всей красе то, во что никогда бы не смог даже мысль на мгновение направить, а она бежала счастливая, как белка в урожайный год, что называлось мысью по древу, мечтая о благодати божьей.
Так, меня опять заносит на поворотах, продолжим.
Итак, год 2019. Сашка сдаёт экзамены, получает диплом, я его перевожу, прикрепляю к общей пачке документов, получаем визы и… в путь.
Прощай страна родная. Прилетаем в Испанию. На следующий день бежим записываться в институт. Нет. Запись закончена и мест нет. Нас обнадёживают. Мол, в округе несколько подобных учебных учреждений, может быть вам повезёт и документы дочери уже отправлены в ГОРОНО.
А там может быть её зачислят по отказу третьих лиц.
Миновал октябрь, смеркалось… Жена получает sms: «Вы зачислены в институт LOS CARDONES».
Урааа!!!
Покупаем униформу, учебники берём в библиотеке и вперёд в открытый океан без спасательного круга.
Слава Богу, что мою дочь не сломить трудностями. Взялась так взялась! Одногрупники все испанцы. Отношение доброжелательное и с пониманием. Пытаются помогать. Она им за это английский ставит. В общем и целом сдружились.
Но что есть, то есть. В LOS CARDONES ходит один автобус утром и назад один вечером. Очень утомительно, переводимся на 2020 — 20221 обучения поближе к дому с сохранением года и выбором курса обучения.
Языковой курс обучения:
Испанский.
Английский.
Французский.
Греческий.
Латынь.
Я задаю вопрос дочери: Поручик, а может, вернёмся?
— Нет, папа, тяжело, но мне нравится!
_________________________________________________________

То как мы попали с женой по возвращению в Россию можно только слушать и не верить.

Если вы прошли по ссылке и просмотрели мой отчёт «Мёртвый город», то вам, наверняка, стала понятна степень испуга европейцев перед чумой ХХI века.
Оставив машину в аэропорту Берлина один год назад, я так её и не видел. Забрать не могу. Германия закрыта. Аккумулятор, наверняка, сел. Сейчас иду по стопам своих родных. Не виделись 10!!! месяцев.

_______________________________________________________

Где-то на полпути, когда разлука стала невыносимой, я собрал все необходимые документы (купчая, прописка, nota simple) и поехал в Шереметьево. К этому времени россиян уже не выпускали в Испанию, только по веским причинам. Я предъявил все бумаги, но пограничник предложил мне пройти в допросную. Было ожидание света настольной лампы в лицо и крика «сука, говори правду!». Нет, я спокойно отвечал на заковыристые вопросы и, в конечном итоге, сбэшник взял мой паспорт, утыканый визами, подвёл меня к погранцу.
— Пускай летит.
Я облегчённо вздохнул, а в допросную уже вели очередного подозреваемого.
Пересадка в Барселоне. Приземляемся. Я весь в предвкушении встречи через 6 часов.
Проверка паспорта. Офицер долго листает его, затем выходит из кабинки и передаёт мой документ своему коллеге. Он делает мне жест, чтобы я шёл с ним. Шли минут 5. Оказались в служебной зоне — коридор и кабинеты. Усадили на лавку ждать. Сердце чувствует беду! Просидел около 20 минут. Кто-то выходил самостоятельно, кого-то уводил конвой.
Ну вот и мой паспорт выносят. Опять куда-то идём. Осмотрели рюкзак, убрали в шкаф, меня ощупали. Завели в кабинет. Переводчик объяснил мне, что я нарушил паспортый режим, россиянам въезд в королевство запрещён и я подлежу депортации на родину ближайшим рейсом.
Попытался было объясниться, но всё бесполезно. Меня сажают в изолятор.
Изолятор это хуже, чем тюрьма. Окон нет, телевизора нет, мыла нет, постельного белья нет (дали бумажную простынь и наволочку). Попросил воды, мне указали на водопроводный кран.
Кормили хлебом с какой-то жижей внутри. Я всё отдавал сокамерникам. В дальнем правом углу у самой стены зацепился за интернет. Ну хоть как-то сообщил о случившемся. Хорошо, что рейс аэрофлота прибыл через 3 дня. Следующий был уже через две недели! Вот бы насиделся вдоволь! Хотел, ведь лететь сюда тем, на котором меня возвращали, но что-то остановило.
К нам подсадили серба. Он долго возмущался, звонил адвокату, ругался, бормотал, что очень хочет курить (сигареты изъяли).
— Попроси адвоката, пусть тебе в тихушку передаст. — говорю ему я.
— Точно! (русский знает хорошо).
Через два часа после неудачных усилий юриста освободить подопечного, его снова вернули к нам. Опять возмущается. Заперся в туалете покурить (это безаговорочный штраф). Чез несколько мгновений вылетает оттуда, разводит руками.
— Газ в зажигалке кончился!
Мы подавляем смех.
— Парфюм есть? — задаёт вопрос Серёга с Питера ( у него утилизировали целый чемодан деликатесов. Икра и т.д.)
— Есть, а зачем?
— Накачай и зажги искрами.
— Аааа!
Опять убежал, вернулся счастливый.
Через три дня меня сажают в автозак и подвозят к здоровенному аирбасу с российским триколором на хвосте. Трое головорезов в чёрных беретах передают меня и мои документы командиру корабля. Самолёт пустой, везёт дип. почту. Я единственный пассажир. Уселся над крылом. Подошёл капитан с вопросами о причине столь пристального внимания к моей персоне. Выслушав меня, сказал, что сейчас меня девочки восстановят. Я почесал затылок. Девочки принесли мне две порции вкуснейшей баранины с гречкой, салаты, десерты и, что не моловажно, два полных стеклянных бокала белого вина (чего греха таить, потом было ещё два). Это было незабываемо — лучший полёт в моей жизни. По прибытию «космонавты» в белых пижамах и шлемах изрядно потрепали мне нервы со своими анкетами, распросами и инструкциями, домой отвезли на бесплатном автобусе. Прям до порога! Вот так.

И вот эта виза категории D красуется у меня в паспорте. Уже две недели не могу записаться на дальнейшее оформление документов. Но зато с семьёй. Все проблемы решаемы. Верьте в себя, в семью, в друзей.
И до скорого))).

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

bulava61

  • 24 апреля 2021, 10:31
Так, меня опять заносит на поворотах, продолжим.
Притормаживай перед поворотом, дружище.
Жена получает sms: «Вы зачислены в институт LOS CARDONES».
Странная страна Испания, хотела в институт дочка, а зачислили маму.
— Пускай летит.
я нарушил паспортый режим, россиянам въезд в королевство запрещён и я подлежу депортации
А пограничник в Шереметьеве этого не знал? Странная страна Россия — никто ничего не знает.
К нам подсадили серба.
Сербы — отличные ребята, русских обожают. Я их тоже.
Я почесал затылок.
Странно, что после тюрьмы чесался только затылок.
Верьте в себя, в семью, в друзей.
Мишка, я в тебя верил, ты упёртый!!!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 24 апреля 2021, 19:41
Притормаживай перед поворотом, дружище.


Вот AUDI заберу из Берлина, пусть она думает, кобыла моя, где ей тормозить нужно.

Странная страна Россия — никто ничего не знает.

И это бесит! и зарплаты у них не хилые!

Сербы — отличные ребята, русских обожают. Я их тоже.


Не отнять!

Мишка, я в тебя верил, ты упёртый!!!


А от чего мне ещё страдать?
+
2
+ -
avatar

Олень

  • 26 апреля 2021, 08:11
Из Европейских стран Испания и Чехия всегда были как-то комфортнее прочих… И вот кто бы мог подумать, что у них столько тараканов… На фоне всех последних событий Россия все милее.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 26 апреля 2021, 10:27
Да, Ирина, к сожалению это так. Надеюсь, что всему есть временные рамки. Не будем плыть по течению безвольно!
Спасибо за внимание.
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 26 апреля 2021, 13:37
Оставив машину в аэропорту Берлина один год назад, я так её и не видел. Забрать не могу.
— желаю, чтобы и с этим членом семьи поскорее свиделись.
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 26 апреля 2021, 22:26
Решили её вернуть в Испанию, растоможить и оставить здесь.
Сегодня в Extranjeria получил последнее разрешение на ВНЖ.
Остались детали.
Спасибо, Светлана.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.