Эйфель бы гордился! / Путешествуй нон-стоп вместе с Bridgestone! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Эйфель бы гордился!

Осенний отпуск был оговорен с моей супругой и нашими друзьями давно – собрались поехать во Францию нашей небольшой автоколонной в надежде ощутить ту романтику, за которой сюда приезжают зеваки со всего мира, которой мы, увы, так и не ощутили…
Удивительный факт, что львиную долю туристов составляют японцы – их сразу можно вычислить по счастливым лицам, они разбрасывают деньги налево и направо, а голуби в округе тяжелеют вдвое – настолько щедр этот народ и настолько удивляется всему увиденному.
Не могу обойти стороной и главный символ Франции – Эйфелеву башню – она прекрасна! А еще более она прекрасна вечером и ночью – когда сотни тысяч огней загораются и освещают эту удивительную конструкцию! Ведь всю мощь, все величие этого символа влюбленных, этого символа легкой романтики, безудержных романов и больших человеческих надежд – можно ощутить только ночью, к тому же за все дни, что мы там не пробыли – утром был туман и никогда мы не могли наблюдать вершину башни, как бы нам не хотелось.
Вдоволь насмотревшись на башню мы отправлялись в Лувр, также мы посещали много различных мест, в том числе и бутики, благо их много и на машине мы проезжали не более 100 метров от одного бутика до следующего – настоящий рай для шопоголика и настоящее испытание для трансмиссии авто…
Во Франции также повидали несколько замков, однако если сравнивать их с другими средневековыми сооружениями Европы – выглядят они достаточно куце и не внушают того благоговейного трепета перед столь многовековой историей – фасады давно потеряли свой лоск, по объему сооружения выглядят небольшими, да и при захвате здания вряд ли бы дали достойный отпор, а ведь оборона замка – часто одна из основных функций, которую выполняли стены с изрытыми канавами и сотами для орудий.
Круассан на завтрак, обед и ужин – также не могу выгнать тот деликатес из головы, настолько сильно он поселился в нашем рационе, что вполне мог бы стать заменой хлебу, без которого не обходится у нас ни одно застолье, также и тут круассан – неизменный атрибут любого пиршества или даже захудалого обеда.
Пробыли мы с друзьями в этом чудном городе чуть более недели – впечатлений забрали с собой много, однако рассчитывали на гораздо большее, видимо тут сыграла злую шутку маркетинговая среда, которая постаралась завлечь всех туристов мира посмотреть на символ любви и романтики.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.