«Горячий темперамент местных» / Путешествуй нон-стоп вместе с Bridgestone! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

«Горячий темперамент местных»

В Италию меня никогда особо не тянуло, да вот только не супругу – насмотревшись миллион фильмов, сериалов и просто рассказов от людей, живущих в этой стране – она то и дело наставляла меня на путь путешествия в эту страну, поэтому мой рассказ скорее получится о местах, выбранных моей женой.
Первым делом, что мне кинулось в глаза – насколько эти люди похожи на нас, только заметно смуглее, а так и не отличишь! Мест для отдыха много, в дальнейшем я понял, что отдохнуть тут граждане любят – сиеста это отличное изобретение для небольшого лентяя очень странно наблюдать, когда торговый центр или целая площадь на несколько часов пустеет от местных жителей, все куда-то разбредаются по домам, а на улицы высыпают туристы. Единственные исключения, где никогда не ослабевала человеческая толпа – Пизанская башня и Коллизей – вот уж по-настоящему рай туриста – хоть бери и забирай себе камешек с этих сооружений – настоящие легенды, а не здания!
Климат этой страны также хотелось бы отметить – в середине дня (как раз во время сиесты) солнце начинает очень сильно напоминать о себе и устаивает настоящий парниковый эффект, находится на улице под открытым небом очень тяжело, благо хоть шины выдерживали раскаленный асфальт, иначе путешествие таких одиночек, как я и жена – было бы попросту невозможно. Большое количество узких улочек по которым не то, что проехать – пройти и то составляло труда – серьезно осложняли карту маршрута, все время нужно было это учитывать, однако в целом все оказалось хорошо – автострады сглаживали углы при первом приезде к ним.
Архитектура Италии особо не поразила кроме, естественно, вышеупомянутых легенд, доживших практически в целостности до наших дней, чему я несказанно удивлен, ведь сохранить такие колоссы, в более-менее естественном виде – большого труда стоит! Как правило, архитектура представлена обычными незатейливыми домами, редко поднимающихся на высоту более 20 метров. Одно я могу сказать точно – Италия это невысокая страна, здесь не видно стремления людей возводить небоскребы, даже тот же Рим и тот – невысок, а все потому, что людям комфортно и именно поэтому, на мой взгляд, здесь и сохранена уникальная атмосфера, которую можно почувствовать гуляя по старинным районам, вступая на брусчатку.
Уезжая на своей машине из этой страны, меня не покидало чувство чего-то несделанного, чего-то невыполненного и ускользнувшего от моих рук. Все ли я повидал? Узнал ли я на самом деле, какие здесь люди и как они живут? Пожалуй – нет. Эта страна остается для меня по-прежнему не раскрытой девушкой – озорницей, которая еще ждет, что ее узнают и поймут.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.