«К братьям за эмоциями» / Путешествуй нон-стоп вместе с Bridgestone! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

«К братьям за эмоциями»

2 года назад совершили с родней вылазку к нашим братьям-славянам во Львов. Поездка запомнилась нам прежде всего уровнем дорог и щедростью народа в данном городе – уж очень они были нам рады. Пообщавшись с местным населением мы сразу отыскали гида, который принялся нам рассказывать про различного рода достопримечательности, про исторические сведения того или иного куска здания, площади, улицы и так далее. В общей сложности весь первый день у нас поглотил гид с его бесконечными историями про свой любимый город, который к концу дня мы уже знали настолько, что наверняка могли бы дать фору любому местному зазнаваке!
Местное население очень любит блюда из мяса, оно и понятно – гордому народу негоже питаться плохой едой и тут к этому относились очень трепетно – мясо в горшочках, фаршированный перчик, суп-солянка с пампушками – все это поглощалось с неимоверным удовольствием, медленно проскальзывало внутрь наших организмов и тепло разливалось по нем, даря нам умиротворение и впечатление, будто оказались у бабушки в гостях, которая только и делает что хлопочет на кухне, да старается побольше накормить внука.
Также мы стали интересоваться местной культурой, обычаями, приодели на себя рубахи-вышиванки, шаровары, попробовали дудеть в огромные трубы, которые издревле использовали люди для оповещения населения и просто в качестве фольклорного инструмента.
Оказавшись во Львове также первым делом глаз жадно начинает впитывать контуры зданий, эти небольшие строения, которые так кучно стоят друг с другом, эта брусчатка на главной улице – все создает впечатление европейского тихого городка – настолько здесь все застыло во времени, а также видно, с какого любовью все то строилось, как люди хотели оставить что-то своим потомкам, которые наверняка теперь смотрят на старания своих дедов и восхищаются ими. Однако для современных условий все-таки брусчатка не самое идеальное покрытие для авто – машина плавает как по волнам, особого драйцва от вождения при таких усовиях не получишь, хотя возможно это и к лучшему – сказывается огромный дефицит лихачей на дорогах и пешеходам легче переходить дорогу.
Резюмируя все вышесказанное хочу сравнить Львов с хорошим, старинным европейским городком, в котором ощущаешь себя в 17-18 веке со слегка измененным современным дизайном, кухня по особому богата на мясо, местные жители всем своим видом показывают что рады вас видеть и не против, если вы заедите сюда еще раз – братьям по духу рады всегда.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.