«По-Киевски» / Путешествуй нон-стоп вместе с Bridgestone! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

«По-Киевски»

Бывал я уже в столице Украины еще в Советское время, тогда он представлял из себя достаточно старинный город, с ухоженными улочками, со своими особенностями и местным интересным колоритом, однако год назад, когда я посетил его во второй раз – я его не узнал. Конечно, оставались уже знакомые здания, которые стояли тут, как мне кажется, еще со времен сотворения мира, также стояли памятники, которые уже были знакомы мне, однако все не то! Стало больше цивилизации, она чувствуется везде – от ларька с мороженным, до метро – много чего успел перенять этот город у современного мира и как мне кажется – ему пошло это к лицу.
Экскурсию по городу мне устроил мой брат, к которому я собственно и приехал чтобы навестить. Первым делом мы пошли к статуе победоносной женщины, представляющей из себя комплекс музеев про историю Второй Мировой войны и Отечественной войны в том числе, это оказало на меня очень большое впечатление. Было приятно видеть здесь и явно не местных жителей – туристов, причем не и только из России, но и из Европы и даже Японии, с интересом рассматривающих экспонаты, переспрашивающих у переводчика по каждому поводу и старающихся запечатлеть на свои фотоаппараты все что только можно. Затем мы посетили несколько церквей и Киево-Печерскую Лавру, которая знаменита на весь постсоветский регион – очень волнительно было опускаться в эти пещеры, дотрагиваться до мощей священников и ощущая себя чем-то родственным со всей этой Божественной сущностью.

Оправившись от такого потока информации мы отправились на Хрещатик – улицу, известную во всем мире, которую стараются держать в чистоте и даже перекрывают для машин во время выходных – очень необычно наблюдать за свободно передвигающимися по дороге людьми, расхаживающих величаво и не спеша то туда, то сюда. Не могли бы не зайти в интересный наполовину ресторан – столовую, в которой предлагались украинские яства, в частности котлета по-киевски, вкус которой я до сих пор хочу чувствовать – изумительное и в то же время не сложное кулинарное блюдо, однако чертовски вкусное, я считаю человека, который изобрел это лакомство стоит хоть немного увековечить в истории.

На машине мы ездили по Киеву совсем немного, в основном передвигались пешком – тут было на что посмотреть и надобности постоянно передвигаться на колесах не было. Так мы и провели 4 дня, рассматривая и фотографируясь то с аркой дружбы народов, то посетив музей воды, то заходя в Храм Софии Киевской – было до жути все интересно!

Не знаю как сложится у меня с работой и как будут обстоять дела в Украине, однако я знаю – в Киев я еще вернусь, еще осталось много белых дыр для меня в его истории которые я хочу заполнить информацией.





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.