В Крым на авто / криминал & разводы на дорогах / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

В Крым на авто

Не первый год путешествуем на авто отдыхать. Два года отдыхаем в Крыму. Красивейшие места, чистое море. Мы объехали Черноморское побережье России и Украины. Больше всего нам понравилось отдыхать в Севастополе. Не буду спорить с теми, кто скажет, что в Крыму много других красивых мест. Да много.
Вот только добраться до этих красивых мест стало на авто проблемно без того, чтобы не испортилось настроение от дороги на весь отпуск. И обратная дорога домой в Россию тоже принесет много огорчения… от Украинских ДАI-шников.

Вот только, что 13 июня 2010г. приехали из Крыма. И туда и обратно дорога принесла огромное огорчение. Ехали из Москвы в Севастополь по Симферопольскому шоссе. Сама по себе дорога дрянь в смысле покрытия, только один участок от Харькова до Новомосковска хороший автобан. Однако на съезде на этот автобан запрятан знак 40 км и сразу за углом -ДАЙ. Вот о ДАИ и хочу поговорить…

Вся дорога от Белгорода до Крыма напичкана ограничениями — НИЗЯ, НИЗЯ, НИЗЯ… и сразу ДАИ-ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ. А ДАИ-шники просто беспредельшики. Стараются выкачать последние деньги на бензин.

Сразу: права изымаем, машину на штрафстоянку- это от них первые слова слышишь. Люди изучайте новые штрафы!!! Но даже если им докажешь что за данное нарушение всего 255 гривнов, то они тут-же начинают искать другие нарушения, типа а подайте миграционную карту, потом- а колёса стоят неровно, потом — а дыхните в ухо… и т.д. в общем развод по полной.

Особливо идет развод при выезде из Харькова в сторону Белгорода… а!!!.. отдыхали в отеле, а!!!.. пили вечером пиво… НЕТ?.. а!!!.. принимали корвалол… а!!!.. да у вас зрачки темные...., а какие лекарства принимаете?.. а есть ли на них мед.разрешение… ит.д. В общем или сразу при остановке приспустив окно сунуть 50 гривнов или готовьтесь боротся с беспределом.

В общем в инете много сказано про то как с ними бороться. Я хочу о другом. А вот на… нам с ними общаться, когда есть другие пути добраться до Крыма. Вот мне ребята подсказали, что наевшись этого беспредела на Симферопольской трассе они ездют в Крым с севера через Воронеж, а там одни через Ростов, а другие через Россошь, кому как нравится. И трассы лучше и Даишников мало. и порой удается даже быстрее доехать. А я сам заметил, что по сравнению с прошлым годом на Симферопольке меньше отдыхающих с русскими номерами.

Я лично в августе этого года еще раз поеду в Крым отдыхать, но поеду по нашему автобану от Москвы до Ростова, через Таганрог в Крым. А в Крыму я ДАИ–шников не видел, может и есть…

25.06.2010г. Москва — Киев — Москва приехал мой родственник… без прав. Езъяли(В России его ни разу не штрафовали).

Я спросил его: ну как дорожки? Ответ: БЕСПРЕДЕЛ!!! Ехал по местным дорожкам через Почеп. Вечерело… и вдруг его догоняет ДАИ с проблесковыми маячками останавливают и говорят, что он не остановился на требование сотрудника ДАИ который из машины в кустах махал ему палкой. и просят денежку американскую. Денежку было жалко… изъяли права. И ещё его 2 раза на «раскрутку» останавливали и «грузили» по часу типа:«за вами ехал наш сотрудник и он нам позвонил, что вы там гдето нарушили, А что нарушили мы сейчас придумаем». хотели покушать на халяву. Он им не дал, его через час мытарств отпускали. Но нервов потратил.
В 2009 году отдыхал в Крыму. По дорогам было спокойно. Не нарушаешь — не останавливают, а сейчас сплошь подставы. БЕСПРЕДЕЛ!!!

Полная подборка отчетов о поездках в Крым

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

baxtep

  • 21 июня 2010, 15:37
Брехня. Впринципе все правильно, но не настолько все сурово.
Ездил в августе 2009 в Крым на своем авто.
Тамбов, Воронеж, Шебекино(Белгород), Харьков,
про автобан не знал, так что ехал параллельно ему, а заездов на него нет.
Джанкой, Фиодосия.
Обратно ехал по автобану. Правил не нарушал скорость не превышал. Остановили один раз когда превысил, хотел лексус пропустить тот, что сзади меня догонял. Сфоткали меня на супер радар там и фото и я и лексус сзади. Я сказал: «денег не дам, пишите что хотите. Напишу, что не согласен и прошу направить материалы по месту регистрации транспортного средства.» Только от них отъехал мне опять все моргают, я тоже моргаю, проехал 500метров тормозят. Я подумал, что по рации им передали… Оказывается я не правильно пользовался световыми приборами — штраф 300грн. Сказал им тоже самое. Они просили ну хоть тыщу дай. Я сказал «Да Вы смотрите я из Тамбова еду у нас средняя ЗП 5000р мне за тыщу знаешь сколько работать надо?, я ж не отдыхать еду а к родственникам, у меня денег в обрез на бензин.» Все больше меня не останавливали, не считая того случая где я ночью не остановился :).
+
0
+ -
avatar

chuk

  • 22 июня 2010, 14:35
дадада.
я тоже ездил в августе 2009г. Вооще НИКТО не останавливал. (ААА… 1 раз остановили после пересечения границы — проверили страховку и сказали: счасливо отдохнуть) а в этом году ездил в июне -ДАИ-сбесились.
а к московским номерам отдыхающим совсем подругому.
И твоя правда. На трассе останавливают только за превышение скорости и начинается развод. надо крепкие нервы иметь. Хотя правда, если идти в отказ права вернут, но нервы попортят. Но на выезде из Украины от Харькова в Белгород у них там просто засада из стаи машин — нервы портят основательно. А вот через Воронеж трасса лучше и ДАИшников менее, а Симферополька вся сплошь — НИЗЯ НИЗЯ НИЗЯ, вот и тащишся по правилам — изматывает. Вот превышение за 50 км/час они точно не отстанут, или уедешь без нервов.

+
0
+ -
avatar

цыплаков

  • 27 июля 2011, 20:20
чтобы попасть на украину нужно оформить международную страховку (так называемую «зеленую карту») только нужно это делать заранее т.к. непосредственно на таможне вам предложат ее купить в два или три раза дороже ее реальной стоимости, если ехать на украину через ростовскую область Новошахтинск, Гуково или Красный Сулин (это ближайшие города к границе) то недоезжая до границы в городе в официальном салоне можно ее приобрести по реальной стоимости совершенно официально не переплачивая пограничникам. В новошахтинске можно не съезжая с дороги (при въезде в город) с правой стороны офис МСК сразу оформляем страховку (что-то около 500 руб.) и до границы ехать спокойно к разочарованию таможенных крохоборов.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.