Испания. Внимание-подстава! / криминал & разводы на дорогах / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Испания. Внимание-подстава!

Ну хи-хи не хо-хо? Сколько лет ездим на машине по заграницам, но такого еще не было!!! Эх, Испания…
Не доезжая до Барселоны километров 40 остановились на «пейдже» (место где оплачивают проезд по платной дороге"). Сзади в бампер уперлась синяя, старенькая volvo. Из нее выскакивает плотный, загорелый парень и наклоняясь, скрывается между моей машиной и volvo. Ну мало ли что он там делает? Но подозрение закралось… После пейджа сразу отъехали на паркинг и осмотрели машину. Вроде ничего… Отъехали километров 5 и тут сработал датчик давления!!! Три боковых пореза на правом заднем колесе!!!
Пришлось свернуть на второстепенную дорогу и колесо окончательно спустило. Встали почти в поле, жара… скоро вечер и быстро стемнеет… что делать? Менять колесо? Но машина стоит сильно наклонившись, на мягкой почве, на обочине… одним домкратом не поднять. К тому же у меня докатка, все равно по трассе далеко не уедешь.
Стали звонить 112. После долгих переговоров к нам подъехала полицейская машина! Из машины вышли двое полицейских. Блин, как с картинки!!! Формочка, фуражечки, пистолетики. Все супер! Безупречное знание английского.
Короче, они решили все наши проблемы. 
Сначала поинтересовались не избили ли нас, не ограбили, а потом вызвали механика из какого то ближайшего гаража, который должен был эвакуировать нашу машинку. Полицейские ещё объяснили, что на испанских дорогах такое криминальное действо не редкость. Режут колеса, останавливаешься — грабят.
Механик приехал на эвакуаторе и первым делом поставил нам докатку. В это время полицейские выяснили, что не смотря на воскресенье и вечер, в Барселоне есть 24 часовой шиномонтаж! Нарисовали нам схему проезда и дали адрес.
Мы прощались с ними очень тепло! Вот настоящая полиция!
Но осадочек от Испании остался. Ведь всЁ могло закончиться трагедией: на скорости за 140, на крутых горных поворотах мы могли слететь с трассы очень далеко…
Всегда внимательно, господа!
Подробнее Здесь

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Crazyolga

  • 6 сентября 2012, 09:38
Да, вот что делает со страной кризис. Слышала о многочисленных воровствах на пляжах Испании да и из машин ценные мелочи воруют, но чтоб так на дороге, нагло!!! Кошмар!!!
Хотя в России подобная ситуация, к сожалению, не редкость. У магазинов режут колеса, потом следят, пока человек остановится и пойдет менять колесо, а в это время воруют сумки и барсетки.
Конечно хочется в Европе чувствовать себя спокойно. Но подонков везде, видимо, хватает. ((((
А сколько человек у вас было в машине?
И следил ли за вами кто-то?
+
0
+ -
avatar

KolentyKolenty

  • 6 сентября 2012, 18:06
Наши хоть у магазина режут, а здесь перед скоростной трассой! Когда двигались по трассе она была достаточно пустына, слежки не заметил. Я криминала больше наслушался об Италии, чем об Испании, но вот так настроение подпортили. Да это я думаю и не испанцы были. Но Барселона все исправила:)
Путешествуйте, но всегда будьте внимательны!
+
-1
+ -
avatar

puzzle

  • 6 сентября 2012, 14:13
Истории о том, что в Испании режут колёса — стары как мир. Неприятно удивляет откровенная наглость злоумышленников. Как с этим бороться? А очень просто — избегать платных дорог. За их пределами всё гораздо спокойнее.
+
1
+ -
avatar

KolentyKolenty

  • 6 сентября 2012, 18:14
Платные дороги сильно сокращают время, а это очень важно в дальней дороге. Потом я с горами не рассчитал, сильно задержался и уже спешил по полной!
Но еще раз повторюсь, что лет за 5 такая жесткая наглость впервые. Так что бояться не будем, а будем кататься!
Удачи на дороге!:)
+
0
+ -
avatar

KolentyKolenty

  • 6 сентября 2012, 18:08
Ага, еще негры во Франции пытаются развести на «кошелек». Подбрасывают перед тобой кошелек или перстень, поднимают и предлагают поделить находку… ну это мы в России давно проходили тоже))
+
0
+ -
avatar

Alladdin

  • 6 сентября 2012, 18:17
У меня в России был такой случай в 2003-м. Менял на бирже валюту чтобы зарплату выдать. А от биржи до офиса около 400 метрв. Порез обнаружил вечером. Причем резали профессионально. Надул колесо и на нем до шиномонтажа доехал.
+
0
+ -
avatar

KolentyKolenty

  • 6 сентября 2012, 20:45
Да я тоже так делал, только при проколах. А тут три боковых, глубоких пореза! И машина загружена под завязку. Дуть пришлось бы каждые 100 метров (

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.