Убийства на трассе м4. Банда ГТА задержана! / криминал & разводы на дорогах / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Убийства на трассе м4. Банда ГТА задержана!

Легенда трассы М4 здесь


Убийства на трассе м4 2014

Банда ГТА последние новости!!! Банда ГТА задержана 6 ноября 2014!


Полиция задержала банду ГТА в ходе спецоперации:

Спецоперация по задержанию членов банды, убивших 14 человек в Подмосковье и державших в страхе водителей автомобилей на федеральных трассах, продолжалась несколько месяцев. По словам источников в правоохранительных органах, были проверены около 100 адресов на территории Москвы и Московской области. Несколько раз оперативники, ориентируясь на результаты разработок, выезжали на задержание, но не заставали по-настоящему умных и хитрых преступников на месте. В итоге сотрудникам полиции удалось перехитрить бандитов.
В ходе спецоперации в Раменском районе в ночь на 6 ноября был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором скрывались преступники — один из лидеров группировки оказал активное сопротивление, метнув в силовиков гранату. Сотрудникам СОБР пришлось открыть огонь на поражение, злоумышленник был убит. Первая информация о пожаре в частном доме на улице Горького поступила на пульт дежурного в 3:20.

На руинах сгоревшего коттеджа по окончании операции сотрудники полиции обнаружили схрон оружия. По словам источника, было найдено около 60 единиц автоматического оружия.

Утром 6 ноября уже в Москве в районе Дмитровского шоссе полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды ГТА, причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. Восемь мужчин и две женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском валу и в Западном округе. В квартирах где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолетов иностранного производства с патронами и две гранаты. — Источник: news.rambler.ru/27755878/

Как начинались убийства на М4 :

У одного знакомого у родителей на трассе м4 дон убили знакомого. Опера сказали, что это уже не первый случай на этой дороге. Сценарий такой: рассыпают по дороге то, что прокалывает колесо, подходят к меняющему и стреляют в голову. Все события происходят около Москвы до 100 км.

Банда ГТА в подмосковье орудовала с начала года, хотя до сих пор еще неясно, когда именно банда ГТА совершила первое преступление.

Вот, что нашел в инете про другие случаи:

1). Газета. РУ от 20.08.2014.

2). Газета «Вечерняя Москва» от 3 мая 2014

3).На сайте фейсбук в группе

4).В Подмосковье расследуют убийство автомобилиста и его супруги, расстрелянных неизвестными практически в упор. — Новости на НТВ от 03.05.2014.

5). В деле о серии загадочных убийств водителей на подмосковной трассе М4 появились новые подробности. Новости на канале НТВ от 21.08.2014

Подробнее на НТВ.Ru: www.ntv.ru/novosti/1199816/#ixzz3B2nNrsj2

6). Нападение банды убийц 14 водителей сняла камера регистратора Дата публикации 20.08.2014

7). Информация с сайта myslo.ru — Психолог-криминалист Михаил Виноградов, который задействован в расследовании серии жестоких убийств на трассе М4 «Дон», рассказал корреспонденту myslo.ru, что на текущий момент правоохранители уже близки к поимке «банды ГТА». Дата публикации 11.09.2014.

8). Самая свежая инфа — Контрразведка ФСБ подключилась к расследованию убийств на «Дону». Статья от 27.09.2014

9). Дело банды ГТА: найден сварочный аппарат, с помощью которого изготавливали шипы для убийств — Информация от 12.11.2014

ВНИМАНИЕ!

Поступила информация о том что:

На трассе М4 Дон орудует банда убийц.

На данный момент известно о 14 случаях, последний произошёл в предыдущий вторник на трассе М-4 «Дон».

Схема действий преступника: на дороге, в безлюдном месте, рассыпаются колющие элементы, после того как останавливается автомобиль с проколотыми колёсами(колесом) и водитель начинает «возиться» с колесом, производится выстрел из охотничьего ружья.

Личные вещи и автомобиль не трогают.

Рекомендация: в случае повреждения колеса в безлюдном месте продолжайте движение до ближайшего» скопления» людей (заправка, населённый пункт, стоянки с автомобилями) и сразу же звоните в полицию!!!

Полиция обнародовала фоторобот убийцы, охотящегося на водителей в Подмосковье:

Источник: m.rosbalt.ru/moscow/2014/08/20/1305815.html





Газета.Ру от 12.09.2014:

После череды загадочных убийств в районе трассы М4 «Дон» в Подмосковье многие водители с опаской отправляются в путешествие по областным магистралям в темное время суток.
Эксперты «Газеты.Ru» дали несколько простых советов, которые могут спасти жизнь во время ночных поездок по загородным дорогам.

Отправляясь на отдых или в рабочую поездку на автомобиле, нужно быть предельно внимательными и не поддаваться на возможные провокации злоумышленников. Эксперты «Газеты.Ru» рассказали, какие правила следует соблюдать, чтобы обезопасить себя во время путешествия, а также о любимых приемах разбойников с большой дороги.

Взять самое необходимое

Собираясь в путь, убедитесь, что все электронные гаджеты и средства связи находятся в рабочем состоянии и заряжены. Не забудьте взять зарядку для телефона, которая работает через USB-порт или прикуриватель. Сумку с крупными суммами денег, если они есть, лучше припрятать подальше в салон, а под рукой оставить только необходимые документы и небольшое количество наличности.

Подготовить шины



Перед поездкой обязательно защитите свои шины от проколов.

Для этого можно залить в ведущие колеса, а лучше во все четыре, специальное средство — антипрокол. В случае если у машины пробьет колесо, герметик заполнит дыру и вы сможете доехать до шиномонтажа.

Известный психиатр-криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов категорически не советует парковаться в безлюдных местах, чтобы заменить колесо.

«Не останавливайтесь, если у вас пробило колесо, доезжайте, как можете, до поста ГИБДД или шиномонтажа, но ни в коем случае не оставайтесь в такой ситуации в одиночку на дороге», — сказал «Газете.Ru» Виноградов.

Ехать в компании

Путешествуя по трассе, лучше ехать не одним автомобилем, а скооперироваться, собрав группу из нескольких машин, и присматривать друг за другом. Также во время поездок по трассам можно пристраиваться к дальнобойщикам.

«Если на трассе орудуют преступники и, к примеру, они расстелют колючки, чтобы проколоть водителям шины, то, наехав на них, большие грузовики этого даже не заметят, — говорит Виноградов.
Их резина практически непробиваема. Можно ехать за фурами или даже между ними».

Не останавливаться в безлюдных местах

«Одно из самых главных правил для путешественников — не останавливаться в глухих местах, — рассказал «Газете.Ru» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, за плечами которого более 150 тыс. пройденных по автотрассам километров. —

Если вы увидели, что к вам в пустынном месте бегут люди с криками о помощи, проезжайте мимо, не останавливаясь. Ловить людей на такую удочку — излюбленный прием мошенников.
Даже если вы не будете сразу открывать двери, то велик шанс, что вам под колеса просто подсунут доску с гвоздями. Следуйте дальше, а в пути немедленно позвоните в службу спасения или в полицию. Если действительно что-то произошло, такие ваши действия будут гораздо более полезными. Поскольку стационарные посты ГИБДД на трассах в большинстве своем сейчас закрыты и стражи правопорядка патрулируют дороги на служебных автомобилях, необходимая помощь может прибыть достаточно оперативно.

То же самое, если же в лесу вам машет жезлом одинокий гаишник. Проезжайте дальше.

Если им действительно будет нужно, сотрудники ГИБДД вас найдут сами, но вы убедитесь, что они сделают это на служебной машине».

Отдыхать рядом с людьми

Останавливаясь на отдых, нужно смотреть, где стоят дальнобойщики. Имея большой опыт путешествий, они уже знают не только те места, где хорошо кормят, но и те, где безопасно.

Пытаясь сэкономить, не нужно вставать на обочине или же съезжать в поле.

Источник информации

Уважаемые, форумчане, будьте осторожны!
Удачи на дорогах!


Подборка отчетов автотуристов, которые ехали по трассе М4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

Romus

  • 10 июля 2014, 11:57
И лучше пользоваться резиной runflat. По своему опыту могу сказать, что с проколотым колесом можно еще много проехать (я неделю после прокола ездил). Начинает немного уводить в сторону, но не более. В дальних путешествиях на машине это является весомым плюсом!
+
4
+ -
avatar

НатаКа

  • 10 июля 2014, 12:29
Тоже слышала про эти случаи. Жуву и работаю недалеко от Москвы по направлению М4. Коллега по работе рассказала, у нее муж в полиции работает. Уже было 4 таких случая. По её рассказу сначала бандиты на парковке повреждают колесо, потом ведут эту машину, а когда водитель начинает менять колесо на трассе, его «вырубают». Забираются все ценные вещи с водителя и из машины и автомобиль разбивается. Про смертельный случай тоже рассказывала.
+
7
+ -
avatar

Николай377

  • 10 июля 2014, 14:22
у нас была другая печальная история с хорошим концом, но уже под Ростовым на трассе «Дон». По дороге до моря мы не дотянули до приличного мотеля и решили переночевать в лесополосе на двух машинах. Как известно в целях нашей безопасности все выезды с трассы перекопаны, поэтому до дороги расстояние было не более 20 м. Проснулся я от голосов четерых-пяти здоровых бритоголовых молодчиков рядом с машинами. Позже выяснилось, что это были командированные ребята из московской полиции, они занимались расследованием разбоев на этой трассе. В общем в ту ночь ловили они некую ладу-приору, получается, на нас, как на живца. Самое интересное, что до того, как нас «поставили под охрану», со слов тещи лада действительно оттормаживалась ночью, но заметив движение бдительной охраны в ее лице, тут же уехала. Больше на трассе я не сплю, только в мотелях. Чего и Вам желаю.Выспаться в лесопосадках невозможно. Грабежей полно. Люди едут отдыхать на море не без денег. Для жуликов и рецидивистов трасса на море — это клондайк. Не нужно экономить 1000 рублей за ночлег. Жизнь и здоровье важнее.
+
0
+ -
avatar

MironoffAleksey

  • 11 июля 2014, 14:30
Про мотели и людные места, полностью поддерживаю.Знакомые остановились перекусить, сьехав с дороги в поле, на явно накатанную и частопосещаемую площадку, так у них все доки с деньгами мыкнули, так называемые ползуны(ворики выползают в общепринятых местах перекуса прямо из засаженного сельхозкультурой поля) и пока все перекусывали, с одной стороны машины, они с другой сделали все чистенько и без шума и пыли.Всегда запирайте автомобиль, даже если вы вышли справить свою нужду по маленькому и не отходите от самой машины.Всем удачи на дорогах!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.