Федеральная автомобильная дорога А105 / Федеральные трассы России / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Федеральная автомобильная дорога А105

Рублёво-Успенское шоссе (А105) (также — «Рублёвка») — трасса федерального значения, известная своей связью с деятелями политики, бизнеса, искусства.

Рублёво-Успенское шоссе ответвляется от Рублёвского шоссе незадолго (500 метров) до МКАД и тянется в направлении, но не доходит до города Звенигорода.

Трасса является тупиковой и заканчивается на правом берегу Москва-реки в районе пансионатов «Лесные дали» и «Поляны».

Протяженность трассы — 30 км. Известна как одна из самых коротких федеральных трасс, которая в то же время является важнейшей и чуть ли не «стратегической».

Основные населённые пункты

* Раздоры
* Жуковка
* Усово
* Уборы
* Барвиха
* Горки 2
* Горки 8
* Успенское (Московская область)
* Горки 10
* Иславское

Рублёвка — неофициальное название местности к западу от Москвы вдоль Рублёво-Успенского, Подушкинского, 1-го и 2-го Успенских шоссе, включающей часть территории Одинцовского района Московской области, застроенной дачами бывшей советской элиты, фешенебельными коттеджными поселками и резиденциями высших должностных лиц государства.



Просмотреть увеличенную карту

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

MVS

  • 11 сентября 2009, 14:30
Трасса в отличном состоянии

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.