Федеральная автомобильная дорога М6 «Каспий» / Федеральные трассы России / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Федеральная автомобильная дорога М6 «Каспий»


Федеральная автомобильная дорога М6 «Каспий» — автомобильная дорога федерального значения Москва — Тамбов — Волгоград — Астрахань. Протяжённость — 1381 километра. Дорога является составной частью европейского маршрута E119 и азиатского маршрута AH8. Часть дороги от Волгограда до Астрахани также входит в европейский маршрут E40.

Маршрут

Автомагистраль М6 начинается вместе с трассой M4 на пересечении МКАД и Липецкой улицы (поворот на Ближние Прудищи), далее проходит по территории Московской области в южном направлении в виде современной автомагистрали с развязками и разделительными полосами, идёт западнее города Видного, восточнее города Домодедова (между городом и аэропортом), проходит западнее городов Каширы и Ступина, примерно там же происходит разветвление трасс M4 и М6, далее трасса идёт на юго-восток, краем проходит участок в Тульской области и снова идёт по территории Московской области.

Далее автомагистраль идёт по территории Рязанской области на юго-восток, проходит по объездной дороге город Михайлов (к северу и востоку от города), проходит к западу от города Ряжска. Примерно через 30 км от Ряжска трасса пройдёт мимо поворота на город Чаплыгин, который называют «северными воротами» Липецкой области.

Далее автомагистраль идёт по территории Тамбовской области, проходит недалеко к северо-востоку от города Мичуринска, не доезжая до города Тамбова магистраль на перекрёстке поворачивает на юг, далее идёт в южном и юго-восточном направлениях.

Забронировать отель в Тамбове или в области можно на букинг. ком.

Автомагистраль проходит по Воронежской области.

Далее автомагистраль идёт по территории Волгоградской области в южном и юго-восточном направлениях, проходит мимо населённых пунктов Грибановский и Новониколаевский, Новоаннинский, к западу недалеко от города Фролово, далее — по территории города Волгограда вдоль правого берега реки Волги, поворачивает на восток.

Гостиницы в Волгограде и в области.

Далее магистраль идёт по территории Астраханской области в дельте реки Волги в восточном, юго-восточном и южном направлениях, пересекает небольшой участок Республики Калмыкии, проходит мимо города Нариманова и заканчивается в городе Астрахани на правом берегу Волги.

Гостиницы Астрахани.

Состояние автодороги

Ввиду того, что основная часть дороги строилась в хрущёвское время ударными темпами с нарушениями технологии, дорога имеет недостаточно прочную по современным стандартам основу. Поэтому часть дороги, проходящая по территории Рязанской, Тамбовской и Волгоградской областей, имеет очень разбитое полотно и за последние годы является самым аварийным. В Тамбовской области трасса имеет небольшой участок хорошей дороги: по две полосы в каждом направлении, с отличным покрытием.

Достопримечательности

Города вдоль трассы: Тамбов, Волгоград, Астрахань

Подборка отчетов автотуристов, проезжающих по трассе М6.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

mag075

  • 12 июня 2011, 19:05
Кто прошел сей маршрут поделитесь). Спасибо.
+
1
+ -
avatar

Graf

  • 13 июня 2011, 00:54
В этом году еще не был. Хотя вряд ли что поменялось… Дальше Волгограда не в курсе. Дорога ровная только в Московской области. Все! Сплошное убожество. Разбита, по полосе в каждую сторону, асфальтовые кочки метят прямо в поддон картера. Обилие кустов с работающими даже в свободное время их обитателями. Заправок и мест размяться достаточно.
+
1
+ -
avatar

mag075

  • 13 июня 2011, 15:32
Спасибо кусты это имеется в виду Гайцы?
+
2
+ -
avatar

Graf

  • 13 июня 2011, 20:14
Конечно)))
И еще перед Тамбовом еле заметный указатель на объезд. А так трасса информативна.
+
0
+ -
avatar

mag075

  • 13 июня 2011, 22:38
Ок! спасибо)! буду внимателен)
+
1
+ -
avatar

ALEX0807

  • 13 июня 2011, 14:44
Всем привет!!! Состояние дороги участка Волгоград-Астрахань нормальное твердая 4. Если считать состояние участка трассы перед Москвой 4+. Вся остальная часть дороги оставляет желать лучшего, требует
дополнительного внимания от водителя. Если есть вопросы пишите alex0807@bk.ru Добро пожаловать в Астрахань.Погода +34. Стало тепло. С уважением Александр.
+
1
+ -
avatar

mag075

  • 13 июня 2011, 15:34
Спасибо Саша приму к сведению собираюсь в Мах..)в июле
+
3
+ -
avatar

ttt1710

  • 14 июня 2011, 12:58
Доброго времени суток!
Ехал 11 июня за Тамбов — участок по Московской области на 4+, по Рязанской до Электриков (Михайлова) на 3, локальные ямы и колея. От Михайлова до Тамбовской обл. — 2, до мая был убит напрочь! (ремонта не было, из положения вышли просто срезав верхний слой асфальта). По Тамбовской до Дмитровского района — 3, есть отдельные нормальные участки. Далее до Тамбова убита + активное строительство доп. двух полос, везде ограничения скорости до 40-50 км/ч. От Тамбова до волгоградской обл. — 3, отдельные ямы, швы и колея.
Возможно лучше рассмотреть вариант через М4, там хоть мало-мальский ремонт сделали.
+
0
+ -
avatar

mag075

  • 14 июня 2011, 14:39
спасибо) раздумьях пока
+
1
+ -
avatar

mag075

  • 2 июля 2011, 23:03
Так кто с тех краев или кто в курсе как там обстановка на М6?
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 23 апреля 2013, 23:31
Кто имеет свежую информацию по трассе? Конкретно интересует участок Москва-Борисоглебск.
+
0
+ -
avatar

igorek22101970

  • 3 июня 2013, 17:30
уезжал в Волгоград из Москвы 24 мая.обратно 1 июня.самая жесть начинается перед Михайловкой! в принципе весь михайловский район.перед Тамбовом делают дорогу.в Волгоградской области и дороги и мосты ковыряют.ДСП по трассе машин 10 видел.Тамбовская область-лидер.там еще и павлики морозовы на часных машинах в кустах сидят! в навигаторе засады свежие эт хорошо но старый добрый антирадар работает на все сто проц!!! ни гвоздя ни жезла всем!!!)))
+
1
+ -
avatar

олегнк69

  • 19 июля 2013, 01:30
Всем привет! Съездил Волгоград-Питер-Москва-Волгоград. По совету из сети Волгоград-Москва ехал не по М6, а по М4. Т.е. Волгоград-Обливская-Вешенская-Тихая Журавка-М4. Рекомендую! По километражу выходит больше (1300 км от м. Электрозаводская) но по времени и дорожным условиям — я доволен. Ехали ночью, ни одной пробки не встретили (кроме МКАД). По бортовому компьютеру вышло 18 ч 46 минут общего времени и 16 ч 58 м чистого движения. Навигатор от м.Электрозаводской вывел меня куда-то на северо-восток на МКАД и далее по МКАДу. Авто — 2115. Ехали скурпулезно, не превышая более 10. Если знать Москву и ехать на хорошем авто, думаю, час или около того можно было бы выиграть. В общем, если ехать по М6 — если и получится быстрее, то ненамного. Зато: везде 2-3 полосы, кроме севера Воронежской области; хорошее дорожное полотно (а на М4 я бы сказал — отличное); от Т.Журавки до Обливской дорога однополосная, но трафик минимальный, дорога хорошая, засад нет — гони сколько сможешь. По М6 почему не поехал — о прошлом годе ездил по ней в Серафимович и в Иловлю. Впечатления самые печальные. Волгоград-Астрахань ездил 1,5 года назад — дорога нормальная. Ближе к Волгограду — разбита, дальше хорошая. По одной полосе движения в каждую сторону, но трафик был небольшой, ехалось нормально. Нас тогда не останавливали нигде ни разу, но мы сильно и не превышали. Щас конечно это не так актуально — штрафы придут по почте через месяц. В общем, не дай повода калмыцким товарищам тебя остановить и все будет хорошо. Говорят, есть дорога до Астрахани левым берегом Волги — подлиннее и получше чем М6.
+
0
+ -
avatar

Wizard

  • 1 августа 2013, 12:42
ездили в мае-июне СПб-Волгоград. СПб-Москва — засада в ВыВолочке, обратно — попроще. Москва-Волгоград по М6. Идет ремонт переправ. В целом неплохо, Плохая дорога начинается с Волгоградской области, особенно Михайловский район. Кусок Камышин-Волгоград — ремонт в некоторых местах, заторы на долгое время, потому что плохо регулируют и делают все сразу. Там первый раз в жизни видел вырытые ямы в снятом асфальте… В самом Волгограде на въезде свежезаделанные ямы, по основным проспектам — как будто бомбежка еще продолжается…
В Тамбовской уже не первый раз попадаю на Крис-П — антирадар не успевает или они как-то неправильно стоят (иногда в спину).

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.