Мой первый самостоятельный вылет! / Мои хобби! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Мой первый самостоятельный вылет!

  • admin
  •  в рубрике Мои хобби!  
  • | 13 января 2013, 22:09
  •  | Просмотров топика: 3924
Друзья, товарищи, коллеги!

Сегодня, 13.01.13, я совершил свой первый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ вылет на самолёте NG4-UL (он у меня на фотках есть). Для меня это архиважное, знаковое событие, гораздо более важное, чем какой-нибудь, там, новый год или ДР. Это подобно телепорту в какой-то совершенно иной, диковинный мир…



Как это произошло?
Так сложилось, что крайние (авиаторы избегают употребления слова «последний») пару лет я в виду различных обстоятельств заболел. Заболел очень тяжело и, скорее всего, непоправимо. Я заболел небом. С тех пор я стал всё чаще и чаще в равном значении употреблять два слова: «летать» и «жить» (ну или «полёт» и «жизнь»). То есть для меня «жить ↔ летать» — это одна целая семантическая пара. Полёт как метафора жизни и наоборот. Говоря «как прекрасна жизнь», я мысленно подменяю «жизнь» на «полёт», перефразируя: «какой прекрасный полёт». Или же, если кто-то произносит «я боюсь летать», я в этом слышу (и, как ни крути, не могу себя переубедить в ином) «я боюсь жить».

Невероятная цепочка событий, обстоятельств, «случайностей» (якобы) привела меня в эту-точку-моей-жизни-которая-называется-«сдесь и сейчас», в которой я счастлив от того, что живу полётами. Виновниками сего обстоятельства можно назвать всех и каждого, кто встречался в моей жизни, но есть наиболее ярко выраженные виновники (коих, кстати, не мало). Но а самый ярко выраженный — это товарищ Бах, но не Иоган Себастьян, а его, вроде как, праправнук Ричард. Итак, я вылетел самостоятельно (то есть без присутствия на борту инструктора). Только теперь я без стеснения и зазрения совести могу гордо назвать себя Капитаном Воздушного Судна (КВС). Но… Я ещё очень, конечно же, «зелёный», и всё моё обучение ещё только впереди, и это невероятно здорово!

Немного статистики: до совершения сего самостоятельного вылета пришлось изрядно «попотеть». По состоянию на вчера мой общий налёт составлял примерно 35 часов с порядка 250 посадками. Да, многовато, конечно, но регулярность занятий, увы — это только лишь выходные. Поэтому ничего, сойдёт.

Вероятно, в случае вдохновения, которое, быть может, нагрянет в ближайшем будущем, я в красках и литературно замучу небольшой очерк о своей курсантской жизни и эмоциях от первого самостоятельного вылета. Пока же ограничусь лишь данным сообщение и… С удовольствием приму поздравления от «сочувствующих» ;-))



Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
5
+ -
avatar

mronik

  • 13 января 2013, 22:48
Поздравляю!!! Самостоятельный полет это сильно!!! Чистого неба и мягких посадок!!!
+
6
+ -
avatar

NataliPiter

  • 14 января 2013, 00:02
Здорово, когда мечты сбываются. Новых достижений на этом пути!
+
4
+ -
avatar

trofimich

  • 14 января 2013, 04:50
Молодец =))), ни шторма ни других помех Тебе!!! :D
+
5
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 14 января 2013, 11:31
«Сочувствую» и поздравляю! С завистью поглядываю на тех, кто может самостоятельно подняться в воздух, потому как это ужасно… интересно и, наверное, нелегко, а значит вдвойне увлекательно.
И еще желаю вдохновения — для очерка :)
+
1
+ -
avatar

шкипер

  • 14 января 2013, 12:08
Ура! Поздравляю! Желаю чистого неба и лётной погоды!
+
1
+ -
avatar

mekhron

  • 14 января 2013, 12:17
Это хобби или планируешь стать профессиональным пилотом? Поздравляю вообще. Ждем поста о получении ppl.
+
1
+ -
avatar

admin

  • 14 января 2013, 12:50
Хочу всего и сразу-) И пилотажу на Як-52 научиться хочу, ну и да, ppl заиметь (возможно, пообучавшись в США). Спасибо за поздравления)
+
0
+ -
avatar

mekhron

  • 14 января 2013, 17:50
Молодец, что сказать… Я тоже давно болею этой темой, теперь готовлюсь к поступлению в училище. Через США к сожалению не получилось, а через аэроклубы России — дорого очень.
+
0
+ -
avatar

admin

  • 14 января 2013, 17:56
На лётчика ГА?
+
0
+ -
avatar

mekhron

  • 15 января 2013, 12:58
Да.
+
0
+ -
avatar

mekhron

  • 15 января 2013, 12:58
Точнее на пилота. Летчики в ВВС.
+
0
+ -
avatar

admin

  • 15 января 2013, 13:26
В какой ЛУ планируешь? Ну а насчёт «лётчики в ВВС» — хмм, не знаю. Мне один полковник из соседнего аэроклуба (воевал на истребителях в Душанбе, Афганистане, Чечне) ещё даже до моего САМа, когда я просто с инструктором летал, на моё: «да я себя ещё не имею права назвать лётчиком, лишь курсантом...» сказал: «не, парень, ты уже лётчик». Так что не знаю, не знаю…
+
3
+ -
avatar

puzzle

  • 14 января 2013, 12:55
Видимо, в обозримом будущем в рунете появится сайт aviaturistu.ru))
+
1
+ -
avatar

admin

  • 14 января 2013, 12:56
Александр! Запрещаю Вам проникать телепатическими методами в мой мозг и выуживать оттуда приходящие мне в голову мысли! ;-)))))))))
+
1
+ -
avatar

LAS

  • 15 января 2013, 09:26
Поздравляю! ну и желаю открыть новый для нашей страны метод туризма:) хотябы над её просторами, т.к. вероятно с пересечением границ частной авиацией дело обстоит непросто.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.