Полёт на мотодельтаплане! / Мои хобби! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Полёт на мотодельтаплане!

  • admin
  •  в рубрике Мои хобби!  
  • | 2 июля 2009, 12:10
  •  | Просмотров топика: 4235
МОТОДЕЛЬТАПЛАНЫ — это круто!


Всё руки не доходили написать, а тем временем, где-то мае ещё, мы с Дашей реализовали подарочный сертификат, подаренный мне другом детства — Сашей. Это был не просто сертификат, а особенный: по нему можно было выбрать подарок себе по вкусу, как то (описание с сайта этих подарков www.neopresent.ru):

1. Любителям экстрима, которые еще не были в небе мечтают насладиться невероятно красивой тишиной и картой Yandex под собой, попробуют подарок "Полет на параплане". Полет проходит в тандеме с опытным инструктором!

2. Подарок "Прыгающие штуковины- Jolly Jumper" — он уж точно разнообразит серые будни! Мощные пружины будут способствовать прыжкам в высоту до 2,5 метров не оставят без эмоций даже самого спокойного мужчину.

3. А вот любителям единоборств наверняка понравится подарок "Капоэйра в группе" — это уникальное Бразильское боевое искусство, напоминающее танец!

4. Ценителям восточных практик понравится подарок "Йога в группе" на выбор из трёх ( кундалини, хатха, или классическая ).

5. А если счастливчик вдруг устал и хочет отдохнуть, то он обязательно выберет подарок "Руки ангела", точечный массаж рук и плеч — очень полезный для здоровья и расслабляющий подарок!

6. Отличный антистрессовый подарок — "Бирманский массаж". В данной коллекции подобраны подарки парню, на день рожденья, любимому парню, лучшие подарки парню!

Естественно, Сашка дарил его мне почти наверняка догадываясь, что мне будет интересен именно полёт (только вот, кажется, в моей версии подарка — это был полёт на мотодельтаплане). Как бы там ни было, поехали мы, предварительно договорившись с инструктором, на подмосковный аэродром неподалёку от Чкаловска. Ещё на подъезде заметили в воздухе некие летательные аппараты и догадались: «О! Мы на таких же летать будем»:



Штуковина эта напоминает мотогидродельтапланы (не уверен, что они именно так называются, но всё же...), которые мы видели в Норвегии!



Аэродром тот был — обычное поле. Посередине — ангар и несколько экземпляров летательных аппаратов в различных кондициях (разобранные, полусобранные, готовые к полётам):



Переоделись:

Пришлось, конечно, подождать, пока стихнет ветер, но все наши ожидания были сполна вознаграждены офигительнейшим полётом. Конечно же, правил бал инструктор, а пассажиры (мы с Дашей) поочерёдно летали на заднем сиденье. Но какие же были ощущения классные, когда покатав нас на вяленькой скорости, инструктор дал жару и выводил нас на отрицательные перегрузки (или как там это по-научному называется?). Одним словом, мы испытывали как эффкект свободного падения, так и тот эффект, при котором масса тела, напротив, сильно увеличивается (это когда тебя аппарат резко вверх тянет). Мы пережили все эти трюки вполне себе адекватно, что нельзя сказать о тех несчастных, кто заблевал комбинезон! :-) (Там выдаётся на время полёта комбинезон. И от него сильно тащило запахом того самого). Но это не омрачило полученного кайфа. Всем советуем!







Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.