"Битва за свет" - постапакалиптическое автопутешествие! / Мои хобби! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

"Битва за свет" - постапакалиптическое автопутешествие!

  • admin
  •  в рубрике Мои хобби!  
  • | 2 апреля 2012, 17:18
  •  | Просмотров топика: 2843
РОМАН ВЫШЕЛ 25.01.2013

Друзья!

Чуть больше года назад я написал фантастический роман на тему Конца Света 2012, но не в популярном ныне общественном понимании этого Конца Света, а в существенно переделанной фантастической канве. Что примечательно, что будучи человеком, увлечённым темой автопутешествий, я, естественно, не оставил столь любимую всеми нами тему в стороне. И пока я общаюсь с издательствами на тему принятия моего романа к публикации, был бы рад приветствовать вас в рядах своих читателей на "Самиздате"!

Ниже синопсис к моему роману с названием "Битва за Свет":

2012 год, декабрь. Сбылись прогнозы специалистов из Американской Академии Наук и NASA; сильнейший за всю историю человеческой цивилизации выброс плазмы на Солнце достиг Земли. Более 90% электроприборов, сетей и генераторов по всему миру выведены из строя. Этого ждали, к этому готовились, этого боялись, но человечество оказалось бессильно предотвратить катастрофические последствия колоссального стихийного бедствия. На всей планете, в своём развитии в одночасье откатившейся на несколько столетий назад, гибнут сотни миллионов людей. Власти развитых стран пытаются хоть как-то поддерживать порядок в городах, не допустить повсеместной анархии. И… У них это получается. Постепенно промышленность начинает понемногу возобновлять производство, люди же уже научились выживать без столь привычных для них ранее объёмов производимой электроэнергии. В России восстанавливается порядок, а её жители трудятся над восстановлением прежнего уклада жизни…
Но в начале 2014 года на границе Афганистана и Узбекистана начали происходить загадочные события: несколько ночей подряд пограничные заставы узбеков были атакованы обладающими нечеловеческой силой и внешностью существами, на первый взгляд, похожими на людей, но внешне больше напоминавшими живых мертвецов из фильмов ужасов. Молниеносно распространяясь севернее с территорий Афганистана, орды нелюдей, обладающих неистовой силой, чутьём, обонянием и зрением, и почти неуязвимых для огнестрельного оружия, захватили сперва Узбекистан, затем Казахстан, и уже к лету вплотную подобрались к границам России. Этих зомби, к середине 2014 уже прорвавшихся далеко вглубь территории России и уничтожающих всё живое на своём пути, стали звать «афганцами». За обладающими нечеловеческими способностями убивать «афганцами» стояли Соединённые Штаты Америки. В течение многих лет на своих секретных базах в Афганистане американцы произвели на свет десятки тысяч бестий — препарированных трупов, обладающих в разы превосходящими человеческие физическими способностями и созданных лишь для одного… Для убийства всего живого на своём пути! И, если бы не одна единственная их уязвимость — непереносимость даже малых доз ультрафиолетовых лучей, то Евразия за считанные месяцы была бы стёрта с лица земли. Штаты заранее готовились к глобальному катаклизму, и их целью было поголовное истребление населения всего Евразийского континента. Очистив территории от их исконных обитателей, вероломное правительство Соединённых Штатов планировало постепенно переселить на них собственных граждан, ведь Северная Америка, и до глобального обесточивания планеты испытывавшая острый дефицит жизненно важных ресурсов, не имела больше возможности их импортировать и после событий декабря 2012 года стала совершенно непригодна для жизни.

«Афганцы», казалось, были совершенно неуязвимы для военных и, уж тем более, для мирных жителей, и их невозможно остановить. Но, к счастью, живые мертвецы нападали только ночью, а в светлое время суток они прятались по затемнённым укрытиям, давая военным передышку. Но, в целом, ситуация в стране кажется совершенно безнадёжной. Ближе к осени 2014 регулярную армию России уже нельзя было в полной мере назвать армией: дезертирство, бунты, массовые самоубийства солдат и физически, и психологически не выдерживающих натисков дьявольски страшного противника, обезоружили страну. Теперь под «армией» понимали разрозненные, ещё каким-то чудом поддающиеся управлению военные группировки, которые вот-вот также будут раздавлены сокрушительной мощью живых мертвецов.

Но проведённая последними силами российских военных спецоперация по высадке десанта в тыл врага, на американскую базу в Афганистане, в результате которой был захвачен в плен высокопоставленный американский военноначальник, дала свои плоды. Было выяснено, что «афганцы», контролируемые США при помощи вживлённых в их мозг специальных приёмников, могли быть умерщвлены при помощи определённых частот радиоволн. Единственной возможностью остановить подступающую уже к центральным регионам страны нечисть было разработать громадную параболическую тарелку, способную на большие расстояния передавать те самые спасительные радиоволны. Но ни о каких производственных мощностях для построения громадной тарелки на территории России не могло быть и речи… Производство колоссального техногенного антиоружия было возможным лишь в практически не пострадавшей от электромагнитных бурь и натиска препарированных трупов Норвегии, сумевшей не только благополучно оклематься от удара стихии, но даже и продолжить своё развитие.

Повествование ведётся от лица главного героя книги: молодого человека по имени Антон, живущего в Москве и работавшего до катастрофы простым инженером. Вместе со своей девушкой Дашей они припеваючи жили до проклятого декабря 2012 года, проводя свои отпуска в путешествиях на своей машине и неоднократно бывавших на ней в Скандинавии. После масштабного катаклизма Антон благодаря своему другу, — военному журналисту Андрею, устроился на подсобную работу в тогда ещё обладавшее большим влиянием и военной мощью ведомство, в ФСБ. Уже к концу 2014, когда противостояние живым мертвецам было практически полностью сломлено их несметными ордами, на долю Антона, Даши и Андрея выпадает доля выполнить архи важное задание. В сопровождении матёрых военнослужащих, сотрудников ФСБ, некогда воевавших по призыву в том самом злополучном Афганистане, им необходимо на автомобиле добраться до Норвегии. Там, в сотрудничестве с ещё пока не утратившими промышленную мощь скандинавами, запустить ту самую трансляционную тарелку – единственную надежду на спасение всего континента! Но что ждёт наших героев, отправленных на одно из важнейших в истории человечества задание, на протяжении невероятно опасного, долгого пути, где смерть поджидает всё живое буквально на каждом шагу? Ведь «Афганцы» уже вплотную подступают к Москве, где власти ещё кое-как поддерживают относительный порядок, а за Московской Кольцевой Автодорогой творилась полная анархия…

С первых же часов, как экипаж Антона покидает пределы города, его ждут леденящие кровь незапланированные приключения, готовые в одночасье поставить под угрозу выживание пока ещё уцелевших обитателей Евразийского континента. И, даже в случае, если им удастся благополучно добраться до Норвегии, то успеют ли они совместно с норвежцами запустить тарелку? И что ждёт Москву, которая уже практически обречена на истребление ордами чудовищ тёмно-бронзового цвета?

Первая часть из планируемых двух заканчивается неожиданным поворотом событий, развитие которых планируется к написанию во второй части произведения.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

admin

  • 2 апреля 2013, 12:26
Хех, ровно год назад дело было… А он [роман] вот вышел-) Как я рад))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.