Греческие меню и цены / Покушать&Попить в путешествии / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Греческие меню и цены

Просили, выкладываю.
Все фото сделаны в Калитеи 22.07.2014. Просто шел и щелкал меню, которые попадались.















И немного с передвижного рынка. Попадал на него а Полигиросе, Нео-Муданьи и Касандрии (вторник). Работает 6 дней в неделю, каждый день в своем городе.






Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

gundos

  • 23 июля 2014, 11:29
с учетом того, что теперь все цены умножаются на 5 вовсе не дешево…
+
1
+ -
avatar

Proctor

  • 23 июля 2014, 11:40
Тут на семью поужинать можно и на 120 и на 20 евро. Фастфуд дешево и быстро, иногда даже вкусно. Рыба и морепродукты дорого, цена закупки великовата. Самая дешевая рыба на рынке (килька) около 5 евро, на жарку — 8-12, осьминогов брал по 12 за кг., дорогая рыба 18-22 евро. Но все свежайшее. Вечером докину фото с рынка.
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 23 июля 2014, 12:36
нее фаст фуд не катит)
к рыбе равнодушен, в моем понимании — это еда для котов)) я мясоед))
стейк с гарниром+салат и вино для меня лучший ужин…
ну морепродукты типа кальмаров, осьминогов и креветок уважаю, но как закуску под пиво в основном ;)

+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 23 июля 2014, 14:14
Спасибо за информацию. Сейчас она очень актуальна.
с учетом того, что теперь все цены умножаются на 5 вовсе не дешево

Всё познаётся в сравнении. Три недели назад приехал из Финляндии, так греческие цены по сравнению с финскими просто детские. Уже это радует. Согласен по-поводу фаст-фуда, да ещё запить его какой-нибудь колой, так это… Жалко сейчас публично выражаться нельзя. Я с боями даже пятнадцатилетнего сына отучил от этой «гадости», обильно сдобренной глютаматом натрия для вкуса.
А вот на первой фотке увидел завтраки по 6,5 евро (омлет с беконом и глазунь с сосиской (орфография сохранена)). Теперь убедился в том, что хорошо я забронировал апартаменты с кухней и эту самую глазунь за две минуты можно изготовить самому.
+
1
+ -
avatar

gundos

  • 23 июля 2014, 14:23
я тоже бронировал студию, что бы была возможность приготовления хотя бы завтрака самому, ибо 6,5 евро за яичницу умножим на 2 человека более 600 руб — откровенный грабеж…
про познается в сравнении — согласен, где нить в дании еще дороже будет, чем в финке, но греция всеж не во главе евросоюза в т.ч. по экономике, по мне там цены должны быть ал-ля старны такого же уровня развития, польша, венгрия, сербия.
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 23 июля 2014, 14:39
Я думаю, так же как в любых курортных местах цены там «накручены». Может быть вдали от курортов будет по другому.
+
1
+ -
avatar

boriss

  • 23 июля 2014, 16:21
Неделю как приехали с Крита. В деревнях, высоко в горах, далеко от побережья обед на двоих греческий салат, стойк на гриле, граммов на 400, плюс гарнир плюс греческий кофе итого 14 евро. Ели осилили в двоем. На побережье тоже самое 25-30 евро.
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 23 июля 2014, 16:39
Вот и я о том же.
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 23 июля 2014, 16:47
ну на островах всё иначе, если такое было бы на Халкидиках проехать пару км на обед я бы пожалуй не поленился
+
2
+ -
avatar

Proctor

  • 23 июля 2014, 17:33
Фастфуд имел в виду гирос. Пита гирос — в лепешке или гирос просто на тарелку. В общем, пита гирос как у нас шаурма, но в толстой лепешке, завернутой кульком и можно есть. А порция на тарелке это очень даже неплохое блюдо с картофелем фри и салатом. А мясо — это да, настоящая еда. Сейчас «маринуется» свинина на косточке и кебаб ждет вечера. Так что, подниму вечером бокальчик за здоровье форумчан :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.