АвтоАэроЛето 2015. Байкал, о. Ольхон. Часть 1. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

АвтоАэроЛето 2015. Байкал, о. Ольхон. Часть 1.

>>> Полетать со мной в Подмосковье! <<<

Сижу и думаю, с чего начать? И, таким образом, уже и начал-)

Расстояние Москва — Пенза: Длина пути: 640 км

Привет всем-всем, друзья, товарищи, коллеги по автопутешествиям! Кто-то читал, знает и помнит, для кого-то сие — первое упоминание, но хорошенечко в течение так… полугода!, мы с моей женой Танечкой подготовились-таки к автопутешествию с самолётом на прицепе на Байкал!

ПозаВчера настал день Хэ (ну «икс-икс», конечно же) и мы, предварительно помыв автомобиль,



Оклеев машину наклейками дружественных автпробегу предприятий: сайта Автотуристу.Ру (рекомендую, отличный портал про автопутешествия), а также Русского АвтоМотоКлуба (РАМК) — с ним не страшно пилить через всю страну на «одном движке», помогут, ежели чАвО,



утромбовав под потолок мою любимую Хондочку, водрузив часть барахла даже на крышу,



обнулив одометр



отправились от отчего дома, что в г. Москва, на небольшой частный аэродромчик неподалёку от Воскресенска, где дожидались нас обслуженная накануне моя вторая (из техники!) любовь — Сигма «Баваль»



и прицеп для её перевозки. По пути захватили из Мытищ Таниного брата Лёшу, который самоотверженно помогал мне на всём этапе подготовки самолёта к транспортировки на прицепе. А это тааакой геморр, скажу я вам; разобрать, упаковать, поставить на прицеп, закрепить. Если даже вы верите мне, что это — очень сложно, то всё-равно это намного сложнее даже, чем вы могли бы себе представить. Огромное спасибо Лёше. Даже и не представляю, чего бы без него и делал!

На аэродромчике мы ВЕСЬ ДЕНЬ «на боевую» ставили самолёт на прицеп, крепили его.



Проверяли-перепроверяли. Хотел, да перехотел описывать все муторные технологические деталющечки этого самого «геморра», но мы сделали это аккурат к заходу солнца.



Лёшу я отвёз на станцию «88-ой километр», и он укатил в Мск, а мы с Таней не без переживаний в преддверии грядущего дня, первого плеча нашего перегона от Москвы до Пензы, заночевали на аэродроме.

Утром двеннадцатого мая две тысячи пятнадцатого года мы отправились в путь.

Страшно. Как там сзади деликатный груз? Первая остановка через триста метров, проверка, как там и чего. Всё тьфу-тьфу-тьфу, едем дальше. Со временем интервалы между остановками становились всё меньше, но бдительность не теряли до самой Пензы. Проехали час, тормозим, проверяем.

Вот меня все предупреждали, что будь готов к пристальному интересу сотрудников ГИБДД, обложись бумагами (что я, собственно, и сделал). Первый пост где-то перед Луховицами. Стоит ДПСник. Издали его завидев, говорю Тане: «Спорим, тормознёт?». Поспорить не успели, т.к. быстро с ним поравнялись, а он?.. Даже не глянул в нашу сторону! Гордец внутри меня возмутился неслыханному безразличию со стороны стража дорожного порядка к моему эпическому автопоезду, а Таня пожалела, что не успела поспорить со мной, что «не тормознёт». А вот в н/п «Сушки» рязанской области двое скучающих ДПСников, срисованных моим взглядом ранее, чем я был срисован ими, палкой махнуть не успели, как я уже включил правый поворотник предвидя будущее (буду замом Верховного Шамана на Ольхоне!). Этим я был крайне интересен.

Остановился. Они мерно обошли прицеп; номера есть, знак по ГОСТу «крупногабаритный груз» имеется, всё чинно. К водительскому месту не подходят, зависли созерцая. А я ж и сам хотел промять косточки, выхожу. «Это что, самолёт или вертолёт?» (этот вопрос задавали и будут задавать мне далее как ДПСники, так и автомобилисты и прохожие, так что он пока — первый в ТОП-10 (составлю позже)). «Самолёт!» отвечаю я, далее следует долгое и интересное общение на тему авиации. Лезу за документами, хоть такого требования и не было со словами: «А надо? Есть ВСЁ!». Но вот как вы думаете? Они что, документов не видели? Та по три тонны в день нудных пластиковых карточек, которые все на одно лицо. Нафик им не нужны были ни мои права с категорией «Е к B», ни док-ты на собственность груза. Посмотрели на меня, как на идиота, видом своим повторив мою же собственную мысль: «Мы чего, документов не видели что ли?» и пораспрашивав меня ещё чутка, пожелали наисчастливейшей дороги. Второй и последний на вчера раз факт остановки меня дэпсами случился в Мокшане. Формат встречи идентичен вышеописанному-))

Ну и вот, всё благополучно, мы в Пензе, откуда я сейчас и вещаю. Завтра по утру — путь на Самару! Дорогие любители заезжать в Пензу со стороны Москвы не через объезную, а свернув на саратовскую трассу Р-158, а далее на деревню Богословка и по «валяевской дороге» въезжать в город аккурат со стороны Новозападной Поляны, докладываю: «валяевской дороги нет!». Её уничтожили то ли злые американцы, то ли пришельцы (скорее всего вторые, ибо сделано это с особым цинизмом!). Ещё в ноябре прошлого года она была. Да, были ямы, колдобины… Но сейчас… Читай выше про особый цинизм. Полчаса мы ехали в кромешной тьме эти несчастные 4 км со скоростью пешехода, дабы не оторвать прицеп в процессе перешагивания дыр в параллельные миры.

И да, не могу не вспомнить добрым словом дядю Вову из Кургана. Человека, дружественного нашему автовояжу и подарившему мне клёвую маркизу "от дяди Вовы" (которую недавно мы обкатали на встрече автотуристов в Тарусе), которая, в свою очередь, будет нашим «офисом» на Байкале-)

Very извинтиляюсь, что пишу адово экспромтно. Это потому, что:

а) LifeNews (то есть я не вылизываю сие творение аки полноценный, по всем канонам написанный Отчёт об автопутешествии, а передаю в прямом эфире, можно сказать)

б) дедушка с бабушкой, у которых мы сегодня отдыхаем, угостили замечательным пензенским напитком — настоечкой «Золотой Петушок», так что сейчас и в голове — экспромт-) Пользуюсь, дескать, тем, что сегодня — день без автомобиля)

Коли постфактум изловлю массу грамматических и прочих ошибок — поправлю. Пока же без зазрения совести «вываливаю» как есть и не стесняюсь, ибо от души! ВотЬ)

Ну и вот фотки из дороги:











А вот и продолжение!

Оглавление:

Часть 1. — Дорога от Москвы до Пензы
Часть 2. — Из Пензы до Чебаркуля
Часть 3. — Чебаркуль, Ишим, Омск, Новосибирск
Часть 4. — Новосибирск — Кемерово — Ачинск — Красноярск
Часть 5. — Красноярск — Иркутск
Часть 6. — Дорога от Иркутска до паромной переправы на Ольхон — деревня Харанцы
Часть 7. — остров Ольхон на Байкале
Часть 8. — Байкал. Мыс Хобой
Часть 9. — Отдых в Тайланде

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Tat-77s

  • 13 мая 2015, 12:27
Антон и Танюшка, с почином. Лёгкой дороги, интересных встреч и МОРЕ позитива!
+
1
+ -
avatar

admin

  • 13 мая 2015, 12:32
Таня, спасибо, дорогая! Всё — уверен — будет veryнищтяк. Настроение — весьма приподнятое и боевое! -)
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 13 мая 2015, 12:35
Заместителю шамана — привет и удачной поездки!
+
1
+ -
avatar

admin

  • 13 мая 2015, 12:43
Спасибо, Света! Бум старацца) Follow us on Avtoturistu.RU -))
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 13 мая 2015, 12:56
Ребята, начало положено! Молодцы! Аккуратнее с " дырами в параллельные миры", к сожалению, наша дорога ими богата. Танюшке, бААААльшой прывет от нас с Булочкой =)
+
1
+ -
avatar

admin

  • 13 мая 2015, 15:15
Спасибо, Гош! Бум аккуратны. Привет передан-)
+
1
+ -
avatar

mwnuke

  • 13 мая 2015, 13:56
Антон, привет! Молодцы :) Удачной дороги!
А где прицеп-то припарковал?
+
1
+ -
avatar

admin

  • 13 мая 2015, 15:20
Серёг, спасибо!

Отвечу фоткой на вопрос:


Стоит всё это дело под окнами дома бабушки с дедом. А справа, кстати, моя бывшая «шоха» (на московских номерах), на которой я в студенчестве с экватор пробегУ намотал, а потом перегнали с батей в Пензу и отдали дедушке на дачу ездить;)
+
1
+ -
avatar

gorvi

  • 13 мая 2015, 14:15
Антон, Вы настоящие ОРЛЫ! Удачной дороги и да пусть сбудется все, что задумано. Мысленно где-то рядом с Вами ))))
+
1
+ -
avatar

admin

  • 13 мая 2015, 15:21
Спасибо, Володь! Ощущаем незримо твоё присутствие-))
+
1
+ -
avatar

Deniboro

  • 13 мая 2015, 14:33
С почином :) Однако ж страшно смотреть, как Хондочка просела сзади.
+
1
+ -
avatar

admin

  • 13 мая 2015, 15:22
Сэнкью)

Да, просела. Максимально разгрузили багажник (там барахла немерено) и погрузили его в «попу» прицепа. Но то, что осталось — с этим уж ничего не поделать. В Челябинске ТО 180 000 км буду делать, проконсультируюсь что да как)
+
3
+ -
avatar

Oлeg

  • 13 мая 2015, 15:21
Даешь автопробег — «самолетом по российскому бездорожью»!!!
Все будет отлично, судя по первому дню, включая наличие славного «Золотого Петушка». (Вот бы каждый вечер так — «золотой самарец», «золотой уралец», «золотой омич»… Пока доберешься до Байкала, глядишь «золотым москвичом» станешь!)
Такого же солнечного настроения на весь предстоящий путь!
Да, ещё, если ты и дальше также точно будешь предугадывать действия ДПС-ников, то ольхонские шаманы слезьми умоются от умиления и на очередном курултае выдвинут тебя на должность самого главного шамана!
Вперед, как говаривали раньше — «встречь солнцу»!
+
1
+ -
avatar

admin

  • 13 мая 2015, 17:08
Вот это коммент! Спасибо, Олег, прикольно написали. Спасибо за напутствия; всё будет хорошо. Держим связь)
+
2
+ -
avatar

SkyFox

  • 13 мая 2015, 16:28
Воткнули с семейством первый флажок в карту.
Миша очень переживает, что вас там покусают комарики. Вчера всплакнул даже по этому поводу.
Держитесь. Удачи и успехов.
+
1
+ -
avatar

admin

  • 13 мая 2015, 17:06
Спасибо, старина! Мише передай, что мы не вкусные, поэтому комарики нас будут облетать стороной-) Следите за нашими дальнейшими передвижениями)
+
0
+ -
avatar

Columbo

  • 13 мая 2015, 20:20
Ты прям как Джаред Лето :)
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 13 мая 2015, 21:12
Ребята, после Бузулука и Оренбурга дважды имел неприятный опыт с наглостью местной «братвы» в местах, где уже хочется полюбоваться природой. Может быть страсти давнишние рассказываю, но прислушайтесь, будьте бдительны! По настроению, с вами, конечно!
+
2
+ -
avatar

Шершень

  • 13 мая 2015, 22:54
Антох, вам с Танюшкой Большой удачи, чтоб до конца сезона хватило! Привыкай к переходу от офисного клерка до птицы высокого полета!!!
+
1
+ -
avatar

admin

  • 15 мая 2015, 05:26
Принято, спасибо. В Самаре, полет нормальный. Скоро на Уфу!)
+
1
+ -
avatar

Ryabova_Juli63

  • 14 мая 2015, 11:06
Вы CУПЕР! Искренне восхищаюсь!!!
+
1
+ -
avatar

admin

  • 15 мая 2015, 05:27
Благодарствуем!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.