АвтоЕвротур. Июнь 2012. Часть 5. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

АвтоЕвротур. Июнь 2012. Часть 5.

Начало: Части 1-4,
Прага 03.06.2012
Так вот утром 03.06.2012 года после завтрака мы отправились на осмотр старой Праги. Поехали на метро, ехать надо было всего две остановки от станции «Кризикова», а идти до метро было всего 2 минуты, оно находилось практически за углом.
Опешив от правил прохода в метро, мы всё-таки спустились вниз. А правила там простые: турникетов, как у нас, нет. Покупаешь билет на нужное тебе время и ездишь по всем веткам, время начинает отсчитываться при первом проходе и отметке на билете в электронном терминале. Всё расчитано на сознательность людей, но у них есть всё же контролеры, которые не любят входить в ваше положение и ситуацию и, если Вы без билета, то очень об этом пожалеете, когда будете расставаться с крупной суммой денег. Само метро не впечатлило, в Москве более красивое, информационное и комфортное.

Перед поездкой мы уже видели много и фотографий, и видео- и других репортажей о старой Праге, но реальные впечатления превзошли наши ожидания.


Мы долго бродили по узеньким улочкам Праги, вертели головами во все стороны и постоянно охали и ахали. Вот оно, свершилось – мы в Праге, даже не верилось, еще 2дня назад мы были в Москве.




Прошли к Староместской площади, окунулись в старину, погуляли по прилегающим улицам, прошлись по еврейскому кварталу, сфотографировались у астрономических часов.


Затем направились в сторону Вацлавской площади, по пути зашли в торговый центр и купили прикольные разноцветные кеды для дочки. Они ей очень понравились, и всего-то за 10 Евро. Кстати сказать, носит она их уже целый год, и они всё равно выглядят отлично.

Затем у памятнику Святого Вацлава зашли в кафешку попили пива и сок, а заодно передохнули.



В это время небо заволокли тучи, и пошел дождь. Мы подумали, что это нам знак – возвратиться в гостиницу и отдохнуть, заодно и основательно пообедать. Тем более, что мы еще хотели посмотреть Карлов Мост и прокатиться по реке Втлава. Дождь, к нашему счастью, быстро закончился и мы, отдохнувшие и подкрепившиеся, вернулись в старый город и пошли гулять и смотреть Карлов мост, старейший, знаменитейший и красивейший в Праге.



О Карловом мосте много всего написано и показано, не буду описывать наши впечатления и ощущения, просто скажу: мост впечатляет. К тому же он весь заставлен стендами с картинами, художниками, рукодельными украшениями, сувенирами.



На 19 часов у нас были куплены билеты на 2-х часовую прогулку по реке со шведским столом, поэтому далее мы направились на встречу с нашим будущим гидом.



Гидом оказалась женщина лет 30, жившая ранее в СССР, скорее всего украинка, но переехавшая в Прагу лет 5-6 назад. Она работает гидом у русскоговорящих туристов. Экскурсия была очень интересной и познавательной, мы узнали очень много нового, чего не отмечают в путеводителях, посмотрели на город со стороны реки и отметили для себя, что надо вернуться сюда еще хотя бы раз и осмотреть дворцы и церкви в Пражском граде и Градчанах. Сама экскурсия проходила на небольшом уютном речном трамвайчике. Внутренняя закрытая палуба была размерами примерно 5х20 метров и представляла собой следующее расположение: по обоим бортам располагались столики на 4-х человек, а в середине в проходе стоял длинный стол, накрытый холодными и горячими блюдами. Кроме того на столах стояли небольшие 50-ти граммовые рюмки, наполненные «Бехеровкой». Шведский стол по-чешски превзошел все ожидания. В дальнейшем за спиртное и пиво надо было платить, а вот еду подкладывали и обновляли бесплатно и постоянно. Соседями по этому празднику души и живота была большая группа пожилых немцев, которая заполнила весь пароход. Как там оказались мы — до сих пор не понимаем! Но сама поездка оказалась настолько впечатляющей, что вспоминается до сих пор. Немцы, как только выпили по первой кружке пива и съели по первой порции колбасок, развеселились и стали петь песни и приплясывать. Во всем этом веселье немцам помогал пожилой чех, он играл на баяне народные чешские, австрийские и немецкие песни. Смотреть со стороны было очень интересно, хотелось поддержать их веселье. Но, к сожалению, я не знал ни слов, ни мелодий, а предложить спеть «калинку» не решился. Немцы веселились как дети, а после завершения прогулки, все чинно и спокойно вышли из трамвайчика и пошли гулять по набережной. Мы же, сытые и довольные, после прогулки поехали в гостиницу, на завтра нам предстояло ехать в Германию.
Продолжение следует.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

vitalylviktorovich

  • 28 мая 2013, 12:19
Нравится, с удовольствием читаю, но неудобно каждый раз искать продолжение через заглавную страницу. Скажите, а почему такие короткие посты, чем Вы руководствуетесь?
+
0
+ -
avatar

trovi

  • 28 мая 2013, 19:07
Сейчас связал части и увеличил текст.
+
0
+ -
avatar

trovi

  • 28 мая 2013, 12:31
Я бы не сказал, что короткие. На каждый пост практически одна машинописная страница без фотографий. Кстати всё это можно прочитать на моём блоге и увидеть фото галерею kudakomu.ru
+
1
+ -
avatar

vitalylviktorovich

  • 28 мая 2013, 17:41
Короткие, короткие:)) Одна часть должна состоять примерно из тридцати или сорока фотографий. Конечно, никто не запрещает делать больше или меньше, но указанный объём считается оптимальным для восприятия. Иначе, чтобы описать двадцать четыре дня путешествия потребуется пару сотен частей:)))
Кстати, мы в Домачево тоже не сразу попали, а по ошибке въехали-таки на Украину. Таможенник сказал, что не мы первые… Оказалось и не последние:))
+
0
+ -
avatar

шкипер

  • 28 мая 2013, 18:38
Наш Igo8 прекрасно довёл нас до Домачёво.
+
0
+ -
avatar

vitalylviktorovich

  • 28 мая 2013, 18:54
Очень даже может быть, но у нас, как и у автора топика почему-то не получилось найти с помощью навигатора. Зато когда ехали обратно, то со стороны Польши — таки да, тоже Igo8 помог
+
0
+ -
avatar

trovi

  • 28 мая 2013, 19:09
Вам действительно повезло с навигатором, но зато в Европе он нас не подводил.
+
0
+ -
avatar

Алексей321965

  • 14 июня 2013, 15:50
А у меня на карте белоруссии даже такого населенного пункта нет. Из Польши дорога упирается в никуда.
+
0
+ -
avatar

trovi

  • 29 мая 2013, 09:13
Спасибо за подсказку, следующие посты постараюсь увеличить.
+
0
+ -
avatar

шкипер

  • 28 мая 2013, 20:38
Нормально. Один город — один рассказ.
+
0
+ -
avatar

trovi

  • 29 мая 2013, 09:14
Спасибо за поддержку, но наверное действительно коротко, буду исправляться.
+
0
+ -
avatar

АХО

  • 3 июня 2013, 00:20
а меня метро в Праге впечатлило тем, что почти на каждой станции есть лифт и приспособления для инвалидов и совсем нет «дикой» толпы как в москве! штраф за безбилетный проезд 800 крон!))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.