АвтоКругосветка продолжается !!! Аргентина и Чили он-лайн / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

АвтоКругосветка продолжается !!! Аргентина и Чили он-лайн

Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru в данный момент путешествует по Аргентине!!! Желаем ему удачи в этом путешествии!!!
Начало автоКругосветки ( из Сибири в ЮАР) здесь

Аргентина и Чили он-лайн !!!
Дорожные записки

Выехали мы всей семьёй 6 человек. План был вернуться той же дорогой, сделав кружок по Южной Африке. Но сложилось так, что любое желание проделать этот путь по востоку Африки ещё раз — пропало. Соваться по западной дороге тоже большого желания не было, хотя не сомневаюсь, что мы бы там проехали. Но надоела Африка и Чёрная в первую очередь. В конце пути появилась бредовая идея продолжить поездку в усечённом составе (дети на учёбу, а мы с женой — дальше). Так с помощью Дмитрия из Кейп Тауна мы сдали нашу машинку в карго контору, которая обещала запихнуть её в контейнер и отправить в Буэнос- Айрес Аргентина. Выбор этой страны был прост — туда не нужна виза и это ближайший порт по пути домой (в Новосибирск). Так и начала получаться кругосветка…
Машину грузили долго. 25.08.09 мы сдали её на погрузку, а вышла она только 16.09. Правда за это время мы слетали домой, где всё успело надоесть. Начинается осень. Пора в «лето» южного полушария. За время вынужденного простоя были получены новые загранпаспорта и я даже вовремя сдал гражданский паспорт на обмен в связи с 45 летием.
Итак по плану получаем авто в Буэносе и едем в сторону Ушуайи. Там не близко, но места симпатичные. Когда то по началу той дороги ехали с Серёгой Винским, Бораччо и Мармышом лет 7 назад. Оттуда забираем на запад и на самом южном переходе заезжаем в Чили. Есть мысль слетать на 3 дня на Пасху. Когда нас сюда ещё занесёт?.. Потом Боливия, уже однажды пройденная Перу, Эквадор, Колумбия и Венесуэла. В Венесуэле покупаем авиабилеты по чёрному курсу боливара и где то 7 — 8.12.09 летим домой. Новый год с родителями — в Тайланде. Обдумать всё. В феврале срочное изготовление виз Мексики, США, Канады и возвращение за машиной в Венесуэлу. Так как больше 3 — 4 месяцев машину в Венесуэле оставлять нельзя, то придётся появиться там до конца марта. Потом переезд в Колумбию и поиск переправы в Панаму. Пока всё не очень ясно. Будем искать варианты… Время есть пока. И оттуда через Латинскую америку, США и Канаду на Аляску. На Аляске лето — летом. Т.е. нужно быть там в июне или июле. Что делать дальше — не ясно. Даже если авто доедет, то всё равно везти её домой через Владик — дороговато. Но — война план подскажет.
Пожелайте мне ровных дорог. Буду рад встрече с русскими путешественниками и русскими аборигенами по всему маршруту. Пишите в личку телефоны, страну и город. Постараюсь ко всем заехать по дороге. Посидим, выпьем, поговорим. Грузить и просить ничего не буду.
Могу подбросить по дороге путешествующих. Места у меня в микроавтобусе — завались…
Удачи всем. До встречи.
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!!

Привет всем.
Добрались до Буэноса. 23 часа в самолёте
из них 1.5 часа не выпускали в Сан Пауло. Долетели легко и бодро. С домом 10 часов разницы. 14.10 в день прилёта дозвонился до конторы — карго. Говорят — пока нет парохода. Звони…
Решил ехать медленнее. Почитал отчёты из форума — в Аргентине много всего. Планирую теперь за 8 недель проехать Аргентину, Чили, и Боливию. Потом выскакиваю в Лиму Перу и там оставляю авто. Короче пытаюсь «не спешить». Пока машина жива буду по «ЭТОМУ» берегу буду кататься с периодическим заездом домой.
Поселились великолепно — 100 метров от дворца Конгресса.



Удивляюсь человеческой памяти. Своей то есть. 8 лет прошло, а я чётко ориентируюсь и ничего не поменялось.


Сразу нашёл оба отеля, где жили с Винским. Ресторан жив, где мясо жарится вокруг костра.



Даже магазин работает, в котором я на заказ сшил себе байкерскую куртку с штанами. Купил родную уже модель куртки, правда без именной надписи и в другом цвете.
Кстати оказалось, что кладбище, где похоронена Ева Перон — 15 минут пешком от нашего старого отеля. Мы помню прошлый раз час на такси ехали…

Сегодня созвонился по машине — говорят звони завтра… Не послушался. За пол часа блужданий по Буэносу нашёл офис карго конторы. Простой дом без вывесок. Местный дедушка помог дозвониться по телефону до Виктории. Она вышла и на пороге сказала, что пароход пришёл вчера. Разгружают вроде сегодня. Контейнер будут вывозить на склад вроде завтра. Заниматься этим будет вроде Марио из другой конторы, которая занималась частными грузами. А вот когда машину выгрузим из контейнера — тогда начнём заниматься таможней. И как то не радостно это прозвучало…
Короче говорит — иди — а я на твой Е мэйл пришлю инструкцию, куда тебе идти дальше и когда.
Я сразу настраивался, что не стоит надеяться на быстрое (меньше недели) и недорогое получение.
Поэтому гуляем по Буэносу.



Изучаем местную жизнь и местные ценники. Мне показалось, что здесь недорогие продукты. Мясо от 70 руб за кг, пиво — от 20 руб /литр бутылку. Вино от 40 руб за 0.7. Есть буфет с мясом на гриле, салатами, рыбой. Ценник — 20 песо (150 руб) на человека без ограничений. И это в самом центре около Дворца Конгресса. Постоянно какие то демонстрации. Под окном периодически толпы народу и стучат барабаны. Выборы похоже скоро. Вчера был дождик, сегодня жара на солнце, холодный ветер, солнце. Будем обживаться — время есть.

Дима — я ничего не забыл. У меня и пара портвейнов, и бренди бутылочка по салону запрятаны. Но побаивюсь грузчики и там и тут могли без меня начать отмечать мой старт…
Мелочи это — авто бы получить.

Вернёмся к еде. В Порто де Мадейра зашли в ресторан-буфет. По 320 руб с человека. Красивый ресторан на 1200 человек. Было около 1000. В эту цену ещё или бутылка вина на человека или 1 л пива.
В конце приносят ещё меню с десертами. По одному десерту тоже входит в стоимость входа. Это в модном месте на берегу проливчика.






Хочу в «Аквариуме» сделать — по 350 руб за кг еды и спиртное недорогое.
Мне кажется в Новосибирске бразильский вариант буфета по килограммам будет привлекательней. Что хочешь и сколько хочешь — то и берёшь.

17.10.2009

Выходные в Буэнос Айресе. Тупим Заняться нечем. Вроде всё посмотрели. Погода великолепная. Не жарко. Солнышко. Красота. Позавтракали и залегли за телевизор. КВН, Большая Разница. Хорошая штука HDD плэйер. 250 Гбайт России… Смотри — не хочу. Протупили до 3 часов дня. Потом вышли, пошли в сторону магистрали 9 июля. Хотели доехать на метро, но пошли пешком. Только перешли магистраль — музыка, карнавал, зрители. Думали — не надолго, но ошиблись. 3 часа силели в летнем кафе и смотрели проходящих людей. Это был КАРНАВАЛ народов Боливии и Перу в Буэнос Айресе. Так как движения и машины нет — выложу хоть фоток с карнавала.















Двигаются получше, чем на Карнавале в Рио. Костюмы яркие. Сели в кафе и мимо наз 3 часа шли
разные группы в разных костюмах с оркестрами. Тысячи человек идут — тысячи человек смотрят. Мы попали к самому началу. Вот так на халяву и хапнули впечатлений.




Кстати с карнавала домой на метро ехали. Песня. Деревянные вогоны. Окна открыты. Двери деревянные — нужно самим помогать открываться. Не метро, а трамвай в тени. Правда сегодня суббота и народа немного. 10 рублей стоит. Неглубокое. И эскалаторы электрические вывозят на верх…



И ещё раз наш отель. ценник 275 за нал. На вахте -300. Торцевые окна — это 2-х этажные люксы — на ресепшене по 380 песо — это 100 долларов.






Вот так прямо на улице жарят мясо. Отлично получается.







А вообще без машины цель теряется и начинаешь просто «существовать». НЕТ ДВИЖЕНИЯ — НЕТ ЖИЗНИ!!! Вот и новый лозунг родился.

21.10. 2009

Машину пока не получил, но денег выдоили.
Уроды.
не навижу монополии. Едешь как человек а потом с этими уродами — перевозчиками как свяжешься — весь смысл поездки пропадает. Логичнее и проще было машину оставить в Кейп Тайне и через полгода или год поехать обратно домой по западному берегу, как Саня Рубцов из Тольяти на мото ехал год назад.
Причём в Куйпе на отправке клялись, что вот им заплатишь и на получении — ничего платить не нужно. Но здесь людишки — жадные как В Австралии. Каких то 8 пунктов. Каждый по немногу долларов. Потом эти ублюдки пересчитывают эти доллары в песо по курсу 3.95. Я говорю — давайте наличными долларами заплачу или визой. Нет — иди в банк — сдай деньги — плати по безналу. Банк меняет по 3.8.
Потом говорят, да — нужно ещё налог прибавить — 21 %. Короче эти гнойные идары ни фига не делая выпросили 1450 долларов. На бумажке меньше, но со всеми конвертациями я столько отдал. ЗОЛОТОЙ МИКРОАВТОБУС.
И на последок сказали что на складе, где может быть завтра забирать машину нужно ещё 320 долларов отдать. За что — непонятно, но… достали.
Уже бы забрать машину и ехать…
Так что дешевизна поездки с каждым днём улетучивается. единственная надежда проехать до Аляски не за 2 — 3 месяца, а так за 6 -8 месяцев. Тогда цена этой перевозки поделится на 8 месяцев будущей дороги и получится всего по 200 долларов в месяц. Вроде уже и не дорого. Приходится себя успокаивать…
Сколько читал рассказов про мотопутешествия — основной головняк это именно морские перевозки. Ладно бы ещё паром, а эта хрень с контейнером. Такие же уроды, как наши всякие газо, свето, канализационно проводчики и строители дорог. Монополия и блат. Требуют денег сколько хотят…
Ладно…
Вчера славно посидели с местными эммигрантами…
Нашёл контакты по дороге. Зовут в гости на юге Аргентины — в баньке попариться, в Эквадор, в Майями, в Tym. Йорк и Вашингтон в русскую миссию. Так что жизнь налаживается.
Всем спасибо.
Постараюсь ко всем заехать по дороге.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.