Автопробег Одинцово-Генуя-Турин. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопробег Одинцово-Генуя-Турин.

Время пробега 11.09. — 24.09.2014
Авто — Hundai Santa Fe 2.2 TD
Навигация — штатная
Количество участников — 1

Прежде всего хочу поблагодарить andy-239 за увлекательный отчет о путешествии в Италию. Я сам несколько раз бывал в Италии, брал авто на прокат, так что ездить по тамошним дорогам для меня не впервой. Также хочу сообщить, что на свой яблочный смартфон установил приложение одной известной радиостанции «Автора**о» (не сочтите за рекламу), но для хорошей работы необходимо приобрести сим-карту местного оператора сотовой связи.
Выехал из Одинцово 11 сентября 2014 года в 7.00. Думаю нет смысла еще раз описывать дорогу Е30 или М1. Каждый, кто ездил в Европу, ездил по данной дороге. В Брест приехал часов в 15.00 по Москве, или в 14.00 по местному, очереди на пункте пропуска не было. Все таможенные процедуры заняли около 40 минут. Отель в Польше не бронировал, поехал до Варшавы. Примерно в 17.00 по местному прибыл в Варшаву, ехал через город, свернул по навигатору на Е67, и направился в сторону Ченстоховы. В районе Петркува-Трыбунальского четырехполоска заканчивается и переходит в обычную дорогу с однополосным движением. До Ченстоховы добрался быстро и повернул в направлении Остравы. Перед границей с Чехией, на заправке купил винетку и устроил спартанский отдых. Проснулся часов в 5.00, выпил кофе и в путь. держал путь в направлении Оломоуц-Брно. В районе Брно поворот на Вену. Знакомая дорога, по которой год назад ехал в Вену. В районе города Микулов, есть магазин Duty Free, там можно купить австрийскую или чешскую, если едите из Австрии виньетки. В Вену прибыл около 13.00. Остановка в отеле Ibis на Lassallstrasse, 7. В данном отеле уже делал остановку в декабре 2013. Сразу хочу предупредить — не бери там завтрак! За 6 евро, что предлагает отель, можно поесть в Вене в кафе. Про Вену скажу одно, город который за день не обойдешь, в этот раз к примеру, я опять залез на Штефан Дом, но уже по винтовой лестнице. Единственное что хочу сказать, узко, если кто-то спускается или подымается, приходится вжиматься в стену. На верху комната из которой прекрасный вид на город.



После чего я отправился в отель с одним желанием — выспаться! Утром 13.09 выехал из отеля чуть свет и в путь. В городе, почти в центре, согласно навигации и указателей на дороге поехал в сторону города Грац, родины А. Шварценеггера. С погодой не повезло, шел мелкий дождь. Машин на дороге было мало, из-за дождя менялся план движения. Порадовал вид на австрийские деревушки

Далее, после Граца, по А2, направился в строну границы с Италией. Въехав в Италию по А23 на Удине, затем на Падую по А 4, после на Верону, город объезжал, но в следующий раз остановка тут будет обязательно! В Брешии свернул на А21, такая типа объездная дорога, в районе Пьяченцы развязка, будте внимательны, хотя указатели есть, но всё же. Кстати, в районе Тарвизио, на границе, купил сим-карту и теперь указанное мною ранее приложение, работало без проблем и траты денег, сим-карта на месяц 18 евро. Двигаясь по А21, в районе Александрии повернул на Геную. Мой отель был в 40 км от города, по направлени на Вентимиль.

Перед поворотом на Вентимиль, увидел такую картину — трасса А7 из Милана, пересекается с трассой А12 из Ливорно, причем вы поворачиваете на Вентимиль, съезжая с одной главной дороги на другую. Причем на поворот образуется небольшая пробка, люди никуда не торопятся, так что не вздумайте лезть без очереди как дома. За 10 минут поедете, на Вентимиль идут фуры с испанскими, французскими и португальскими номерами. На трассе А10, столкнулся с большим количеством ремонтных работ, таких как ремон полотна и нанесением дорожной разметки. Приехал в Челле Лигурию, где был отель поздно вечером, уставший лег спать сразу.
Сам отель очень приличный, основа отдыхающих местные итальянцы, как человеку, хорошо знающему итальянский язык, чувствовал себя комфортно. Понравился завтрак

Место на бесплатной парковке было всегда.

напротив отеля был детский садик, утром итальянские мамочки привозили своих малышей.
14 сентября поехал в Геную на футбол, в Генун две команды Сампдория и Дженоа, я купил билет на матч Сампдории и Торино. Без проблем доехал до стадиона Луиджи Феррарис



Машину заранее оставил на парковке, через дорогу от стадиона, так на матч приезжает много народу на мопедах и машинах, бросая их где попало, сама парковка у стадиона очень маленькая. После футбола поехал опять в Челле. По итальянским меркам это небольшой городок, мне лично понравился

Давней мечтой было посетить Турин. Из Челле до Турина примерно 170 км, дороги в Лигурии это одни повороты и тоннели, на 100 метров нет ровного участка, будьте внимательны, не разгоняйтесь, сами дороги проходят по мостам, много площадок с которых прекрасные виды, , как только въехал в Пьемонт, сразу ровная дорога до Турина, без тоннелей и бесконечных поворотов, езда до Турина заняла 2 часа. Машину в городе оставил почти в центре, с парковками большие проблемы, советую искать место и оставлять машину, по городу можно гулять пешком, там все практически рядом.
В самом Турине столкнулся с тем, что повороты с главной дороги на право не разрешены, поворот разрешен только с дублеров, один раз поверив навигатору больше его не слушал и поворачивал с дублеров.
Также посетил Серавалле, известное место среди наших туристов для совершения шопинга.
Один день целиком выделил на осмотр достопримечательностей Генуи, сразу скажу, с паркингом хуже чем в Турине или Милане, город не большой, так что место для парковки нашел не сразу, повезло что было место возле порта. Советую туда сходить обязательно. Порт Антико стоит посетить, билет 22 евро, дорого, но в сумму входит посещение не только аквариума, но по самому порту.
От порта можно за 5 минут дойти до вокзала Генуя Принчиппе, возле которого памятник самому известному уроженцу города Колумбу. От вокзала пошел гулять в сторону центра, а именно Пьяцца Феррари, и вот беда — фонтан на площади закрыли на чистку.
Больше всего порадовали узкие улочки Генуи, на которых полно выходцев из Африки и Юго-Востончной Азии, торгуют всем чем попало, к примеру магнит стоит у них 1 евро. Но народу много, африканцам на всех наплевать, сидят играют во что-то, на прохожих ноль внимания .
Порадовали дороги в Генуе двухъярусные, со съездами, без светофоров. По самой Генуе ездил без особых проблем, сразу скажу, приложение на смартфоне очень пригодилось, показывало пробки.
Пробыв в Лигурии почти 10 дней, тем же маршрутом поехал домой, остановка в Вене, и у друзей в Бресте.
p.s. планирую выезд в декабре (примерно числа 13-14 в Германию дней на 10-12) ищу попутчиков.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Salik6474

  • 18 октября 2014, 13:04
Какого года SANTA FE, как себя показала в поезде?
+
0
+ -
avatar

manutd76

  • 19 октября 2014, 17:01
2013 года, в поездке все отлично! Навигация в Европе работает лучше чем у нас. Самим автомобилем я также доволег
+
0
+ -
avatar

Salik6474

  • 18 октября 2014, 20:40
Извините, в поездке.
+
0
+ -
avatar

Batucada

  • 16 ноября 2014, 23:12
Здравствуйте! Спасибо большое за отчет! Какое впечатление от трасс в Польше? Почему решили через Белорусию, минуя Латвию и Литву? Собираюсь в Италию в декабре, я новичок, заранее спасибо за ответ!!!
+
0
+ -
avatar

manutd76

  • 17 ноября 2014, 21:30
Через Белорусию ближе :) дороги в Польше лучше чем у нас. Но автобанов мало, от Варшавы на Вроцлав с большим разрывом, так что езжайте через Брест-Варшаву потом на юг Польши в сторону Оломоуц и далее на Вену
+
0
+ -
avatar

andy-239

  • 17 ноября 2014, 10:32
Добрый День. Неожиданно приятно было услышать благодарность в свой адрес, значит не зря пишу, значит помогаю своими наблюдениями автопутешественникам. В свою очередь хочу заметить, что ваш отчет пригодится мне в скорой поездке в Турин(правда не на авто, далековато будет, дней мало в отпуске осталось ). Удачи!!!
+
0
+ -
avatar

manutd76

  • 17 ноября 2014, 21:31
Если будут вопросы по автомобильной столице Италии — задавайте! Приятного времяпровождения в Италии!!!
+
0
+ -
avatar

andy-239

  • 17 ноября 2014, 21:36
Спасибо, На машине 2 раза был в Италии, но все маршрут никак до Турина не доходил, последний раз проезжад был в Асти затем на Кунео и на Вентимилью ехал, а вот сейчас еду, но без машины, будут вопросы, конечно же задам.удачи!!!
+
0
+ -
avatar

MAKS

  • 9 декабря 2014, 12:58
Скажите, как удалось от Одинцово до Бреста за восемь часов дойти? Это 1100км. практически без остановок? У меня рекорд от МКАДа — 10 часов (на максимально разрешенной скорости).
+
0
+ -
avatar

manutd76

  • 9 декабря 2014, 15:59
Если быть точным, от Брестской крепости до дома 1017 км, шел по Белорусии 140-160, по Смолнеской 120, две остановка на покупку грин карты, вторая на заправке BP на границе с Белорусией

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.