Автопутешествие в Леголенд в Дании - июль 2010 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие в Леголенд в Дании - июль 2010

БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛЕГОЛЕНД.
Пролог.
Подготовка к путешествию.
Написать о нашей поездке хотелось давно, никак руки не доходили. А сейчас, глядя на осень за окном, захотелось перелистать все заново, освежить все в памяти.
Эта поездка у нас не первая, но пока самая длинная и по срокам и по протяженности. Вдохновитель конечной точки и цели поездки — мой 11-летний сын, который грезил Леголендом.
Обещана ему была эта поездка год назад, когда мы нашей компанией путешествовали по Литве. Да и компания сформировалась в прошлом году. Это 2 наших сына — одноклассника и друга, две их мамы, и небольшая машинка Hyundai Getz, верная моя подруга в нескольких путешествиях на протяжении почти 4 лет.

После последней поездки (с пробегом 70 тысяч) я ее продала, не без сожаления, конечно, почти со слезами. Проблема только одна — недостаток места в багажнике для дальних путешествий. Поменяла на минивен Фольксваген Туран, после посещения концерна VW, но об этом потом.

Итак, подготовка.
Она заключалась, во-первых, в разработке маршрута, как можно более детального, потому что не хотелось проблем, да и хотелось совместить все удовольствия — отдых, экскурсии, дорогу и т.п. Для моей подруги испытанием стало получение визы, что отняло время и некоторые материальные средства. Мне проще — у нас с сыном Шенген открыт. Как и в прошлом году она подала документы на визу через посольство Литвы, поскольку через нее мы планировали въехать. Из документов необходима была бронь отеля и подтверждение наличия денежных средств. В прошлом году — все сработало без сучка и задоринки. Но то ли в этом году их смутила длительность запрашиваемой визы (27 дней), то ли что-то еще не понравилось, но сердитая дама в консульстве настойчиво потребовала оплатить 50% стоимости аренды гостиницы.
После ряда дискуссий, переживаний и размышлений, мы решили, что играть, так играть. Короче, потеряв немного за банковские переводы туда — обратно, виза была получена, деньги возвращены. Мы начали выбирать гостиницы по маршруту и бронировать на нужные даты. Есть в этом небольшой риск, что что-то может не понравится, да и дорога — есть дорога, но приятнее ехать, если знаешь куда. Во всяком случае с детьми. Еще в Москве мы заказали паром Viking Line из Стокгольма в Турку.
Маршрут получился следующий:
Москва — Друскининкай (Литва) — Варшава — Мальборг — Гданьск — Росток — Гамбург — Леголенд (Билунн) — Копенгаген — Стокгольм — Хельсинки — Санкт-Петербург — Москва.
Здесь отмечены места, где мы ночевали. Где-то одну, где-то больше ночей.

Глава 1. Прибалтика. 4 — 7 июля
Дорога до Литвы, точнее до Друскининкая, для меня почти родная. За год проехала моя машинка по ней 6 раз. Это был седьмой, со мной — последний и счастливый.
Ехать от дома и до дома — чуть больше 1000 км, в зависимости от времени на границе и от погоды она занимает 11-12 часов. Минскую дорогу я люблю, с трассами на юг — не сравнить. Если из Москвы выехать пораньше до пробок, то затруднений нигде не возникает.
Выехали мы в начале шестого, загрузили мою «резиновую» машинку всем нужным и не очень и стартовали. По количеству багажа дорога туда была просто раем, обратно с нами ехали многочисленные коробки с Лего.
Что можно сказать о дороге на Брест? Для неизбалованного российского водителя — это рай. Две полосы в каждом направлении, машин мало, все тихо-мирно. Границы с Белоруссией почти нет. Только купи Зеленую карту, заплати 5 долларов за транзит по Белоруссии и два раза по 19 рублей за платную дорогу и… получай удовольствие. По Белоруссии разрешено 120, поэтому с небольшим превышением можно себе спокойно позволить ехать. Гаи практически нет.
После Минска через километров 80 начинается двухполосная дорога по направлению к Гродно. Но машин не огромное количество, так что фуры обогнать можно спокойно.
Немного не доезжая до Гродно, навигатор через деревеньки выводит на дорогу, ведущую к пропускному пункту с Литвой. Иногда может напугать количество ждущих в очереди фур, но, объехав их по встречке, попадаешь к въезду в пограничную зону.
На этом п/п я не разу не теряла больше 40-50 минут. Все очень спокойно, у литовцев, вообще, все просто моментально.
Еще 10 км и мы в Друскининкае — дома. Первая остановка.

Кто не был в этом маленьком уютном городке, тому трудно понять, какое спокойствие охватывает жителя большого города, когда он приезжает туда. Все очень тихо, размеренно. Люди приезжают туда отдохнуть, попить водички, полечиться.



Но детей, да и взрослых, не оставит равнодушным аквапарк, с шикарным банным комплексом. Очень рекомендую!!!
Около Друскининкая есть парк Грутас, куда литовцы свезли монументы советских времен из разных мест Литвы. Ленин, Сталин, другие товарищи — вообщем, есть, что посмотреть.




Эти 3 дня просто пролетели. Расслабились в бане, отдохнули в городке, погуляли, выспались. Рано утром 8 июля — старт в Польшу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

To be continued…

Полная подборка отчетов об автопутешествиях в Данию

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

gundos

  • 13 ноября 2010, 11:07
не каждый мужчина решается на такие поездки, а вы 2 девушки, да еще с детями — смело — одобрямс

через Литву я так понимаю ездите потому, что родной город там?? ведь с Литовской визой не проблема и в польшу въехать.
+
0
+ -
avatar

flame

  • 13 ноября 2010, 14:55
Спасибо за одобрение. Честно говоря, на первую поездку было трудно решиться, сейчас уже понимаешь, что все можно разрулить.
В Литве — второй дом, там можно отдохнуть спокойно, да и граница с Евросоюзом там хорошая.
+
0
+ -
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 13 ноября 2010, 18:40
А ДАЛЬШЕ?
+
0
+ -
avatar

flame

  • 13 ноября 2010, 19:35
Работаю над продолжением. Самой интересно вспоминать

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.