Автопутешествие Москва-Кучугуры-Мордовия-лето 2015 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие Москва-Кучугуры-Мордовия-лето 2015

Летний отпуск мы решили провести на берегу Азовского моря в станице Кучугуры, в кемпинге Азовский берег. Период с 18 по 27 июля был выбран не случайно. 23 июля у нас с мужем 10-ти летней юбилей свадьбы. Было решено отмечать и пригласить братьев, сестер, кумов и кумушек на данное мероприятие. Конечно, мы прекрасно понимали, что собрать людей на берегу Азовского моря в конкретный день будет не просто. Благодарны всем, кто захотел и смог.
Расстояние Москва — Кучугуры: Длина пути: 1493 км.

Итак: машина Тойота Сиена — двое взрослых и трое детей 8 лет, 4 лет и 9 мес. Отъезд 18 июля в 4:00. Заранее собранные вещи помещаются в машину 17 июля вечером.

Подъем в 2:30, жарю куриные наггетсы, варю яица и завариваю чай. В 3:00 звоню дедушке, проверяю его готовность к поездке. Как обычно ночь перед дорогой прошла без сна. Узнаю у него, что он уже выезжает и мы встречается с ним в Ельце на заправке. Бужу мужа и одеваю детей — на улице 14 градусов.

Выехали в 4:00. Созвонились с кумом (Крестным среднего ребенка), который проживает в г. Саранске Р-ке Мордовия, он с сыном и с мамой выезжают. Запланирована с ними встреча под Воронежем. Выезжаем с Ленинского проспекта на МКАД, машин много. Заезжаем в Северное Бутово в гараж и заливаем бензин до полного бака. Настроение хорошее и бодрое, надеемся не простоять в пробках и доехать до места назначения 19 июля до обеда. Московская область встретила нас не сильным дождем. Несмотря на ранний выезд перед каждым терминалом оплаты за платный проезд по дороге пришлось постоять, но не долго. С дедушкой встретились в Ельце и решаем, как заканчивается дождь, остановиться и позавтракать.

Расстояние Москва — Воронеж: 516 км; Время в пути: 7:53

Завтрак состоялся уже в Воронежской области после Новой Усмани. Моросил дождь. Там же мы дождались и кума. Погода была не очень и в Ростове всего 19 градусов. В данном субъекте попали в такой сильный ливень, временами с градом и молнией, что некоторые автомобилисты останавливались под мостом или на заправках и включали аварийки.

Мы ехали не спеша, дорога была похожа на озеро. Дети в машине визжали от удовольствия и звонили бабушкам и на перебой рассказывали о том, что видят за окном. Ливень закончился, мы созвонились со всеми участниками путешествия и узнали, что мы по прежнему едем первые. Перед Лосево стояли в пробке 1,5 часа. Решаем остановиться на ночлег в Кущевском в 20:00. Но после развязки уходим на Краснодар, и не доезжая Кущевского встаем в пробку, теряем 2,5 часа.

Темень, силы на исходе, трасса плохо освещается. Начинаем останавливаться у Мотелей и ужасаемся от цен — 3000 рублей за двухместный номер, малыша тоже считают за взрослого. Итого 9000 рублей на ночь. В Кущевском остановились около отеля, не успели выйти из машины, как к нам подошел местный житель и предложил ночлег за 500 рублей с человека, младшего ребенка бесплатно. Хочу сказать, что нам предложили большой номер на 9 мест с кухней, душем, горячей водой и чистым выглаженным постельным бельем!!!.. Бесплатная парковка для машин. Ночующих много, поэтому машины паркуются так, чтобы не будить людей, которые выезжают с территории домовладения раньше. Перекусив, ложимся спать. Встали около семи утра. Желающие перекусили и поехали в предвкушении моря.

С трассы свернули немного раньше положенного, но дорога шла отличная, да и места красивые. Далее увидели указатель на Порт Кавказ и встали в пробку минут на 40 перед железнодорожным переездом. Последние 100 км были самыми долгими, все хотели быстрее доехать. Мы заранее созвонились с администрацией кемпинга и договорились, что нам оставят местечко в лесополосе. Местечко отличное. И ура Фонталовская и поворот на Кучугуры. Улица Ленина 116 поворот на лево и к морю — мы на месте. Ставим палатки и я с детьми идем на море. Вечером мы едим в центр станицы заплетать косички.

О кемпинге: ничего нового не появилось, кроме двух новых туалетов. Но зато? в связи с тем, что много желающих такого отдыха начала обживаться территория ранее не тронутая. Готовят в столовой так же вкусно, есть бесплатный WI-FI. Все отдыхающие уважительные люди, в основном с детьми. Пьяных и шумных компаний замечено не было. В связи с тем, что зарплата не выросла, то сразу было видно подорожание всего. Фрукты и овощи на рынке в основном не местные, следовательно не вкусные. Питались мы по разному: то перекусывали около палатки. ели в столовой кемпинга. Столовая Мальва и Любимая нам не понравились. Кафе Прибой — подороже, но довольно все вкусно. Еще отмечу шаурму, чебуречную и курицу гриль — все без последствий с пищеварением.

Муж не теряя время, познакомился с отдыхающими около наших палаток.
Ездили на грязевой вулкан, недалеко от Кучугур. Понравилось валяться в грязи, но потом был ужас… Выползаешь из вулкана и сразу тебя обдувает холодный ветер, до моря надо дойти без обуви по высохшей грязи, преодолеть крутой спуск к морю и вот оно море с острыми и скользкими камнями. Вулканическая грязь очень плохо смывается в таких условиях. Стоял буквально плачущий хор из деток, которым было холодно и больно. Лучше набрать гряз в емкость и сделать все необходимые процедуры около моря.

Побывали в станице Голубицкой в аквапарке. Понравилось и взрослым и детям. Так как мы многодетная семья, нас пропустили по детским билетам 450 руб. с человека. Пробыли там около трех часов. И так как это было 23 июля и близился вечер, мы решили поехать в Кучугуры и в 18:00 встречали уже гостей в кафе Прибой, где заранее было забронировано на 12 мест. Из Витязево приехали кума с подругой, которые отдыхали уже неделю в Витязево снимая жилье за 600 рублей в день без воды. В кафе обслуживали хорошо, живая музыка, погуляли отлично.

На следующий день было решено ехать на театрализованное представление «Черкесский аул». Мы с детьми уже были на этом шоу и нам безумно понравилось. Дети в прошлом году меня звали, но что-то у нас не получилось. Решено было ехать, взяли путевки и компанией из 11 человек поехали. Скажу честно, мне не понравилось. Состав был другой: лошади другой породы, поэтому не смотрелись так могуче, как Осетинские тяжеловозы, да и джигиты не были похожи на воинов. Остальным понравилось.
Последние два дня решено было никуда дальше Кучугур не ездить. Время было посвящено морю и песчаному пляжу.

Море: все дни стояла хорошая погода. За 8 дней нам удалось поплавать в белых барашках, попрыгать на волнах и полежать в полный штиль.
Комары были замечены по вечерам, но к нам в палатку ни один не проник. Видели коричневую змею в мусоре, естественно местные ничего подобного не видят.
Дети: дети перенесли дорогу достойно. Ели, спали, смотрели мультики, играли в слова, играли в посмотри, что за окном. Из моря не вылезали. Младший ребенок ковырялся в песке и более уверенно начал ходить.
Отдохнули замечательно, приобрели новых знакомых из Челябинска, закупили коньяку и вина.

Дорога обратно 27 июля.

Подъем был запланирован на 6:00, отъезд в 7:00. Ночь невыносимо душной, младший ребенок всю ночь мучил меня и себя. В связи с этим я встали в 5:15 и начала собирать вещи. В 6:00 встал муж и начал складывать вещи в машину. На все сборы у нас ушел час. Немного пришлось подождать кума. Выехали из Кучугур в 7:10. Солнце святило очень ярко, день обещал быть жарким. Ехали хорошо и ровно. Не далеко от Славянск-на-Кубани остановились и купили фрукты. Следующая остановка была перед Кущевской на обед. На улице было 37, так что ели быстро. Там же на развалах купили сгущенку. которую в последствии пришлось выкинуть. Проехав 3 км встали в пробку из-за ремонта дороги. Простояли 11 км и потеряли час.

Ночевка была запланирована в Воронежской области, после поворота на Тамбов и Пензу. В темноте мы ехали не спеша, что бы не пропустить нужный поворот. Повернув в нужном направлении мы немного растерялись, перед нами оказался платный участок дороги. Сделав вывод, что быстро строят настолько важную для страны инфраструктуру решаем ехать дальше к отелю. Узнав, что мест нет, едем дальше. Но мы даже и не предполагали, что ближайшая гостиница будет только через 180 км в Тамбовской области. Номер на четверых с двухспальной кроватью и двухэтажной кроватью для детей, телевизором, душем с туалетом, но без горячей воды, обошелся нам в 3800. Утром встали в 7:00, кормить нас отказались из-за пересменки и мы поехали дальше. Дорога хорошая, погода теплая. Остановились у кафе перекусили. И в обед были уже в деревне, где нас ждала старенькая бабушка с натопленной банькой.

Всем спасибо!
И еще, это не касается поездки.
Правила недавно у школьников 3 класса опрос. Из 27 человек 22 ответили так:
Вопрос: дети как вы реагируете на машины которые едут без включенных фар?
Дети: они стоят.
вопрос: То есть, если едет машина без включенных фар вы будете переходить дорогу?
Дети: да!

Уважаемые автовладельцы, дети реально не реагируют на машины которые едут без включенных габаритов! Не удивляйтесь если около школы или во дворе, да и вообще на дороге ребенок броситься под вашу машину. Он это сделает не специально, просто ребенок не видит, что вы едете.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 14 декабря 2015, 16:34
Очередной сумбур без падежей, запятых и фотографий, ещё и со страшилкой в конце.
+
1
+ -
avatar

SemenovEA

  • 15 декабря 2015, 14:15
Людям, конечно, очень хочется поделиться впечатлениями. Но, все-таки к отчету нужно относится более серьезно

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.