Автопутешествие по городам Поволжья — День 1/13 — Элиста / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие по городам Поволжья — День 1/13 — Элиста



Рано утром выехали из Ростова прямиком в Элисту — первый город нашего путешествия. И хотя Элиста не считается Поволжьем (что вполне понятно) не посетить ее мы не могли, так как путь к Волге лежал через нее. И мы не пожалели.

Не сказать, что Элиста — какой-то интересный город, но посетить храм Будды однозначно стоило. В него мы сразу и направились. Прибыли мы туда часа примерно в два, но до 17:00 вход внутрь был закрыт, поэтому мы погуляли по территории храма, полюбовались им снаружи и поехали смотреть пока другие достопримечательности.

В остальном же в Элисте смотреть особо не чего. По-своему симпатична Пагода семи дней на центральной площади. Золотые ворота же на деле оказались малоприметной конструкцией, которую мы прошли и даже не заметили. Сити-Чесс (он же Город шахмат) и вовсе разочаровал — глухой, ни чем не примечательный квартал. Но в целом от Элисты у всех осталось положительное впечатление.

Собственно, на большой и пустой как калмыцкая степь парковке Сити-Чесс, мы пообедали теплыми яблоками и растаявшими шоколадками, забронировали гостиницу в Астрахани и снова поехали смотреть храм Будды, но уже изнутри. Изнутри его снимать было нельзя. А жаль, ведь было что!

После этого мы выдвинулись дальше на восток — нас ждала Астрахань. Туда мы, конкретно уставшие, на машине, пушистой от налипшей мошкары, прибыли уже ближе к ночи.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Эдуард67

  • 23 сентября 2016, 16:19
Совершенно согласен, кроме храма Будды смотреть особо нечего.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.