Автопутешествие по городам Поволжья — День 6/13 — Дача, Глиняные озёра, Ширяево / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие по городам Поволжья — День 6/13 — Дача, Глиняные озёра, Ширяево



На шестой день путешествия утром решили поехать на дачу, искупаться там в глиняных озёрах, попить травяного чая, поесть свежайшей клубники.

После заехали домой и, плотно пообедав борщом, поняли, что надо куда-то двигать, ибо разморило и начало клонить в сон. Недолго подумав, решили проехаться вдоль Волги до села Ширяево: полюбоваться красивыми видами, а также порыбачить и искупаться.

Впрочем, на счёт видов мы точно не прогадали — никогда бы не подумал, что где-то в Самарской области такая восхитительная природа. Эти края я почему-то представлял себе совершенно по-другому.

Дорога до с. Ширяево сначала идет через лес, сама по себе очень хорошего качества и почти полностью прямая. Потом начинается дорога похуже, но при этом перерастает в настоящий серпантин, прям как на море. С этой дороги постоянно открываются/скрываются красивые виды на Волгу.

Доехав до с. Ширяево и съев по мороженому, мы поехали в обратном направлении. Хотели еще спуститься к Волге, но оказалось, что подъехать к ней просто так можно далеко не везде — у воды много дач и частных территорий. Но в итоге мы съезд нашли. На чистом каменистом берегу на удивление никого не было. Тишина, погода чудесная! Я не поленился даже намочить удочку, а кое-кто — искупаться :-)

В общем, когда о себе начали давать знать комары, мы отчалили домой, где немного еще поиграли в баскетбол и отдохнувшие, но уставшие пошли отдыхать :-)

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 5 октября 2016, 09:01
Здравствуйте, можно вопросы?

Потом начинается дорога похуже, но при этом перерастает в настоящий серпантин, прям как на море.


А на каком море дорога представляет из себя «настоящий серпантин»? Может быть Вы хотели сказать: «прям как в горах»?

Я не поленился даже намочить удочку


А зачем Вы перебороли свою лень? Зачем Вы намочили удочку?

+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 5 октября 2016, 12:35
и отдохнувшие, но уставшие пошли отдыхать :-)
И выспавшиеся пошли спать. И наевшиеся пошли есть. И взявшие удочку пошли её намочить. Более, чем логично.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 5 октября 2016, 16:35
Коллега! Меня осенило! Всё дело в традициях.

Я не поленился даже намочить удочку,


Из интервью с космонавтом Валерием Поляковым.

— Говорят, от Гагарина пошла традиция справлять, извините, малую нужду на колесо автобуса, когда он довез до крайней точки и дальше надо идти пешком.

— Традиция действительно пошла от Гагарина. И соблюдается, хотя скафандр проверен на герметичность в специальном помещении и ты уже не должен снимать перчатки, потому что потом можешь их неправильно застегнуть. Исключение делается только для женщин.

Видимо автор был в гидрокостюме, поэтому его одолевала лень.

а кое-кто — искупаться :-)


Мне кажется, что предположение верное.

+
1
+ -
avatar

kim-230752

  • 5 октября 2016, 11:56
Ребята! Пишете вы неинтересно. А видео делаете ещё неинтереснее. Не тратьте на это время

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.