Автопутешествие по России,Белоруссии / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие по России,Белоруссии

Очередной раз решили съездить в Белоруссию на автомобиле, чтобы посмотреть несколько замков, набраться впечатлений. И заодно прикупить кое-какие товары…
Выехали и Питера около 2 ночи, в районе Шафировского проспекта и погнали по кольцевой. Не очень темно, никого, спокойно.Предварительно прокладывали маршрут в на карте гугла, и подчеркну, что он дает ее не короче, как вроде бы надо, а лучше по качеству. Почему, спросите? Так уж вышло. Почитал я некоторые отчеты о поездках в незалежную, и решил, что не стоит ехать через Новополоцк,(бывавшие пишут, что дорога плохого качества). Так и поехали- С-Пб-Луга-Псков(не заезжая в сам город)-Остров — Опочка — Пустошка — Невель(все время трасса М20-Е95.

Далее эта трасса переходит в М8, и по ней мы едем до М1(разрешенная скорость 120, грузовикам 100, а мы как и многие другие ехали по ней 140-150. Те, кто едет в левом ряду-пропускают все, без исключения- за что им большое спасибо.Есть конечно камеры-о чем предупреждают знаки, пешеходные переходы.В правом ряду конечно тетя с восклицательным знаком чуть пешика не снесла как кеглю, но правда потом потерялась где-то на трассе (втык видимо получила от сидящих рядом). Крюк может и немного больше, чем ежели ехать через Новополоцк -но поверьте, оно того стоит, потому как рядом сидят еще пассажиры, ребенок, а от нехорошей качки и тошнит бывает.(Рекомендую взять что-то типа пакета для ребенка). Фотки выкладывать трассы не буду-поверьте на слово-в России таких дорог мало. Есть пара мест, где стоят шлагбаум и собирает плату за грузовики и автобусы-нас это не коснулось, проехали без всяких задержек. При въезде на территорию Белоруссии по дороге увидели хорошо оборудованное местечко для привала с ддеревянным домиком и скамеечками, которые как будто вчера покрасили.
Остановились в самом центре Минска, улица Карла Маркса,20 квартира 14. Бронировали через Букинг- сеть называется SutkiMinsk Apartment, там ее легко найти, вот ссылка на этот номер.
sutkiminsk.by/kvartira/2-urovnevaya-kvartira-studiya-karla-marksa-20-stmetro-ploktyabrskaya

В этом номере все как на фото. Полноценная однокомнатная двух-уровневая квартира (они пишут 2-х комнатная-хотя так и есть,2 комнаты).И посуда, и вся, которая есть дома бытовая техника(и свч, и газовая плита и чайник и все остальное), в гардеробной есть даже надувная кровать.Так что заселиться может 6-8 человек.(диваны раскладываются как книжки).Припарковываться вечером после 18 часов проблем нет вообще, у нас машина под балконом стояла. По приезду около 14 часов место было 1, и нам улыбнулось счастье его занять. В выходной вообще свободно, куча мест, парковка бесплатная.
Съездили в Несвиж-поглядели на замок Радзивилов.




О нем можно тоже в сети почерпнуть информацию, Мирский замок в поселке Мир,
тоже не далеко от Несвижа.
Когда ехали обратно-посетили Курган Славы

-очень рекомендую посетить это гигантское сооружение. В Минске есть еще много достопримечательностей и мемориалов, памятников-но за 3 дня всего не успеешь посмотреть.Отмечу, что если жить в центре-то под боком костел святого Симеона и Елены

Городская ратуша, Гум, Центральный Универмаг(затариваться можно и там-по мнению многих местных жителей, цены ниже чем на рынке. Кафешек много, ребенка рекомендуем покормить в *Васильках*, тоже рядом.Напомню, что передвигаться лучше на авто, пешком в Минске делать нечего, если только в самом центре погулять и все.
Очень красивый парк Челюскинцев


напоминает Питерский ЦПКиО, очень ухоженный, много скамеек, паровозик катается по нему.
Расплачивались везде картой-белорусских миллионов с собой брать не стали.По дороге в Несвиж можно приобрести огородную клубнику, свежий картофель, берут при чем даже наши отечественные рубли.Экскурсии стоят 50-60 т.бел.р.

Желаю всем путешествующим набраться положительных эмоций, хороших впечатлений, и если кому-то поможет мой отчет — я буду только рад. Всем сухой дороги ни гвоздя, ни жезла.

В Белоруссии один скрытый пост все-таки был, но нас за небольшое превышение(около 10 км)даже не остановили. Навигацией воспользовался в виде планшета на андроиде, а грузил навител вот с этого сайта
tegra3.ru/programs/96-navitel-navigator-v5040-full-dobavleny-karty-dlya-novoy-versii-dobavleny-karty-razdelennye-po-regionam.html
и карты там же нашел.

Все работало превосходно и без регистрации. Необходимо только карты правильно установить.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

zhanna

  • 4 августа 2013, 18:28
Спасибо за рассказ и фотки.Скажите пожалуйста, по дороге не встречали автокемпинг для остановки авто с караваном вблизи Минска?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.