Автотур 2015 по Солнечной Италии и не только!!! Часть 2. Бомарцо-Рим-Тиволи (Италия) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автотур 2015 по Солнечной Италии и не только!!! Часть 2. Бомарцо-Рим-Тиволи (Италия)

Часть 1. Краснодар-Будапешт

07.07.2015г. Из Будапешта выехали поздно вечером. Ночью проехали Словению и рано утром въехали в Италию. Кстати, под утро на границе с Италией, очень хорошо поспали часа 2-3 на большой заправке, где есть зона отдыха для водителей со столами и лавочками. Наш главный водитель Эдуард улегся прямо на улице, под большой пихтой и главное выспался раньше всех.

Если ехать по трассе А1, то не доезжая 100км до Рима есть съезд в городок Бомарцо в провинции Витербо. Там находится очень необычный парк — «Священный лес или парк монстров». Туда мы и направились. Стоимость билетов: взрослый -10 евро, детский- 8 евро.
Этот парк был создан в ХVI веке архитекторами Дж.Бароци и Пирро Лигорио (тот самый, что достраивал Собор Святого Петра в Ватикане после смерти Микеланджело), а идея принадлежала принцу Пьеру Франческо Орсини. Франческо строил «Священный лес» в память о своей жене Джулии Фарнезе, которая трагически погибла. Название Сакро Боско (Священный лес) переводится как Чудесный лес наполненный чудесами. И действительно, здесь прямо из скал выточены огромные фигуры в основном мифологических персонажей, они как будто вырастают из самой земли. Зрелище – потрясающее.
Встречает нас Голова Протея – сына Нептуна, на ней земной шар и замок Орсини…


Здесь Геркулес разрывает Какоса. Зрелище не из приятных…


Далее, возле маленького водопада, огромная Черепаха, а на ее спине изящная крылатая женская фигурка — символ Фортуны и Славы…


Гигантская фигура спящей Нимфы…


А здесь у них наверное были гигантские Термы (по русски бани)…




А это первый Римский бассейн…


Падающий дом. Внутри дома создается странное ощущение, будто бы земля уходит из-под ног или в вестибулярном аппарате происходят сбои. Из окна дома все кажется странным и искаженным…


Боевой слон с башенкой на спине поднимает воина и движется к Террасе Ваз…


Далее — гигантская голова Орко, царицы Преисподней. Внутри ее раскрытой пасти — комната со столом и лавками. В жаркий день там довольно прохладно…


Храм Джулии…


И ещё много разных «милых» скульптур. Несмотря на необычность этих скульптур – нам очень понравился парк, такой непохожий ни на что, оригинальный и запоминающийся.

После обеда мы приехали в забронированный заранее кемпинг Camping Village Fabulous в районе Казаль-Палоко в 20 км от Рима. У нас было шале с двумя спальнями на четверых, на 3 ночи, стоимостью 309 евро…


В шале есть все удобства: сплит-система (наконец то!!!), мини-кухня, холодильник, телевизор, патио и всё это — в тени высоких сосновых деревьев. Территория огромная – около 30 га. Кроме бунгало и шале сдаются более дешевые места с готовыми палатками или просто места под палатки, на любых туристов.
Был случай в начале заезда – оказалось забита канализация в нашем шале под №13. Муж со старшим сыном сходили на ресепшн, объяснили ситуацию и не успели они вернуться, как с двух сторон подлетел десант на двух электромобилях и в течение 12-20 минут всё сделали. Респект и уважуха такому ЖКХ :)

На территории кемпинга есть продуктовый магазин, кафе, ресторан, игровые комнаты, детские площадки, футбольное поле, душевые и прачечные. А ещё есть замечательная развлекательная зона с 2-мя бассейнами и летним кафе. Один бассейн глубиной 1,5м, в котором периодически проходят подвижные игры на воде (наши мальчишки с удовольствием участвовали)…


Другой бассейн мелкий, с разными горками, водяными трубами. Дно у него не скользкое, поэтому для маленьких детей очень удобно…


Мы каждый день до 12-00 ходили в бассейн, а после обеда ехали на машине в Рим. Ставили её на огромную подземную парковку под Виллой Боргезе прямо в центре Рима.

Т.к. в Риме мы уже были в прошлой поездке и значимые места уже видели, то хотелось вернуться к полюбившимся. Но оказалось, что многие достопримечательности закрыты на реставрацию. Тот же Пантеон или фонтан Треви (очень хотелось его увидеть в вечернее время). Ну а Колизей вообще постоянно реставрируют, в этот раз леса стояли уже с другой стороны.
В эти дни 08.07 — 09.07.2015г. в Риме было очень жарко и мы не решились на экскурсию в Колизей и Римский форум, поэтому бродили по знакомым и новым местам и впитывали энергетику Рима.

Фонтан «Лодочка Бернини» у Испанской Лестницы…


Фонтан двух дельфинов…


Пантеон, в который так и не попали…


Колонна Марка Аврелия…


Прогуливаясь по Риму на следующий день, неожиданно нашли спокойный и красивый парк, который представляет собой оазис зелени и пения птиц в хаотичном Риме. Это была Вилла Celimontana. Прекрасное место для пикника и отдыха…








Из этого парка спустились прямо к Колизею.
Триумфальная арка Константина. Согласно легенде прямо перед решающим сражением с Максенцием Константину во сне был дан знак в виде креста. В бой Константин вооружился этим христианским символом и одержал победу. Уже в феврале 313 года официальной религией Римской империи признается христианство…


Колизей. Долго ждали когда очередная толпа китайцев нафотографируется и освободит это удачное место для фото…


Начало Римского форума…


Вечерний Рим очень красив, но надолго задерживаться мы не могли, надо ещё вернуться в кемпинг до 23-00. Кстати, в кемпинге две парковки: одна возле ресепшна под охраной со шлагбаумом, а другая через дорогу. Когда мы разгрузили вещи в шале и хотели машину поставить на парковку через дорогу, к нам сломя голову подлетел охранник и стал по итальянски объяснять, что тут лучше не ставить, иначе будет «вандализм». Всем будет спокойнее, если мы будем под присмотром, но возвращаться необходимо до 23-00. ОК.

Площадь Венеции вечером…


Колизей вечером…


10.07.2015г. Около 11-00 утра собрались и выехали в сторону южной Италии, на Амальфитанское побережье — г.Майори. Но перед этим решили заехать на известную виллу д´Эсте в г.Тиволи недалеко от Рима.
Тиволи — живописный старинный городок в провинции Лацио и славится своими красивыми виллами с роскошными садами и водопадами. Вилла Грегориана, вилла Адриана и вилла д´Эсте, из трех выбрали последнюю, на наш взгляд более интересную.
Но для начала надо было где-то припарковаться. Машина у нас не маленькая, а улочки в Тиволи крохотные и односторонние…


И тут над нами сжалился один итальянец на мотоцикле, сказал что возле виллы парковаться нельзя, кроме экскурсионных автобусов, и предложил своё место. За что ему огромное СПАСИБО!..


Невиданная красота сада, множество разнообразных фонтанов, гротов и водоемов позволяют ей называться самой красивой достопримечательностью как в Тиволи, так и во всей Италии.
Интересно, что при оформлении знаменитого Версальского парка и Петербургского Петергофа, специалисты изучали опыт создателей именно парка виллы д’Эсте.

Вход в виллу начинается со дворца, фотографировать внутри запрещено, но как говориться что смогли…






Виды из окон дворца…




После осмотра дворца мы вышли на верхнюю террасу, с которой открывается вид на усадьбу и комплекс фонтанов.

С верхней террасы сразу виден водный комплекс фонтан Рометты. В миниатюре он отображает семь холмов Рима, и включает статуи богини Победы и волчицы, вскармливающей младенцев, а также имитации Колизея и Пантеона…


Фонтан драконов выполнен в виде четырех драконов, застывших спинами друг к другу, а их лица морды, низвергающие воду, обращены к посетителям…



Фонтан Нептуна был построен позже остальных (1927 год), однако, замечательно вписался в уже существующую картину парка. Именно у этого фонтана начинаются прямоугольной формы пруды. Эти водоемы также называют рыбными садкам, и по сегодняшний день их используются для разведения рыбы. Здесь же проходит центральная ось парка. Мы всё удивлялись откуда в городке на вершине горы столько много воды, которая внизу превращается в полноценную реку. Умели строить!..






Аллея 100 фонтанов имеет необыкновенный чарующий эффект, благодаря тому, что здесь чередуются небольшие веерообразные фонтаны с каскадами, покрытыми мягким зеленым мхом. Чтобы добраться до аллеи, придется пройти мимо знаменитого фонтана драконов…


Фонтан «Орган» истинное чудо гидротехники. Благодаря его особой конструкции, пишут что, ниспадающая вода издает мелодичные звуки, вырывающиеся наружу через систему органных труб (но мы к сожалению так не услышали)…


Фонтан Матери Природы. Опять же пишут, что из всех желёз должны бить фонтаны. По словам мужа: «срочно требуется массаж, но нет столько рук»:)…


Фонтан Овал…


И другие…






Нам всем понравилось на вилле. В жаркую погоду все эти фонтаны и прохладные гроты оказались очень кстати. А наличие питьевых фонтанчиков просто нас спасало…


Но пора двигаться дальше, впереди 5 дней на море!!!
Продолжение следует...

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

pavkakor

  • 21 февраля 2016, 00:33
Красивая и насыщенная поездка.
+
1
+ -
avatar

Shatunova

  • 21 февраля 2016, 08:30
Просто потрясающие места! Италия прекрасна. Жду с нетерпением продолжение Вашего трипа.
+
0
+ -
avatar

Windy

  • 21 февраля 2016, 09:46
да, действительно, все так насыщено событиями! и так красиво, по-летнему… эх…
+
0
+ -
avatar

Annet

  • 21 февраля 2016, 11:33
Спасибо что понравилось. Выбирая места для посещения учитывали, что с нами уже не маленькие но всё таки дети, советовались что им будет интересно. Я бы лично больше по соборам походила, в галерею Боргезе зашла бы в Риме.
+
0
+ -
avatar

Ant

  • 21 февраля 2016, 14:39
Вопрос: а почему вы часто едете по ночам и ночуете на стоянке, заправке? (Жешув, въезд в Италию). Это ошибка в планировании передвижения или задумка такая хитрая? Экономия на отелях или так получилось?
+
0
+ -
avatar

Annet

  • 21 февраля 2016, 15:11
Это чистая задумка моего мужа Эдуарда. Во первых он легко переносит ночные поездки и мы с ним иногда меняемся. Во вторых ночью больше проедешь. В третьих мы всегда под утро часа в 3-00 или 4-00 останавливаемся и спим несколько часов. А из-за этого получается и экономия на отелях.
+
0
+ -
avatar

andy-239

  • 28 марта 2016, 12:52
Потрясающая вилла д` Эсте.Фонтаны поразили Не пришлось мне там побывать, хотя в Италии много где бывал.Остаётся пожалеть, что в свою первую поездку в составе тургруппы не поехал в Тиволи, предпочёл другой город Болонью.
+
0
+ -
avatar

Annet

  • 28 марта 2016, 14:22
У вас ещё всё впереди, смотря как вы курсируете по Италии. На Тиволи можно отвести целый день, там кроме виллы Д`Эсте есть ещё и другие, не менее интересные.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.