Апсны - страна души или путешествие на авто за 2000 км. Начало / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Апсны - страна души или путешествие на авто за 2000 км. Начало

Ну вот мы и посетили Абхазию. Ездили первый раз туда. Что-то понравилось, что-то нет. Хочу поделиться своими впечатлениями, как приятными так и не очень.

А вот и часть подарков родне и друзьям.

Предыстория.
А началось все с того, что я устроилась на работу и мне был положен отпуск в августе. Уговариваю мужа тоже брать отпуск в августе, он не хотел, но потом согласился. Когда мы еще выберемся на море то?

Встал вопрос: «А куда ехать? Крым?»
Как то страшно, что то не понятное назревает в Луганске, Донецке… Паром – долго… а Может Анапа? Решили в Анапу.
Т.к. мужу все равно куда ехать, лишь бы было море и что посмотреть, то в свободное время поиском информации по Анапе занималась я. Нашла форум, внимательно изучала маршруты, отзывы, отчеты и тут отчет про Абхазию! Интересненько, интересненько. Стоит почитать…
Отчет был об однодневной поездке из Анапы по Абхазии. Как то все набегом, да наскоком, но фото красивые. Мне тоже захотелось туда. Осталось уговорить мужа.

Муж наотрез отказался ехать туда, сказал, что местные джигиты к нему приставать еще будут. Я обиделась. Решено ехать в Анапу…

Так прошло 3 месяца. Моя душа никак не могла успокоиться, что в Абхазию муж меня не повезет. Как так? И тут я стала ему показывать фото озера Рица, Новый Афон, чистое море и малолюдные пляжи… Муж согласился ехать туда на 4 дня!!! Я была счастлива и поспешила порадовать друзей, что мы едем сначала в Абхазию, а потом так и быть в Анапу. Друзья наши не оценили такого отдыха и сказали ехать в Абхазию так на весь отпуск! В итоге мы нашли и попутчиков и решили ехать в Абхазию на 10 дней! Началась подготовка.

Подготовка.
… что посмотреть, куда сходить, где покушать, где остановиться… Выбор пал на Гудауту. Ну во- первых не так далеко от границы, находиться посередине всей Абхазии, во-вторых близко море (всего 100 м до пляжа). И по цене 600 руб. с человека в августе и 500 в сентябре номер люкс (хотя у друзей номер люкс был покруче, честно говоря). А главное это то, что машина была за забором!
Начались дни ожидания…

Нам нужно было еще пройти ТО перед поездкой (машина была на гарантии на тот момент). И вот отложили мы денежки на ТО, думаем в августе пройдем его спокойно (на дворе был июнь). Но никогда ничего не нужно загадывать! И вот и у нас так же вышло. 11 июня муж попадает в аварию – отделался только испугом, но зато теперь чинить машину… Дверь под замену, крыло еще… + штраф. Но виноват был не муж, так что ремонт машины нам вышел в 3 тыс. рублей из 25 тыс. Только ждали его мы очень долго, только к концу июля сделали машину.

Ну все теперь осталось пройти только ТО. На ТО убили целый день. Ну думаем все! Осталось только деньги на отпуск снять и вперед. Ага, сейчас размечтались. Ровно через неделю после ТО у мужа ломается машина в дороге. Оказалось, что была поломка какая то с тормозами. Починили быстро и по гарантии. Ну теперь точно едем!

И вот наконец то 22 августа. Пятница! А рано утром следующего дня отъезд в долгожданное путешествие!
Отработали мы последние часы. Проводили нас в дальний путь и пожелали хорошего отдыха. Но стоило нам только отъехать от моей работы, как мне уже позвонили, забыли уточнить один вопрос. Ну все теперь точно с работой распрощались на 2 недели!

Заехали к свекрови, увезли ей собаку свою. Взяли покушать. Поехали в магазин, купить еще покушать и так всякие оставшиеся мелочи.
Решили посетить еще и мойку. Не в грязи же ехать! А на часах уже 23.00. Ой в 4 утра мы уже точно не выедем…

Выехать хотели в 4 утра, как я писала выше, но как всегда вышло не так все. Выехали в 6 утра. Заехали к моей маме, отдали ей ключи, чтоб навещала и кормила кота и поехали…

Началось наше новое путешествие на море…

Дорога.
Сразу напишу, фото мало и качество не очень, т.к снимала в дороге на планшет (решила почувствовать себе современной девушкой).

6:00 Владимир (выехали из дома)
7:05 Объезд Гусь-Хрустального
7:50 Тума (ждем наших друзей). Пока ждали успели покушать, посмотреть на козликов. Даже поиграли в игру найди козлика, потому что они постоянно прятались в траве и мы не могли понять сколько их: 5 или 6
8:24 приехали друзья и мы тронулись в сторону Рязани.
9:36 Рязань. Заправка. Едем на Ряжск. При выезде из Рязани встаем в небольшую пробку минут на 10.
12:00 Ряжск
13:50 Чаплыгин. Пока ехали до него встали в пробку на М6-Каспий. Пробка минут на 30. Местами мертвая. Я успела покушать, попить. Муж тоже поел. Можно ехать дальше.
14:50 Липецк
17:10 М4. Пока ехали до нее останавливались на отдых, где то на 1 час…
17:50 Воронеж. Друзьям по рации передали, что от Новой Усмани пробка и в Лосево тоже… где то на 7-8 часов. Едем в объезд.
19:30 Острогожск
21:10 Россошь
23:10 Богучар. Заправляемся до полного бака и едем дальше…
00:30 Миллерово. Хотели встать на ночлег, но условия не устроили. Едем дальше. Я хочу спать. Муж тоже… Друзья тоже… Но не заправки ни отеля нормального нет.
01:00 Глубокий. До него пропустили кучу съездов к отелям, но в нем не пропустили. Встаем на ночлег. 2000 руб за номер 4х местный.

Душ был общий на 3 номера. Но нам это не помешало, т.к. другие постояльцы уже спали. По очереди сходили в душ. Включили кондиционер (да и такое там было), завели будильник и легли спать. Подъем в 6 утра.
Спалось на новом месте хорошо. Т.к. утром нам кушать не хотелось, просто умылись и тронулись в путь.

07:00 едем на Ростов.
07:40 Ростов на Дону. Ну и дороги там. Асфальт что ли плавиться так?
11:30 Усть-Лабинск. Поехали на него, потому что решили посмотреть что такое Шаумянский перевал
13:00 Белореченск. На нас смотрели в нем как на музейные экспонаты. Ох уж эта Адыгея. Удирали оттуда как могли. Уж очень эти взгляды были не приятны.
15:00 Шаумян. Ну и перевал. Машина без кондиционера. Ехали с закрытыми окнами. Вышли все сырые как в бане побывали. Посмотрели на вершине на верблюда и поехали дальше.
16:00 Туапсе. Попали в пробку минут на 20.
20:50 Сочи. Ехали долго. Хотели успеть до темноты но не вышло.
22:10 Адлер. Понравилось ездить по тоннелям. Насчитала их 6. Может ошибаюсь?
23:30 Мы на границе. Мы заблудились в Адлере. Скорей всего усталость сказалась больше, т.к. не видели указателей на таможню и навигатор плутал по Адлеру.
23:59 Мы в Абхазии! Границу прошли за 15 минут. Машин впереди не было. В сторону России была очередь около 1 км.
1:49 Гудаута. Мы заселились в номер. Тоже долго искали нужную улицу.

Ну все отдых начался! Несколько снимков с дороги:

до Гусь-Хрустального

Рязань

Рязанская область

где то на М4

где то в Адыгеи

Шаумянский перевал

Итого по расстоянию у нас вышло 2100 км. По деньгам на бензин ушло 4 263 руб.

Продолжение тут.Часть первая

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.