Апсны - страна души или путешествие на авто за 2000 км.Часть вторая / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Апсны - страна души или путешествие на авто за 2000 км.Часть вторая

Начало
Часть первая

Ночь перед Рицой...

Интересно что же такого могло случиться, что я выделила это отдельным заголовком скажите Вы?
А дело вот в чем…

Ровно в 3 утра началась война… в животе моего мужа. Походу отравился. Но чем? Да кто ж его знает… Не спали всю ночь, его постоянно рвало. Поднялась температура… Мне стало страшно, а еще одновременно странно, что первым заболел он, а не я. Ведь в нашей семье слаб мой желудок. Да в прочем неважно…

Кое как дождавшись утра и видя, что таблетки нисколько не помогают мужу побежала к друзьям за помощью и одновременно чтоб отменить поездку.

Муж все упирался что он поедет и не надо ничего отменять! Кое как уговорили его все таки не ехать…
День третий.
Напоив мужа чаем и дав ему еще пару таблеток, отправилась к друзьям переговорить. Переговоры увенчались успехом и я вернулась к себе в номер. День прошел очень быстро, даже удалось немного поспать, в перерывах носила чай любимому мужу.
В номере был телевизор, решили посмотреть. Нашли НТВ, рассказывали о том как отдыхают звезды… Ммм ну круто, мы тоже сейчас отдыхаем.

К вечеру мужу стал полегче и мы с друзьями пошли на море. В этот раз на берегу сидели двое: Я и ОН и завидовали тем, кто может сейчас купаться

Два фото этого дня:




День четвертый
Накануне завела тему на одном форуме, о том где купить зарядку для фотоаппарата. Хочу сказать спасибо огромное тем, кто пытался мне помочь. Зарядка правда не пригодилась, да мы ее и не нашли.

Ну так вот. День четвертый. Муж отошел от вчерашней войны своего организма и был готов куда нибудь поехать. Было решено ехать в Сухум, за зарядкой. Все были не против и тут… у нашего друга оказывается заболела спина и поднялась температура… Ну вот пошла какая то эпидемия среди нас — подумали мы.

Было решено ехать вдвоем в Сухум, искать зарядку.
Муж был рад, что не пришлось снова сидеть в номере и смотреть Нтв. Взяли сумки и поехали в Сухум.

Дорога на Сухум очень понравилась. Живописные виды, ровная хорошая дорога ну и конечно коровы! К ним мы уже успели привыкнуть.
Ехали мы по навигатору, но навигатор не видит полные адреса, т.е. либо нет домов, либо нет такой улицы — есть только близлежащая. И поэтому мы решили спросить дорогу у местного. Останавливаемся, закрываем машину и думаем и где тут люди? (по навигатору в центр города прокладывала маршрут).
Нашли одного мужчину, среднего возраста. Сидел и слушал Modern Talking. Разговаривал с ним муж. Вот примерный их разговор:
-Здравствуйте, уважаемый.
-…
-Простите, вы не могли бы нам помочь?
-Я тебя слюшаю.
-Вы не подскажите, а как доехать до рынка?
-Вот смотри видишь параллель?
— ????
-Ну вот идет параллель. Идешь по ней и упрешься в рынок.
-Спасибо.

Как мы поняли параллель это дорога. Сели в машину и поехали как он сказал, смотря так же на указатели. Нашли рынок, но вот ничего возле него не нашли. На наш вопрос про зарядку отвечали только, что это большая проблема не только в Сухуме, но и во всей Абхазии.

Купили виноград. А что зря ездили что ли? Проложили маршрут до Гудауты и тронулись в путь…

Навигатор проложил дорогу не там, где мы ехали в Сухум. Он проложил через Эшеру. Так мы увидели Бзыбское шоссе, Эшеру, горы, море и купола Новоафонского монастыря вдали.

Бзыбское шоссе:

Где то вдали Новый Афон:

выезжаем на Сухумское шоссе:


Еще фото с Бзыбского шоссе:


Сухумское шоссе и Новый Афон:






Домой нам не хотелось и мы решили рвануть на крепость (находиться между Гудаутой и Новым Афоном).

Едем едем, стараемся не пропустить поворот и указатель на крепость и конечно же благополучно его проезжаем!
Благо проехали не далеко (50-200 м примерно). Муж стал сдавать задом. Все заехали в поворот и едем дальше, наслаждаемся видами!



Проехали наверно км 6, а крепости все нет, нет и нового указателя. Едем дальше, дорога становится все хуже. Если раньше был асфальт, то теперь пошла щебенка или камень или гравий (не понимаю в этом ничего).


Не знаю сколько мы так ехали, но ехали долго. Уже было грешно поворачивать назад и мы решили ехать до конца и обязательно сфотографировать эту крепость!

Доехали! Нас встретил абхаз, рассказал красивую историю крепости (которую я благополучно не запомнила, но помню красиво говорил!). Кстати цена билета 150 руб!

Зашли на территорию крепости идем вперед, а навстречу семейная пара с детьми идут и глава семейства говорит: «Ну и полное на******»

Ну мы улыбнулись. Идем дальше. Нам пока все нравится. Поднялись наверх крепости.





Выходим с территории этой крепости и муж говорит: «А мужик то был прав! Это полное на****»

Вот так прошел еще один день нашей поездки в Абхазию.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.