Архыз и Приэльбрусье – варианты зимнего отдыха на Юге. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Архыз и Приэльбрусье – варианты зимнего отдыха на Юге.

Вторая часть. Погодные сюрпризы Приэльбрусья. Поляна Азау.
Начало.
Погода неожиданно сделала сюрприз всем любителям горнолыжного спорта и в начале апреля густо посыпала снегом весь Кавказский хребет. Грех отказываться от горнолыжной каталки в середине апреля! Мы решили попробовать на зубок (лыжный кант) весенний снег. Выбрали Приэльбрусье, что-б наверняка снег не растаял!

Краснодарский край. Весна.
Травка зеленеет.

Цветочки.

Без комментариев.

Грачи прилетели (а может не грачи).

И вдруг! На Поляне Азау свежего снега сантиметров 30! Снегопад!



Всю ночь валит снег, уровень с утра сантиметров 50 и снег продолжает идти! Дело пахнет неработающими трассами.




Что делать, вышли гулять. Я пыталась фрирайдить.

Лыжи неприлично зарывались носами в снег и ехать отказывались. Мои мытарства прекратил начавшийся дождь. Он лил до утра с таким неистовством, как-будто хотел смыть весь снег. И мы поняли, что завтра трассы опять не будут работать.
На другой день дождь (и снег) прекратился. Жизнь на поляне Азау забурлила.



Кроме катания на лыжах зимой на Поляне Азау делать совершенно нечего. Ребенок кроме валяния в снегу развлекался кормлением стаи дроздов и наблюдением за работой ратраков.

По прошествии двух дней нашего «великого сидения» на Азау включили подъемники.

Но погода продолжала шалить. С 12 часов дня начинал подниматься туман и к трем часам на трассах была нулевая видимость. Учитывая низкий уровень безопасности на трассах, ездить в таком тумане было очень сложно. Мы успевали съехать с горы раза по четыре, пока туман не обнулил видимость.


В общем, закрытие горнолыжного сезона оказалось немного скомканным. Но зато снега напоследок насмотрелись! Воспоминаний хватит до следующей зимы.



P.S. Живописная дорога по ущелью.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.