А из нашего окна Европа видна.(Злата Прага.) часть 3. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

А из нашего окна Европа видна.(Злата Прага.) часть 3.

Первая часть.
Вторая часть.

Прага нас встретила пасмурной погодой. Отель"Lunik", в котором был забронирован номер, оказался традиционным семейным отелем. Очень комфортный, приятная обстановка и улыбчивые администраторы добавили настроения.

Он расположен в тихой части исторического центра Праги, недалеко от станции метро Náměstí Míru и I.P.Pavlova.Всего в 8 минутах ходьбы от отеля находится знаменитая Вацлавская площадь, Национальный музей, а также торговые и развлекательные районы Праги.
Близость с Национальным музеем оказалась очень кстати, когда после завтрака в отеле мы вышли на знакомство с городом. Наш «любимый» дождь не захотел с нами расставаться и мы решили скоротать время в музее.

Экспонатов было не очень много, но удивило то, что практически все экспонаты были активными. В музее не возбраняется потрогать раритеты и даже поиграть.

Чем группа детей с удовольствием и занимается. Мы тоже не удержались и попытались сложить одну из головоломок.
Дождю надоело пугать туристов и мы продолжили знакомство с Прагой.




Мы много хорошего слышали об этом удивительном городе, но увиденное превзошло все ожидания. Конечно, тех двух дней, что мы отвели на знакомство с Прагой было очень мало.

Но теперь у нас появился ещё один уголок Земли, куда хочется вернуться.

Прага удивительно гостеприимный и уютный город. К тому же очень красивый. А следы истории и то, что это, по сути, середина Европы ощущается повсеместно.



В Праге мы впервые познакомились с паркоматами. Перед путешествием в отчетах читал о затруднениях по оплате, но все оказалось не так страшно и довольно удобно, если машину оставляете на не продолжительное время.

Дело в том, что на паркоматах указывают ограничения по времени, от 2 до 5 часов. И если ваша машина стоит дольше, то приходиться возвращаться к паркомату для оплаты дополнительного времени и замены чека под ветровым стеклом.Игнорирование этих телодвижений с большой вероятностью нанесет ущерб вашему кошельку.

На Староместской площади, историческом центре старой Праги, нам повезло разговориться с русской девушкой-гидом.
Оказалось в Праге целая индустрия по обслуживанию русскоговорящих туристов. Нам были предложены разнообразные экскурсии, из которых мы выбрали автобусно-пешеходную экскурсию. На микроавтобусе нас провезли по историческим местам старого города и с самой высокой точки Праги, с экскурсоводом, мы начали пеший спуск вниз.

Посмотреть удалось не мало, но хочется приехать сюда хотя бы дней на 10 и просто побродить по красивым улицам. Попить вкуснейшего пива с вепревым коленом, знаменитым чешским блюдом. Кстати, если будете в Чехии и захотите заказать это кушанье, то знайте, его вес порядка 1200 гр.

Мы его съели втроем и поверьте, это было очень вкусно и сытно.
Прекрасным завершение первого дня знакомства с Прагой стал концерт классической музыки в одном из старинных костелов. Музыка под сводами звучала очень проникновенно.

Во второй день, считая что основные вехи в Праге осмотрены, мы решили уделить любимому занятию многих-шопингу.

Прага и в этой области даст фору многим торговым городам. Современные магазины в изобилии предлагают разнообразный товар отличного качества и по вполне приемлемым ценам.

Ну вот, два дня пролетели незаметно.
Завтра нас ждал Люксембург.
Продолжение здесь

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.