А из нашего окна Европа видна.(часть четвертая) Люксембург. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

А из нашего окна Европа видна.(часть четвертая) Люксембург.

первая часть
вторая часть
третья часть
Прага-Люксембург
Хорошо отдохнув в пражском отели мы с сожаление покидали его стены, т.к. нас ожидала встреча с таинственным Люксембургом. Для меня лично это слово вызывало некие ассоциации с рыцарями и красотой. 750 км мы преодолели за восемь часов. Как быстро человек привыкает к хорошему. Три дня в Европе, а уже дороги кажутся родными и привычными. Даже не верится, что в 21 веке где-то может быть по другому. Незаметно покинули Чехию и оказались в Германии.

Было у нас желание посетить Нюрнберг, но затяжной дождь вынудил Германию проехать транзитом.

Тем более, что отдельные участки автострад Германии совсем не имеют ограничений скорости.

Так под проливным дождем, незаметно, мы добрались до герцогства Люксембург.

Улицы столицы показались пустоватыми. Только бегущие трусцой европейцы совершали свой моцион.Сложилось такое впечатление, что европейцы рано ложатся спать.

Навигатор оправдал наши ожидания и довольно быстро довел нас до отеля Ле Шателе. Припарковав машину на свободное место у тротуара и оплатив за стоянку карточкой в паркомате мы отправились на знакомство с очередным местом отдыха.


Внутренний дворик отеля был очень красив и даже золотые рыбки ласкали взор.

На новом месте спалось особенно сладко и только опасение опоздать на завтрак выманило нас из уютных постелей. Наш «подвиг» был вознагражден вкуснейшим завтраком.

Подкрепившись мы продолжили знакомство со столицей княжества, в которой проживает более 80 тыс.человек. Для начала решили прокатиться на экскурсионном автобусе, имеющим и русский аудиогид.

Люксембург оказался интересен не только старой частью города, но и современной архитектурой.






Дождь к концу экскурсии прекратился и можно было приступить к пешему осмотру достопримечательностей.
Княжество Люксембург одна из богатейших стран Европы с высочайшим уровнем жизни. В столице княжества располагаются многие организации ЕС.


Благодаря выгодным условиям и офшорной зоне в столице размещены ок. 1000 инвестиционных фондов и более 200 банков — больше, чем в любом другом городе мира. 4 место в мире по уровню доходов населения.


Даже железнодорожный вокзал похож на музей.


Очень понравились в городе старинные красивые мосты. Они так гармонично вписались в окружающую обстановку, приукрашенную обильной зеленью.



И хотя уровень жизни в Люксембурге очень высокий, но горожане не гнушаются воспользоваться прокатом велосипедов. Подобные стоянки разбросаны по городу и это очень удобно. Можно взять велосипед в одном месте, а оставить в другом. Стоит такое удовольствие — 1 евро в сутки. Первые полчаса-бесплатно.

Не преминули заглянуть в местный костел, в котором понравился орган. Жаль не довелось послушать, но красотой витражей насладились вдоволь.



Мокрые, но счастливые от увиденного, подкрепившись в одном из многочисленных ресторанов вкуснейшим обедом, мы выехали из Люксембурга в 19-00.

До Парижа предстояло проехать 360 км

Продолжение здесь

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.