А из нашего окна Европа видна.(часть пятая) Дорога до Парижа. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

А из нашего окна Европа видна.(часть пятая) Дорога до Парижа.

первая часть
вторая часть
третья часть
четвертая часть
Ну вот и Париж
Дорога до Парижа заняла четыре часа. О состоянии автобанов говорить не приходиться. Во всей Европе плохих дорог я не видел.

Въехав во Францию мы наконец-то наткнулись на первую платную дорогу, о которых так много были наслышаны.

Процесс оплаты оказался прост и логичен. При въезде под указатель с буквой «t»(тикет) автомат вам выдает билет с информацией о месте въезда на платный участок дороги. При выезде или съезде с дороги вы должны сначала вставить билет, а затем карточкой или наличными оплатить стоимость проезда, появившуюся на дисплее. На участке от Люксембурга до Парижа нам пришлось проехать по двум платным участкам автодороги, заплатив в одном случае 22 евро, в другом 2 евро. Всегда параллельно платным дорогам есть бесплатный вариант, но он проходит, как правило, через населенные пункты с узкими улочками и ограничениями скорости.

Очень понравились места отдыха при дорогах, расположенные довольно часто. Конечно на всех АЗС в Европе все очень удобно для путешествующих автотуристов. Кафе предлагают довольно неплохой ассортимент закусок. Есть магазины, туалеты. Можно помыть стекла машин и надуть колеса. Большие стоянки для легковых и большегрузных машин, с установленными столиками и сиденьями, для любителей перекусов домашних кулинарных запасов. Но легкий шок на нас произвели места отдыха вдоль трасс. Стоянки, скамейки, урны, все это без сомнения есть, но ведь и обязательно стоят белоснежные здания с идеальной чистотой. Мы не заметили не охрану, не уборщиц, но все было чисто, красиво и функционировало. Везде стоят датчики, позволяющие не прикасаться руками ни к кранам, ни к кнопкам. СУПЕР.

Честно говоря, я не всегда улавливал, почему одинаковые по качеству дороги делятся на платные и бесплатные. Но французам видней и платных участков во Франции очень много. Окружающие пейзажи приводили в некий трепет. Представлялось, что по окружающим полям промчался отряд мушкетеров в погоне за геройскими подвигами.


И только современные ветряные электростанции возвращали нас в 21 век. Их огромное количество установлено во всех странах Европы. В России нам довелось наблюдать подобные сооружения в Башкирии, но их было не более 5. Может нам не нужна бесплатная, экологически чистая, электроэнергия?

На окружающих полях нами были замечены стада коров непривычного окраса. Все коровы в стаде были светло-коричневые. Конечно, мы не большие специалисты животноводческой науки, но подобный окрас у коров видеть не приходилось. Впоследствии, живя в гостевом доме у потомственных фермеров, держащих стадо молочных коров из 80 голов коров, мы выяснили, что светло-коричневые коровы, это элитные, очень дорогие мясные коровы.

Что бы такая корова оказалась в виде бифштекса или отбивной на праздничном столе она должна прожить не менее 4 лет.
Как то быстро и незаметно мы въехали в столицу Франции.

Дождь и здесь обмыл нашу, и так не грязную, машину. Навигационная программа iGO 8 доказала свою большую полезность на дорогах Европы, довольно оперативно проведя нас по парижским улицам.



Через некоторое время появилось ощущение, что французы истинные патриоты национальной продукции. Автомобили не французских марок на улицах Парижа были редки. Рено конечно преобладало, но встречались и подобные автомобили.

Так незаметно мы добрались до отеля "Атлантик", в котором был забронирован трехместный номер.


Первое и последующее впечатление от отеля было не важное.

Тесный номер, с ограниченным, только в районе ресепшена, Wi-Fi. По итогам всей поездки могу сообщить, что двух звездный отель «Атлантик»(107 евро в сутки) и подземная парковка(70 евро за три ночи) рядом оказались самыми дорогими. Но в какой уважающей себя столице подобные услуги дешевы?
Продолжение здесь

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

gosaB

  • 15 июля 2012, 17:28
При въезде под указатель с буквой «t»(тикет) автомат вам выдает билет 

Вообще-то это для авто с электронной системой оплаты «Telepeage», а вам в коридор с зеленой стрелкой. Просто они часто объединены, проблемы начинаются, когда вы влазите чистo в «t», а за вами выстраивается очередь недовольно спешащих, и вы начинаете заниматься фигурным вождением задом.
+
1
+ -
avatar

vas53

  • 15 июля 2012, 18:10
Возможно нам везло, но всегда удавалось оплатить проезд карточкой.
+
3
+ -
avatar

OlgaNN

  • 15 июля 2012, 21:59
70 евро в сутки за парковку: таких цен нет даже в Париже! может быть это цена за несколько суток? мы платили 15 евро за подземную парковку отеля Ибис
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 15 июля 2012, 22:21
Цены разные бывают. К примеру, в Мюнхене, рядом с Fußgängerzone — подземный гараж — 3Евро в час. Если приехал на шопинг, то, по сравнению с общими затратами, — это мизер)) Но просто на ночь оставить там машину можно только сдуру, если, конечно, не олигарх))
Я ранее рассказывал, как в далеко нестоличном Граце мы, естественно, сдуру «влетели» за три часа на 22Евро. Вот с тех пор я крайне редко плачу за парковки — отбиваю затраты))
+
1
+ -
avatar

OlgaNN

  • 15 июля 2012, 22:34
в европе все парковки работают по принципу: чем больше стоишь, тем меньше цена за час, поэтому даже если стоимость за час 2 евро, за сутки не будет 48, а в несколько раз меньше. в париже очень большая сеть общественных парковок, почти на всех улицах есть, и цена от 10 до 15 евро в сутки, но никак не 70!
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 15 июля 2012, 22:38
Такая система имеет место быть, но не в «козырных» местах…
+
1
+ -
avatar

OlgaNN

  • 15 июля 2012, 22:44
паркинг
+
2
+ -
avatar

OlgaNN

  • 15 июля 2012, 22:43
в европе все парковки работают по принципу: чем больше стоишь, тем меньше цена за час, поэтому даже если стоимость за час 2 евро, за сутки не будет 48, а в несколько раз меньше. в париже очень большая сеть общественных парковок, почти на всех улицах есть, и цена от 10 до 15 евро в сутки, но никак не 70!

вот даже нашла паркинг в районе, где находится их отель: 16 евро в сутки



причем там этих паркингов в этом районе…
комментарий был удален

+
2
+ -
+
1
+ -
avatar

shklyev

  • 16 июля 2012, 12:01
Спасибо за ссылку, беру на заметку
+
2
+ -
avatar

OlgaNN

  • 15 июля 2012, 22:47
и даже не поленилась открыть ссылку отеля:

Услуги в отеле
Общие
Круглосуточная стойка регистрации
Интернет
Бесплатно! Wi-Fi предоставляется на территории всего отеля бесплатно.
Парковка
Общественная парковка на прилегающей территории (предварительный заказ не требуется) предоставляется по цене EUR 18 в сутки.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 16 июля 2012, 21:39
Вот так, пока мы тут с Вами рассуждали, вспоминали и сёрфили, автор подтвердил, что он является рекордсменом по части суточных вложений в парковку авто))
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 16 июля 2012, 21:44
Поторопился я зачислить автора в «рекордсмены». В тексте отчёта появилось уточнение — 70Евро за три ночи((
+
1
+ -
avatar

vas53

  • 17 июля 2012, 11:42
Рекорда не получилось, но парковку в Париже считаю дорогой. Там ещё казус получился при выезде. Планировали выехать часов в 6-7 утра, но автоматическая касса отказалась принимать нашу карточку. Пришлось ждать до 8-00 появление служителя парковки и с ним решать оплату. Так и не понял причину невозможности оплатить карточкой.
+
1
+ -
avatar

OlgaNN

  • 21 июля 2012, 21:58
скорее всего у вас карта не чипованная, во франции во многих местах, где платишь без людей, принимаются только карты с чипами
+
1
+ -
avatar

vas53

  • 21 июля 2012, 22:36
Это был единственный раз, когда автомат отказался работать с картой. Мои карты с чипом. Я ими расплачивался во всех странах-Польша, Чехия, Германия, Люксембург, Франция, Монако, Италия, Австрия.
+
1
+ -
avatar

vas53

  • 16 июля 2012, 19:28
В Праге, в центре города, мы с дочерью обнаружили на общественной парковке дорогую машину с выбитым боковым стеклом. Да и в отчетах я уже встречал подобные происшествия с нашими туристами, экономивших на парковках. Пускай дорого, но за состояние машины спокоен. Поэтому старались выбирать парковки или с охранной, или подземные.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 16 июля 2012, 23:28
Видимо, такова моя карма))
Вот чем-чем, а «обучением» я как раз и не занимаюсь. Рассказывать — рассказываю, а тот, кто читает, вправе сам разрабатывать сценарии своего поведения. Я ещё много каких «секретов» знаю, но вот делиться ими не собираюсь, а то вмиг заклюют)) А что касается «платной парковки» и «запрещающего дорожного знака», то хозяин-«бизнесмен» у них там один — государство, так что всё получается «по-пацански»))
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 16 июля 2012, 23:52
Те, которые негосударственные, по-пацански не кинешь априори.
Секретами я делюсь всегда, а вот «секреты», пожалуй, оставлю при себе))
+
0
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 17 июля 2012, 12:46
Почему-то никто не вспомнил про парковку в Венеции-26 евро за час.
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 17 июля 2012, 13:21
Не вспомнили лишь по той причине, что там 26 Евро в сутки, а не в час))
+
1
+ -
avatar

mronik

  • 17 июля 2012, 22:09
При отлате на сайте еще дешевле 24 евро за сутки.
+
1
+ -
avatar

vas53

  • 18 июля 2012, 11:17
А как подтвердить оплату?
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 22 июля 2012, 23:47
платите с кредитки и распечатываете подтверждение. с ним идете на стоянку.
+
1
+ -
avatar

vas53

  • 21 июля 2012, 16:40
Да, это наш первый опыт зарубежных авто путешествий. Опыт удачный, т.ч. думаю будут ещё не менее интересные маршруты. Может не такие объемные по количеству стран. В первом отчете стал добавлять начало путешествия. 30 мая выехали из Москвы. Я думал по названию понятно.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.