А из нашего окна Европа видна.(часть десятая) Центральная Франция. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

А из нашего окна Европа видна.(часть десятая) Центральная Франция.

первая часть
вторая часть
третья часть
четвертая часть
пятая часть
шестая часть
седьмая часть
восьмая часть
девятая часть
Ну вот и экватор нашего путешествия по Европе. Сегодня 10 июня 2012г. и нам предстоит переехать на ночевку в ещё одно очень интересное место — сельскохозяйственную усадьбу.
Утром провели капитальную уборку своего местожительства в кемпинге, т.к. в случае жалобы следующих отдыхающих администрация вправе снять с карточки 80 евро. Это для меня, перепробовавшего разные гостиницы в России, было несколько диковато. Но в чужой монастырь, как говориться…
Итак, в 10 часов утра наш дружный экипаж отправился навстречу новым приключениям.

Нас даже перестала расстраивать дождливая погода, т.к. мы свыклись с мыслью, что Франция и дождь неотделимы. Следующее место отдыха располагалось в 350 км и учитывая, что нас ждали ближе к вечеру, мы решили посетить «Дамский» замок.

Так народ Франции называет замок Шенонсо, входящий в число замков, называемых замками Луары.
Шенонсо находится в центральной части Франции, в долине реки Луары, неподалеку от города Тур.



Эта достопримечательность, давно облюбованная туристами, на протяжении всей своей истории принадлежала разным дамам.

Среди её владелиц были и королевские особы, например Екатерине Медичи.

С историей замка связано много любовных историй, интриг, женского вероломства.






Замок Шансо является частной собственностью, но тем не менее туристы каждый день заполняют его исторические залы и красивейшие сады, разбитые вокруг.





Пройдясь по красивому историческому замку мы решили более предметно ознакомиться с красивыми садами, но вредный дождь усилил свой натиск и нам пришлось ускоренно ретироваться к машине.
Через 30 минут мы подъехали к большому одноэтажному дому деревенского типа. Вид у здания был несколько под запущенный и это вызывало некоторую тревогу о комфортной ночевке.

Но наши опасения оказались излишни. Хозяева, семейная пара, с радушием показали приготовленную для нас комнату. Стиль и обстановка опять были выше всяких похвал.



Жаль, что на английском языке, на котором планировали общаться с аборигенами, могла вести беседу только хозяйка Хелен и это ей удавалось с трудом.

Одним из критериев при выборе мест для ночлега было знание английского языка хозяевами и наличие Wi-Fi. С трудностями общения мы столкнулись в первый, и как впоследствии оказалось, единственный раз. А вот беспроводной интернет был далеко не везде. Европа не далеко ушла от России, а возможно даже отстает, в области интернета.

Но даже в создавшемся положении с английским языком нам удалось выяснить, что у хозяев 120 га сельскохозяйственных земель, на которых растет пшеница. Сельским хозяйством их предки на этой земле занимаются с 1850 г. Муж Хелен профессор агрономии. Все было необычно и интересно.

В соседней комнате разместилась пожилая пара туристов из Германии. Но школьного знания немецкого языка, изучаемого почти полвека назад, явно не хватало для общения.
Люди, не жалейте времени и сил на изучения иностранных языков.
Хотя во Франции знатоков английского тоже не густо. В отличие от Финляндии, где почти все могут общаться на английском.
Утром, перекусив вкуснейшим завтраком, мы продолжили свое путешествие, направляясь в сторону южных районов Франции.


Продолжение здесь.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.